|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Дуршлаги, решётки от кошачьих туалетов.... А никто прямо в ведро овощи не чистит, что ли? Или, на крайняк, сразу в какой-нибудь бросовый пакет, чтобы сразу с ним очистки в ведро и сунуть?
Я испльзую для этих целей пакеты от хлеба и батонов. Разорву его маленько и туда чишу...потом раз и в ведро.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от ИРИНЭ
а где? а то вечная проблема
В Ленте, причем буквально на днях. Заходила в Ленту на Руставели. Там еще для чеснока была подобная штучка в виде чесночины, но ее решила не покупать, т.к. она была с дырочками для вентиляции, и я решила, что чеснок по-любому посохнет, т.е. смысла особого нет в контейнере этом.
В нашей Фамилии на Науки, кстати, не видела подобных штучек для лука или чеснока. В Фамилии я покупала штучку для лимона, но не в виде контейнера, а в виде маленького пластмассового блюдечка и сверху крышечка с пимпочкой.
Нашла вот картинку:
А пока в Ленте стояла в кассу, то дама, стоявшая рядом со мною в очереди, тоже любопытствовала про контейнер для лука, т.к. видела такой впервые, и спросила, нет ли там для лимона такого же. Сказала при этом, что видела для лимона такой же, как у меня для лука, но в Ашане. И очень довольна им.
Я так поняла, что в Ашане она покупала для лимона вот такой:
-
Ветеран
Девочки, а может кто поделиться кто что приспособил типа шкафа на стене в туалете или шкаф сам для хранения бытовых средств (чистящие, губки, шампуни, мыла, туал бумага и т.д.). Кто как делал сам или бюджетно купил. Интересуют все способы. А то переехали три месяца назад, а коробка в туалете так и стоит с этими вещами, у мужа руки не доходят или фантазии нет, не пойму пока. Может поделитесь. спасибо заранее всем.
-
Элита
Сообщение от Кропа-мама
Девочки, а может кто поделиться кто что приспособил типа шкафа на стене в туалете или шкаф сам для хранения бытовых средств (чистящие, губки, шампуни, мыла, туал бумага и т.д.). Кто как делал сам или бюджетно купил. Интересуют все способы. А то переехали три месяца назад, а коробка в туалете так и стоит с этими вещами, у мужа руки не доходят или фантазии нет, не пойму пока. Может поделитесь. спасибо заранее всем.
Несколько лет назад снимали квартиру.Там в туалете был не шкаф ,а две самодельные угловые полочки(деревянные).Не закрытые правда,но мне было удобно и вид тоже нормальный (точно лучше и удобнее,чем в коробке )
С вами послушаю,нам тоже актуально
-
Сообщение от Кропа-мама
Если у вас ниша в стене, то покупаются полки, уголки вот такие: http://www.dsprom.ru/images/items/57...1237956022.jpg, и все это закрывается вот такими жалюзи с рисунком:http://jalousie-ekb.ru/files/gallery...bb84b5d46f.jpg
Не помню, то ли покупали в строймагазе уже готовые жалюзи, то ли заказывали, но вышло дешево.
-
Космонавт
Сообщение от edeltely
Со своей стороны могу совет дать: полки лучше деревянные купить, они все-таки легче ДСП, и покрыть их надо краской водостойкой, тогда хватит их на долгие годы. На днях в Максидоме купила полку для кухни уже с кронштейнами тоже деревянными, вся конструкция двести с чем-то рублей вышла. Полка 60см шириной. Там же можно купить и дверцы вместо жалюзи, тоже не бешенных денег стоят, есть дверцы не цельные а из реек как еще делают экраны на батареи, то есть вентилируемые.
Мелкие предметы я храню в корзинах пластиковых (они по размеру разнятся и стоят копейки, есть в любых гипермаркетах разных расцветок). У меня такие корзины в ванной комнате есть, на кухне, в детской.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Элита
Сообщение от Ольгутка
В Ленте, причем буквально на днях. Заходила в Ленту на Руставели. Там еще для чеснока была подобная штучка в виде чесночины, но ее решила не покупать, т.к. она была с дырочками для вентиляции, и я решила, что чеснок по-любому посохнет, т.е. смысла особого нет в контейнере этом.
спасибо!!!
Сообщение от Кропа-мама
мы в ЛЕРУА,в отделе "кухни", купили белый каркас и фасад под кафель.обошлось в районе 2000р.
ща сфотаю и покажу
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
-
с Марса
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Как раз вчера ВЫЛИЛА ВОДУ из овощного ящика в холодильнике - под этим ковриком и не видно её было! Фу!
Я выкинула нафик этот коврик(( овощи еще хуже хранились((
-
Старожил
Сообщение от Кропа-мама
Мы купили шкаф навесной в "Икее" от самой дешевой кухни (белый), там они продаются поотдельности, что-то около 1500 руб, много всего помещается, сейчас ссылку, если найду дам . Без ссылки, смотрите навесные шкафы Пакс, там разный размер.
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
Элита