Страница 265 из 764 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для Toscha , на сообщение « Похожа, но низковата, хотя верх мог... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Похожа, но низковата, хотя верх мог просто левее оказаться.
    Мы позвонили сегодня. Вышка, ага
    Может даже единственная в Мм - и вокруг нее дома усиленно продают
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

2. ответ для Toscha , на сообщение « Дом - не развалюха древняя. Место... »
    Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Дом - не развалюха древняя. Место неплохое. Не думаю, что в Мстинском Мосту проблемы с колодцем, чтобы его выкопать. В Вишере бетонное кольцо с доставкой - 3000 рублей. Нет желания копать они и "мальчиков-копателей" дают - 2600за кольцо. Если там песок и колодец не больше 4-х колец - вообще не проблема самим выкопать. Баня - это отдельная тема. Лично я, не хотела бы "чью-то" баню, она делается "под себя", если только ее не рассматривать, как банальное место помыться. Ценник, по-моему, гуманный.
    Про колодец вы не совсем правы. Возможно, первая линия у воды - да, 4 колец достаточно, но основная часть ММоста на высоком берегу, там до водоносного слоя как до звезды. Мы сейчас копаем - уже 7 колец в земле - до твёрдого дна так и не дошли. Остановились на плывуне - это слой жидкого песка с водой, он и не даёт углубляться. У работников сапоги засасывает Ещё о грунтах: нормальный в нашем понимании песок ооочень глубоко, основной слой - красные пески, насыщенные глиной. Копаются жутко тяжело, сломали уже кирку и две лопаты. Плюс с участка впоследствии надо вывозить, так как ни газону, ни огороду от этих "полезных ископаемых" пользы никакой..
    Дом на фото (ИМХО!!!) выглядит как новодел, построенный исключительно для продажи. Мы смотрели пару таких в Суриках и окрестностях. Вся слеплено на скорую руку, много недоделок, косяков. "Без души" как сказал мой муж

3. ответ для dosyunya , на сообщение « Про колодец вы не совсем правы.... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А чего скважину не стали?
    Мы тоже на взгорке, будем скважину..

4. ответ для dosyunya , на сообщение « Про колодец вы не совсем правы.... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Про колодец вы не совсем правы. Возможно, первая линия у воды - да, 4 колец достаточно, но основная часть ММоста на высоком берегу, там до водоносного слоя как до звезды. Мы сейчас копаем - уже 7 колец в земле - до твёрдого дна так и не дошли. Остановились на плывуне - это слой жидкого песка с водой, он и не даёт углубляться. У работников сапоги засасывает Ещё о грунтах: нормальный в нашем понимании песок ооочень глубоко, основной слой - красные пески, насыщенные глиной. Копаются жутко тяжело, сломали уже кирку и две лопаты. Плюс с участка впоследствии надо вывозить, так как ни газону, ни огороду от этих "полезных ископаемых" пользы никакой..
    Дом на фото (ИМХО!!!) выглядит как новодел, построенный исключительно для продажи. Мы смотрели пару таких в Суриках и окрестностях. Вся слеплено на скорую руку, много недоделок, косяков. "Без души" как сказал мой муж
    Про колодец Вы меня удивили. Уверена была, что в Новгородской относительно ровно по рельефу, почве и перепаду высот у речек. Никак не думала, что в ММ колодец дорогое сложное занятие. У меня воду короткой палочкой с приделанным ведром зачерпнуть можно. У родителей вода с середины второго кольца (если считать кольца от уровня земли). И так практически у всех. Уже можно отдельную тему создавать с описанием населенных пунктов: транспортная доступность, почвы, вода, контингент и т.д.
    Мы колодец новый капать будем (позже), старый немного "реанимируем", и оставим "техническим". Весь песок после капания уйдет в песочницу - мелкий бело-желтенький.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Девочки, а чем вышка опасна? Какие то излучения что ли? Я что то никогда не задумывалась про это и не в курсе моментов...

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вышка опасна? Какие то излучения что ли? Я что то никогда не задумывалась про это и не в курсе моментов...
    Я почитала, но, похоже ничем.

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Тем что её видно.

А в остальном всяких источников излучений радио волн не видно, вот из и не боятся

8. ответ для Уф! , на сообщение « Тем что её видно. А в остальном... »

Цитата Сообщение от ~Уф!~ Посмотреть сообщение
    Тем что её видно.

А в остальном всяких источников излучений радио волн не видно, вот из и не боятся
    По мне так не самый плохой вид. Я, конечно, ради любопытства с папой поговорю, у него образование радиоэлектроника, и опыта работы со всяким подобным с допусками немеряно, еще на заре этих новшеств.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

я б не хотела жить рядом с вышкой...как и рядом с ЛЭП...просто местные власти, зарабатывая деньги, ставят на свои земли их всем операторам, ток плати...
    от телефона то идут помехи какие, а тут -вышка...

кто держит пчел, хана им-они улетают, тк не могут жить в этих полях излучений...или мутируют...

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я б не хотела жить рядом с вышкой...как и рядом с ЛЭП...просто местные власти, зарабатывая деньги, ставят на свои земли их всем операторам, ток плати...
    от телефона то идут помехи какие, а тут -вышка...

кто держит пчел, хана им-они улетают, тк не могут жить в этих полях излучений...или мутируют...
    Я спорить не буду, но у вышки излучение идет не шарообразно, а направлено. От телефона у уха излучения больше, но говорим ведь! У нас в деревне есть вышка МТС. Не особо близко, но в зоне видимости. Глобальных ухудшений от нее - не заметила, мимо, практически под ней, хожу довольно часто. Что хоть один оператор дает устойчивый сигнал - явный плюс. Для меня - еще один плюс - из леса, заблудившись, можно выйти.

Страница 265 из 764 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »