|
|
Легкая атлетика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от EllaS
Да не вопрос... Московская...
упс... так этож нам с футболного поля выйти и на беговую дорожку перейти буквально 5-10 метров.... стОит подумать...
На самом деле там всё далеко не так замечательно, насколько мне известно конечно. Да, их одевают, но далеко не всех, а только тех, кто уже какие-то результаты приличные показывает. Вроде бы начиная с 1 взрослого. Возможно я не права,но это со слов тех,кто там занимается. Девочкам 1 взр возможно выполнить к среднему возрасту, а вот у мальчиков разряды и до первого взрослого добраться ИМХО ооочень непросто. Так что как ни крути, всё-равно ходить голым и босым до старшего возраста.
Про их поездки на сборы тоже много противоречивых рассказов, но смысл тот же- кто-то очень даже платно, а кто-то совсем бесплатно. Если кто-то есть в топике их этой школы, поправьте меня пож если я не права.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Наш человек
Сообщение от EllaS
. Насколько я помню, последние пару лет соревнования в младшем возрасте проходили в виде многоборья, из чего следует, что лет до 14 (а может и позже) ребята вполне себе могут выбирать вид ЛА..
С этого года все соревнования младшего возраста, включая первенство города, проходят по видам. Каждый может сделать не более 2ух видов +эстафета.
-
Элита
Сообщение от iceman
упс... так этож нам с футболного поля выйти и на беговую дорожку перейти буквально 5-10 метров.... стОит подумать...
На самом деле там всё далеко не так замечательно, насколько мне известно конечно. Да, их одевают, но далеко не всех, а только тех, кто уже какие-то результаты приличные показывает. Вроде бы начиная с 1 взрослого. Возможно я не права,но это со слов тех,кто там занимается. Девочкам 1 взр возможно выполнить к среднему возрасту, а вот у мальчиков разряды и до первого взрослого добраться ИМХО ооочень непросто. Так что как ни крути, всё-равно ходить голым и босым до старшего возраста.
Про их поездки на сборы тоже много противоречивых рассказов, но смысл тот же- кто-то очень даже платно, а кто-то совсем бесплатно. Если кто-то есть в топике их этой школы, поправьте меня пож если я не права.
Дык кто ж будет всех подряд одевать и за всех подряд платить? Ведь у любого тренера есть дети, которые работают и стараются, а есть дети, которые так пришли "Ваньку повалять"... И задача тренера доказать, что у данных детей есть желание работать на дальнейшую перспективу... Из всех вывозимых на сборы третий год подряд детей 1 вый взрослый имеет лишь одна девочка... Но все остальные классные ребята... Ежедневно вижу,как они стараются и прекрасно понимаю тренера, которому приходится добиваться тех или иных благ для каждого ребенка... У нее это получается и слава богу... Так что про первый разряд это брехня... Если тренер захочет, то найдет аргументы для поощрения своих детей... И школа не отказывала... Ни разу( в разумных пределах разумеется) ЧТо касается нашей школы, то у нас на каждого спортсмена, что в призах, дается дополнительно два места для участия в сборах... Тренер сам решает, кого она берет с собой....
Сообщение от iceman
С этого года все соревнования младшего возраста, включая первенство города, проходят по видам. Каждый может сделать не более 2ух видов +эстафета.
Даже не знаю , что сказать... Из крайности в крайность... То только многоборье, то только два вида... Ой, помню , как мы рыдали из-за этого многоборья... Бег не наша сильная сторона... И результат в беге однажды чуть не помешал нам победить.
-
со звезды
девочки , подскажите, а какую обувь надо покупать?
нам пока тренер сказала ходить в кроссовках, которые у нас были, но сама знаю, что в них можно на обычную физ-ру в школе , а на 1,5 часа занятий в них неудобно
к чему готовиться и на какую сумму рассчитывать?
-
Наш человек
Сообщение от EllaS
Даже не знаю , что сказать... Из крайности в крайность... То только многоборье, то только два вида... Ой, помню , как мы рыдали из-за этого многоборья... Бег не наша сильная сторона... И результат в беге однажды чуть не помешал нам победить.
Ну главное ведь, что не помешал же!
Я тоже очень порадовалась, когда в мае первенство по видам прошло. Там многоборья странные какие-то раньше были. Вроде бы и просто беговые были, но всё равно мне лично не понятно, что это за многоборье такое, когда надо пробежать 2 раза по 60 м ( с перерывом в час), и потом 200. Зачем спрашивается 60 м то два раза бежать?? В один день и в одной и той же компании т.к. забеги не меняли. А для 60 м многим очень важна хорошая компания, то есть забеги+финал. Этой весной так всё и было. Ну а два вида - действительно бред, но это, я так понимаю, чтобы народу в видах поменьше было.
-
Наш человек
А нам нормально))) Там же можно было выбирать из разных вариантов многоборья. Наоборот, чтоб тренеры не натаскивали сразу на один вид. А то по маленьким бежит народ, а до взрослых мало кого доводят...
Только моя бежала 60 +200м. Про два раза по 60 впервые слышу.
Мы тоже в Московской спортшколе.
Бегаем средние дистанции.
Одели практически сразу, как заниматься стала. Хотя, она на городе в призах или рядом всегда.
На сборы взяли бесплатно в первый год занятий.
-
Наш человек
Сообщение от Ренесми
Более- менее нормальные кроссовки от 1700-2000 рублей.
Дороже, я думаю, пока нет смысла покупать. Потом сам (или сама) начнёт разбираться, какая обувь нужна. На других посмотрит, послушает советы бывалых)))
-
космос внутри
моей нравится асикс, нормальные кроссы без изысков от 1700... я ей покупала за 1990.
можно конечно и за 3500 купить...
хотя читала описания особо различий не нашла.... тот же гель в подошве... вобщем....
-
Элита
Сообщение от iceman
Можно сразу записаться в многоборье и тогда минимум 5 видов на соревнованиях гарантированы будут Ну а потом выбрать, что нравится
Сообщение от Ренесми
нам пока тренер сказала ходить в кроссовках, которые у нас были, но сама знаю, что в них можно на обычную физ-ру в школе , а на 1,5 часа занятий в них неудобно
Да в принципе пока любые удобные... хоть кеды... А так, обычно нужны кроссовки беговые для улицы и зала, шиповки (какие-зависит от вида)... шиповки в районе 3000 наверное можно купить... кроссовки примерно столько же. В дисконтах можно подешевле поймать, если повезет.
Пока писала, ответили уже Да, не надо сейчас покупать все и сразу... начнете заниматься, сами сориентируетесь
-
Наш человек
Сообщение от Штрих-коТ
Да в принципе пока любые удобные... хоть кеды...
Не, кеды точно не надо. А то потом начнётся:"Ой, пятки боляяяят"
Да, я не добрая)))))