Страница 265 из 393 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для elefant

Девочки, спасибо большое всем за ответы и советы! За пожелание легких родов- отдельный thanks чем ближе тем боязнее, как обычно)))
    У меня еще вопрос возник: почти все московские коллеги и подруги (даже достаточно состоятельные) рожают в Мск по сертификату и искренне удивляются моему намерению платить за это деньги. Просто в Питере чаще наоборот (и практика показывает, что это оправдано).
    Подскажите по опыту, есть ли необходимость в случае не критично проблемной (как у всех), естественно, беременности и скорее всего планового кс, пытаться оплатить этот процесс, или в Мск действительно отношение врачей к платным и сертификатеым одинаковое?

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое всем за ответы и советы! За пожелание легких родов- отдельный thanks чем ближе тем боязнее, как обычно)))
    У меня еще вопрос возник: почти все московские коллеги и подруги (даже достаточно состоятельные) рожают в Мск по сертификату и искренне удивляются моему намерению платить за это деньги. Просто в Питере чаще наоборот (и практика показывает, что это оправдано).
    Подскажите по опыту, есть ли необходимость в случае не критично проблемной (как у всех), естественно, беременности и скорее всего планового кс, пытаться оплатить этот процесс, или в Мск действительно отношение врачей к платным и сертификатеым одинаковое?
    значит, срок беременности у вас еще не тогда, когда на горло живот давит))
    я тоже боялась. Но в 9 мес - я уже только об этом и мечтала - что бы легче ходить было)))
    не бойтесь!!!

я рожала бесплатно в мск и платно в питере.
    вывод - лучше бы рожала бесплатно в мск.

знакомая первого рожала в мск платно, второго бесплатно. и сейчас (скоро )) будет рожать третьего - тоже хочет бесплатно. Говорит, разницы никакой.

имхо - платно = это только плюс личному комфорту - отдельная палата, посещения.
    в мск (бесплатно) у меня был отдельный родзал (индивидуальный), все врачи по необходимости. Палата на 3 человек и отсутствие посещений.
    Если что, я рожала в 29 рд
    в Питере посещения были - но тогда я поняла, что эти все посещения для меня были лишние. Палата отдельная - скучно было, так хоть в душ сбегать можно спокойно- девочки приглядят - а в отдельной палате - приходилось на пост отвозить к мед сестре.

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение

Да, в Питере есть тенденция к платным родам))) но я ее и в Питере нарушала)))
    В МСК судя по отзывам очень хорошие род дома. Буквально парочку из них фу фу. Но и сколько людей-столько мнений. Мне на понравилось в том рд о котором отзывы были ну очень хорошие 8 если не ошибаюсь. Но там именно бытовые условия навивали тоску и слезы на глазах. Попав там на дородовое и пролежав там почти неделю я уже прямо не хотела что бы мой ребенок рождался там в такой атмосфере. Какие там родилки я так и не узнала меня оттуда выгнали на 39 неделе. Так что рожала в другом род доме, где просто в восторге от комфорта. Да и врачи поспокойнее когда им удобно. Но это филатовская больница, туда только с показаниями или по скорой берут.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для Fialka01 , на сообщение « Да, в Питере есть тенденция к платным... »
    Элита Аватар для elefant

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    значит, срок беременности у вас еще не тогда, когда на горло живот давит))
    я тоже боялась. Но в 9 мес - я уже только об этом и мечтала - что бы легче ходить было)))
    не бойтесь!!!

я рожала бесплатно в мск и платно в питере.
    вывод - лучше бы рожала бесплатно в мск.

знакомая первого рожала в мск платно, второго бесплатно. и сейчас (скоро )) будет рожать третьего - тоже хочет бесплатно. Говорит, разницы никакой.

