|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от AnnaVart
Животик будет всегда огурцом, если девушка худенькая  У моей подруги, ну очень худенькой, два раза был живот огурцом, только первый раз родилась девочка, а второй раз - мальчик
Не факт. Моя мама была худенькая. А когда в декрет уходила, начальник чуть со стула не упал. Всё в бока ушло, никому и в голову не приходило, что беременна. И так оба раза. У меня еще сестра есть.
У меня фигура один в один. И огурцом вперед. И врач, и мама в один голос по форме живота предсказали мне сына. Так же и у сестры было, и у подруг.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с орбиты
 Сообщение от -Дрёма-
У меня открытие про кофе и кофемашины.
Оказывается, в кофемашину засыпают прямо зерна кофе, а она их сама мелет!
Я думала, что туда нужно сыпать уже смолотый порошок. А оказалось, что некоторые машины сами и мелют. Я удивилась.
Можно и смолотый. Но вообще в зернах, да.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У меня с девочками был огурцом. Худая.
Вот кстати да, я на сохранении на большом сроке уже лежала в родоме, там вперемешку мы были, кто сохраняется и кто родов ждет. В нашей палате лежала девочка - живот был такой аккуратненький, остренький, весь вперед, со спины даже талию было видно, по УЗИ у нее не видно было кто, но ей все говорили - мальчик-мальчик, однозначно, с таким животом только мальчик. Родила девочку в итоге 
У меня живот был остренький почти всю беременность, маленький и вперед, а на последних паре месяцев разнесло резко, стал огромный и разъехался во все стороны, я как цистерна ходила, пузо вперед меня в дверь входило, носки ног не видела стоя 
Еще слышала, что кого на мясо тянет - у тех мальчик, кого на сладкое - девочка 
Меня в первой половине беременности на все тянуло, мела как не в себя все, что не прибито (кроме творога ) с него блевать очень хотелось, но я его по жизни не люблю), а во второй как отрезало - стала клевать как птичка и все ровно как по диете положено - вареное-пареное, на недиетические продукты смотреть не хотелось в первой половине еще кофе разлюбила, прям воротило от запаха, а во второй стало давление падать катастрофически, так мне врач не то что разрешил, а прямо таки рекомендовал в день чашечку вареного выпивать - но тогда мне уже хотелось его, очень рада была такой рекомендации
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Тоже слышала. Но разница в беременностях у мамы и меня была огромная. Поэтому еще и решила я тогда, что не дефка у меня)))
У мамы токсикозы были жуткие. Мясо да, не переносила даже запах. Ей капельницы даже ставили. Чтобы папе приготовить еду, она нос шарфом заворачивала, и даже плакала...
А меня пару раз за всё время вытошнило. Так, может неделю-две помутило. И мяса я постоянно хотела, точнее шашлыков.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Тоже слышала. Но разница в беременностях у мамы и меня была огромная. Поэтому еще и решила я тогда, что не дефка у меня)))
У мамы токсикозы были жуткие. Мясо да, не переносила даже запах. Ей капельницы даже ставили. Чтобы папе приготовить еду, она нос шарфом заворачивала, и даже плакала...
А меня пару раз за всё время вытошнило. Так, может неделю-две помутило. И мяса я постоянно хотела, точнее шашлыков.
Я так со своей девахой, ни токсикоза, ни каких проблем, мясо-моё все, а еще сырки плавленные кг хомячила 
Так что это тоже не показатель
-
Хранитель
Я сладкое поглощала в немыслимых количествах. Токсикоза не было вообще ни дня. Мальчег)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Небожитель
 Сообщение от -Дрёма-
У меня открытие про кофе и кофемашины.
Оказывается, в кофемашину засыпают прямо зерна кофе, а она их сама мелет!
Я думала, что туда нужно сыпать уже смолотый порошок. А оказалось, что некоторые машины сами и мелют. Я удивилась.
Кофемашины разные. В кофейнях как правило молотый нужен. Там такие... не помню как называются... штуки с ручкой. В нее насыпается кофе молотый и прикручивается к машине. Пошла гуглить название этой штуки.
Рожок!
 Сообщение от Oldys
Вот кстати да, я на сохранении на большом сроке уже лежала в родоме, там вперемешку мы были, кто сохраняется и кто родов ждет. В нашей палате лежала девочка - живот был такой аккуратненький, остренький, весь вперед, со спины даже талию было видно, по УЗИ у нее не видно было кто, но ей все говорили - мальчик-мальчик, однозначно, с таким животом только мальчик. Родила девочку в итоге 
У меня живот был остренький почти всю беременность, маленький и вперед, а на последних паре месяцев разнесло резко, стал огромный и разъехался во все стороны, я как цистерна ходила, пузо вперед меня в дверь входило, носки ног не видела стоя 
Меня в первой половине беременности на все тянуло, мела как не в себя все, что не прибито (кроме творога  ) с него блевать очень хотелось, но я его по жизни не люблю), а во второй как отрезало - стала клевать как птичка и все ровно как по диете положено - вареное-пареное, на недиетические продукты смотреть не хотелось  в первой половине еще кофе разлюбила, прям воротило от запаха, а во второй стало давление падать катастрофически, так мне врач не то что разрешил, а прямо таки рекомендовал в день чашечку вареного выпивать - но тогда мне уже хотелось его, очень рада была такой рекомендации 
Мясо и сладкое тоже не факт. Я с первой дочкой мясо ела килограммами. А с младшей эклеры. Хотя я их не люблю. И вообще две совершенно разные беременности. А еще считается, что второй ребенок крупнее. Старшая 3700. А у меня штаны были 42-го размера. Таз просто на грани проходил по нормативам. Я очень переживала, что младшая будет больше 4 кг. Ага, еле до 3080 дотянула. Дюймовочка родилась.
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Таких примеров много
эти ошибки потом плотно входят в язык и становятся нормой. Я ж даже пример привела. Кофе стал средним родом именно из-за необразованности, либо неспособности многих запомнить его род
А не может быть из-за того, что в других языках по правилам будет другой род?
-
с Марса
как вы всё это помните? про беременности?
-
Наш человек
Моя подруга, первые месяцы из-за токсикоза "висела головой в ведре". Всё это было на волне мексиканских и бразильских сериалов. Она тогда, сказала, если в сериале, говорят, что я не знала о Б, не верь 
Для меня открытием, было что многие тучные дамы и не подозревают о Б, вплоть до родов или похода к врачу