|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
три-котаж
К Паку добавьте Монсальват, Гарнера с его Элидором и совами на тарелках, а там можно и все остальные, если эти понравятся, но позже
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от Annora
книги Мэри Стюарт. Трилогия - "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство". Плюс еще книга "День гнева" о Мордаунте.
...
сага Пендрагон Стивена Лохеда ("Талиесин", "Мерлин", "Артур").
Оооо! Буду читать сама
Сообщение от ka-ten-ka
Как человек с плохим зрением и пользователь читалки с двухлетним стажем ответственно заявляю, что не вижу разницы между книгой на бумаге и эл.чернилами.
Сообщение от trillium
1. Замок Монсальват (Легенды европейского Средневековья)
2. Инге Отт "Тайна рыцарей тамплиеров"
3. Алан Гарнер "Элидор. Совы на тарелках".
6. Рискну добавить - В.Н. Балязин "Ветер странствий"
...
изд. OctoPrint, серия Орден (есть еще Легион, и пр.).
Оооо! Прям слюнки текут, буду читать
Мама, я люблю тебя бесконечность сильно
Мама, знаешь как вяжут шапки-невидимки? Двумя волшебными палочками! (с)
-
Наш человек
Сообщение от trillium
Так, посмотрела что есть дома (не всё, все спят уже, я, чтоб не шуметь , поняла, что почти все книжки с уклоном в английские сказки и предания, ибо рыцарство было вовремя романтизировано и воспето В.Скоттом, поэтому так много всякой английской и аля-английской рыцарской беллетристики :
1. Замок Монсальват (Легенды европейского Средневековья) уже упоминали ( у меня эта и еще три книги одной серии Экскалибур, поэтому пишу почти все, кроме Жанны Д'Арк).
2. Инге Отт "Тайна рыцарей тамплиеров" - да, один из многих пересказов известных событий, но доступно уже для подростков. Ужасов не припомню.
3. Алан Гарнер "Элидор. Совы на тарелках". Это две повести. О чем - http://www.livelib.ru/book/1000458955
4. Настоятельно рекомендую, если уже не прочитали (вы люди начитанные!) - Р.Киплинг "Пак с волшебных холмов". http://www.livelib.ru/book/1000334090
5. Не помню, упоминали или нет - Э. Хартленд "Легенды старой Англии". http://librebook.ru/english_fairy_and_folk_tales
6. Рискну добавить - В.Н. Балязин "Ветер странствий". http://slovo.net.ru/book/54209 Почему "рискну" - сможет ли сейчас юный читатель погрузиться в более глубокое повествование о настоящих исторических событиях крестового похода? Будет ли ему интересно именно сейчас? Или чуть позже, если интерес не ослабнет к теме?..Книга очень достойная, и не совсем типичная, имхо, для подобной литературы.
На более старший возраст у меня есть целая серия добротных книг изд. OctoPrint, серия Орден (есть еще Легион, и пр.). И там романы про рыцарские ордена. Но это пока вам рано. Ссылочку для любопытствующих оставлю http://www.livelib.ru/publisher/4918/books, вдруг, кто-то как я любит историю Средних веков Западной Европы и окрестностей В ссылке все их серии, не только про рыцарские ордена.
Спасибо большое! Беру кое-что себе на заметку.
Добавлю только, что у Киплинга две книги - "Пак с Волшебных холмов" и "Подарки фей".
-
Между да и да
Тааак, пойду доставать Пака с Феями, спасибо, что напомнили про них. Они на какой возраст?
-
три-котаж
Я вдруг вспомнила еще книгу, что, наверное, сюда надо добавить чудесную "Галльский петух рассказывает" - и чтобы разбавить средневековых англичан кельтами, и чтобы расширить географию средневековья. Если кто-то не читал детям, или не предлагал - предложите, не пожалеете. Книга - сборник французского фольклора, очень красиво подан, содержание изумительное. Книга старая, есть у букинистов, я себе через алиб ру заказывла. В электронном виде тоже есть. Для младших школьников и на средний возраст, ну и взрослым интересно...
http://5razvorotov.livejournal.com/86481.html
Сообщение от Annora
Спасибо большое! Беру кое-что себе на заметку.
Добавлю только, что у Киплинга две книги - "Пак с Волшебных холмов" и "Подарки фей".
Большое спасибо за напоминание! Подарки фей - продолжение Пака, дети там уже подросли. В первой книге они, если не ошибаюсь, 10-летние, в Подарках - лет 11-12. Книги про Пака - просто сокровище, обожаю их, и издание риполовское тоже нравится.
-
Элита
Сообщение от ольга
Получила Карты России
Наслаждалась, листала наверное час.
Теперь вот в раздумьях положить дочери в НГ его под ёлку в этом году или перенести это на след год?
Ей исполнилось только только пять.
Отчего то кажется мне что восприятие этого атласа должно быть осмысленным?
А вы до этого "Карты" Мизелиньских ей давали смотреть/читать?
Я своему сыну в 5 с хвостиком купила Мизелиньских, у него эта книга вызвала безумный ажиотаж и интерес к теме географии. Весь дом теперь в картах и книгу "Карты России" Голубева, я купила сразу как вышла, мальчику еще не было 6. Одинаково зачитали до дыр и ту и другую книгу.
Мое ИМХО, положите под елку. увидите, что нет интереса, отложите на потом.
Николай - 09.10.2008. Станислав - 10.06.2015.
-
Наш человек
Галльского петуха заказала, мне по делу)
а расскажите про Пака, может, пора бежать? спасибо!!!
-
Элита
Сообщение от Manta
Мне кажется, в районе 10 лет, какой это был класс я уже за давностью точно не вспомню я как раз из тех, кто читал все подряд, поэтому это могло быть, когда угодно, но не позже 6-7 класса. Мне кажется, в плане чтения все дело не в возрасте, а в характере. У меня был своего рода принцип что ли, я все до конца дочитывала, везде что-то интересное находила, даже если читала вещи явно не по возрасту. У меня была твердая внутренняя уверенность в том, что любая книга представляет собой ценность, включая дамские романы или журналы Юный Техник Сломалась я на Улиссе, честно признаюсь, что пыталась одолеть его дважды, но так и не смогла После этого я научилась откладывать те книги, которые не считаю для себя полезными и интересными
О, я точно также все читала, и даже то что шло туго, вопреки всему прочитывала до конца тоже с возрастом научилась откладывать. Но как мучалась с Молодой гвардией Прям читала и плакала, но не от сюжета, а от того что скучно и неинтересно. но дочитала до конца.
Николай - 09.10.2008. Станислав - 10.06.2015.
-
Элита
Про рыцарей свои 5 копеек: когда читала Айвенго (не помню сколько лет, думается 11-12) папа мне подсунул трилогию Василия Яна про татаро-монгольское насшествие "Чингисхан", "Батый" и "К последнему морю". Море не пошло, а вот первые две я запоем прочитала. И история и приключения и сражения. Думается, мальчику это может быть интересно.