|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mummi-mama
Девочки, кто устал от академок и рыжих/черных ведьм хочу посоветовать Брандана Сандерсона Город богов. Необычно и интересно.
А кто читал Драконий жемчуг? Прямо как-то не похоже на Колесову совсем. Нудно, еле дочитала. А вам?
Скачала Город Богов. Когда закончу свою "санта-барбару" из 15, кажется, книг (это я про "колесо времени" джордана), то обязательно почитаю.
-
Наш человек
 Сообщение от mummi-mama
Девочки, кто устал от академок и рыжих/черных ведьм хочу посоветовать Брандана Сандерсона Город богов. Необычно и интересно.
А кто читал Драконий жемчуг? Прямо как-то не похоже на Колесову совсем. Нудно, еле дочитала. А вам?
Я читала) в принципе мне скорее Да, чем Нет. Но мне видимо близки дорамы)) не смотрела правда. Я ещё удачно накануне смотрела про корейских женщин-ныряльщиц.
Но много но... Кмк вещь недо, мне не хваитило масштаба что ли, как-то шустро завершилось все. Не роман это конечно, даже до повести на мой взгляд не доходит, но как рассказ вполне. Но Колесову лю
Читаю ВАМП, мне очень даже.
Читала некую Сапункову Невеста без места. С претензией на славянское фэнтези. Сие конечно не Валькирия, напомнило скорее Чиркову Княжну из клана куницы. Ее тоже просмотрела) с Чирковой у меня сложно, первую часть обычно читаю, потом усе, не могу, ну и от положительности героев скулы аж сводит.
Потом начинала Брушу Ведьмы не любят инквизиторов, как-то так. Автор явно впечатлился Аптечной ведьмой Колесовой, но, но, но.. в принципе читаемо, но до конца не добралась.
-
Элита
Прочитала Евгения Сафонова "Лунный ветер ". Это скорее история любви в фэнтезийном антураж. Все неплохо, но эпилог затянут.
Федотовская Алена "Лучшая роль для принцессы". Милая книжка на 1 вечер. Как всегда недовольна концовкой, но в целом неплохо.
И похоже закончить книгу это самое сложное в работе писателя.
-
Элита
 Сообщение от Бухтя
И похоже закончить книгу это самое сложное в работе писателя.
Вот точно!
Особенно когда в конце начинаются разъяснения про злодейские заговоры. Думается, а попроще мир угробить никак было нельзя?)))
-
три зловредных гигиены
Спасибо за ответы увлеклась подготовкой к школам-садикам - только вынырнула ((( прям непорядочно - спросила и пропала 
 Сообщение от Шишига
Из наших Пехов, Павел Корнев. Читал правда скорее всего.
Пехова точно читал, Корнева вроде на полках не видела, попробую купить, спасибо 
 Сообщение от Mumzik
а Лукъяненко он всего читал? у него кроме дозоров есть много интересного
можно попробовать Шефнера почитать, вдруг понравится
Лукьяненко точно весь до дыр прочитан, не по разу )))
 Сообщение от graia
Мои мужчины ценят Романецкого и Филонова.
Спасибо, точно незнакомые фамилии!!!
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Хранитель
 Сообщение от Библиотекарша
ВАМП так и не дочитала, что-то перебило, а потом и забылось, надо дочитать, написано не плохо.
А я не смогла Двуединого продолжить, хотя мне понравилось, читаю Шевченко "Алмазное сердце", нравится, напоминает что-то, не могу вспомнить.
Может после нее и Вонсович пойдет? Мне кажется они похоже чем-то.
Дочитала. Ооочень понравилось, рекомендую!
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Небожитель
Бадей. "Боевой маг лукоморья". Академка, но в основном про каникулы. Стандартный набор, но с юморком , а местами до ржача.
-
Космонавт
Вера Чиркова. Читаю Мне пока больше всего понравилась "Княжна из клана куницы". Такой псевдо славянский стиль.
-
Наш человек
 Сообщение от Библиотекарша
Дочитала. Ооочень понравилось, рекомендую!
Про Вамп.
Начало по мне прям очень многообещающее, но конец автор на мой взгляд откровенно слила. Бегом-бегом. Столько расписывать тот же процесс обучения, чтобы конец сделать галопом по Европам. И любовная линия на мой взгляд совсем невнятна, такое чувство, что автор никак не мог определится кто же ГГ станет. Ну и главгад тоже невнятен.
Итог: если бы автор доработала получилась бы конфетка, я в дилогию это растянула бы. Вообщем мне скорее понравилось, но слишком много бы.
-
play possum
 Сообщение от Шишига
Имхо, лучшая из 4. Она наиболее ровная. Три других не то чтобы понравились/не понравились, но с бооольшими отговорками, Чудовище читала же всё с удовольствием.
еще вопрос про Измайлову. Прочитала на ЛитРесе бесплатный фрагмент "11 дней одиночества" ("Русалочка" + "Дикие лебеди" в авторской обработке), заинтриговало. Но как-то заметила у нее тенденцию сдуваться ближе к концу. Кто-нить читал - как вам?
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)