имхо - платно = это только плюс личному комфорту - отдельная палата, посещения.
    в мск (бесплатно) у меня был отдельный родзал (индивидуальный), все врачи по необходимости. Палата на 3 человек и отсутствие посещений.
    Если что, я рожала в 29 рд
    в Питере посещения были - но тогда я поняла, что эти все посещения для меня были лишние. Палата отдельная - скучно было, так хоть в душ сбегать можно спокойно- девочки приглядят - а в отдельной палате - приходилось на пост отвозить к мед сестре.
    Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Да, в Питере есть тенденция к платным родам))) но я ее и в Питере нарушала)))
    В МСК судя по отзывам очень хорошие род дома. Буквально парочку из них фу фу. Но и сколько людей-столько мнений. Мне на понравилось в том рд о котором отзывы были ну очень хорошие 8 если не ошибаюсь. Но там именно бытовые условия навивали тоску и слезы на глазах. Попав там на дородовое и пролежав там почти неделю я уже прямо не хотела что бы мой ребенок рождался там в такой атмосфере. Какие там родилки я так и не узнала меня оттуда выгнали на 39 неделе. Так что рожала в другом род доме, где просто в восторге от комфорта. Да и врачи поспокойнее когда им удобно. Но это филатовская больница, туда только с показаниями или по скорой берут.
    Спасибо, девочки, вам большое за мнения и поддержку
    Срок уже 33 недели, но еще терпимо))
    В Питере рожала первого платно в 9ке, а подруга в тот же день попала по сертификату (роды раньше 35 недель начались, не успела оплатить - должна была в пн на заключение договора ехать, но в вс утром воды отошли). Действительно, отношение ко мне и к ней отличалось (мы находились практически в соседних родилках) и ладно бы отношение, но у нее запустили безводный период и в результате была гипоксия младенца. Конечно, после такого опыта к "бесплатным" родам в Питере отношусь с опаской.
    В Мск медицина больше доверия вызывает, буду читать отзывы про роддома и просить направление в "хорошие".
    Если слышали что-то про РД в районе Строгино, буду признательна

Так у вас там под боком хороший род дом. Номера не вспомню уже, помню что рассматривала как вариант.
    Вы на учет то в мск встали? А то я пошла на учет вставать в 36-38 недель, у них глаза квадратные были. Но я до последнего думала что в Питере рожать буду. Ничего, взяли. Правда я там странно, жк мне не понравилась, грязно и не похоже на поликлиннику, больше на почту какую то, много столов, бумаг, и кресло наверное времен моего детсва.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Старожил Аватар для Alya_S

Девочки,а никто не делала недавно временную регистрацию.в том году давали ссылку в личку.сделала.а сейчас они молчат,нам для пол ки и школы.

7. ответ для Fialka01 , на сообщение « Так у вас там под боком хороший род... »
    Элита Аватар для elefant

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Так у вас там под боком хороший род дом. Номера не вспомню уже, помню что рассматривала как вариант.

Вы на учет то в мск встали? А то я пошла на учет вставать в 36-38 недель, у них глаза квадратные были. Но я до последнего думала что в Питере рожать буду. Ничего, взяли. Правда я там странно, жк мне не понравилась, грязно и не похоже на поликлиннику, больше на почту какую то, много столов, бумаг, и кресло наверное времен моего детсва.

Да, мы давно в Мск, уже второй год (даже больше, учитывая, что я в Мск с 2012г работаю и с первым тоже тут наблюдалась, правда тогда в Медведково, потом в Питер к мужу уехала, теперь его сюда работать пригласили), я сразу в Строгино на учет вставала. Тут жк нормальная, все цивильно, врач очень обрадовалась, когда узнала, что мы в Мск надумали рожать- сразу и направление на расширенное обследование в 1ю ГБ дала, хотя до этого даже обменку очень халатно заполняла, пришлось ругаться и под диктовку все заставлять писать.
    А какой роддом здесь хороший, не вспомните? 💐

8. ответ для elefant , на сообщение « Да, мы давно в Мск, уже второй год... »

Я вот тут отзывы читала.
    Вот про этоттак хорошо пишут http://www.roddoma.ru/roddom/371/ а мне там на до не понравилось совсем. Но рожать там вроде хорошо. Почитайте отзывы о тех что ближе к вам.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Любимая Аватар для Oreshka

Девочки, а есть какие-то центры, где можно ребенка комплексно обследовать-наблюдать по ОМС типа КДЦ на Дундича в Петербурге? Или таких нет?
    Или посоветуйте хороших детских врачей - офтальмолога, аллерголога, ортопеда, остеопата, эндокринолога.

10. ответ для Oreshka , на сообщение « Девочки, а есть какие-то центры, где... »

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть какие-то центры, где можно ребенка комплексно обследовать-наблюдать по ОМС типа КДЦ на Дундича в Петербурге? Или таких нет?
    Или посоветуйте хороших детских врачей - офтальмолога, аллерголога, ортопеда, остеопата, эндокринолога.
    Вот с жтим тут опа. Море мед центров. Море врачей. И надо о каждом читать. Я в этой информации потанула и хожу в обычную пк районную

Страница 265 из 393 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »