Страница 2644 из 3406 « Первая 164421442544259426342640264126422643264426452646264726482654269427443144 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    пардон за наивный вопрос
    а зачем нужны все эти угадалки пола будущего ребенка?
    особенно до беременности
    это же в любом случае твой родной ребёнок будет
    а если хочешь девочку а родится мальчик
    то будешь его меньше любить?
    Я всю жизнь мечтала о девочке, даже имя придумала за много лет и то, чем она будет заниматься. Все получилась, как и мечтала). Мне пол ребенка не могли сказать даже по УЗИ, как ни странно, говорили, что не видно. И выглядела я невероятно хорошо - цвела и пахла, все говорили, что мальчик будет, так как "девочка красоту забирает". После кесарева в реанимации очнулась и так мне плохо было, думаю, ндб мальчик, еще такие мучения из-за него терпеть пришлось... Сестричка пришла и сказала, что девочка - я так визжала от счастья. Понятно, что и мальчика бы любила, но тогда в тот момент хотела только девочку.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Наверное, сейчас будет кому-то открытие (не первый раз уже встречаю эту фразу в таком виде).
    Перед "Се ля ви" не нужно ставить "такова". На французском - с'est -"се" и есть "такова, это есть". Иначе, получается "такова такова жизнь".
    Дадада, я знаю, но согласитесь, без "Такова" как то уже не так звучит, тем более что это ж по моему цитата из какого то фильма и там именно с "такова" произносилось.

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Да это, наверное, прикалываются, когда так пишут. Типа как вкрации
    Типа того.
    Сложней это выражение выдержать моему МЧ, у него совершенно другие ассоциации, совершенно не с французским, а с домом престарелых на Суворовском вот где дисконект)))
    Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Конечно))) Это уже по-русски се ля ви.
    +1

3. ответ для Reдж , на сообщение « Дадада, я знаю, но согласитесь, без... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    это с церковью связано - она против абортов.
    понятно что с религией, просто не ожидала, что какие то не мусульманские страны так могут быть на этом зациклены, все таки 21 век как никак, космические корабли бороздят просторы и т.д.

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела девочку, а бывшая свекровь говорила: у нас сильное мужское начало и будет мальчик. И родила я мальчика. А сейчас на него смотрю и думаю: как хорошо, что у меня сынишка.
    Уже потом стала размышлять, что может бывшая свекровь и права, т.к. у меня два брата, со стороны бывшего мужа: у него брат, у его тёти тоже сын. Получается у нас только я одна девочка.
    У меня тоже кругом одни братья и у отца ребенка тоже, но в итоге родилась девочка Так что тут как не крути, все не получается вывести единственную верную систему вычисления((

4. ответ для Reдж , на сообщение « Дадада, я знаю, но согласитесь, без... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Дадада, я знаю, но согласитесь, без "Такова" как то уже не так звучит, тем более что это ж по моему цитата из какого то фильма и там именно с "такова" произносилось.

Кому-то и "моё кофе" звучит лучше, чем "мой"..я знаю французский язык, и мне слух режет с "такова"
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Небожитель Аватар для Михалыч

Кому-то и "моё кофе" звучит лучше, чем "мой"..я знаю французский язык, и мне слух режет с "такова"
    Вам в тему "Скрипя сердцем" http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E4%F6%E5%EC

6. ответ для AnnaVart , на сообщение « Животик будет всегда огурцом, если... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Животик будет всегда огурцом, если девушка худенькая У моей подруги, ну очень худенькой, два раза был живот огурцом, только первый раз родилась девочка, а второй раз - мальчик
    У меня с девочками был огурцом. Худая.

Опасные вы люди, полуобразованные. Чем дальше, тем больше вас, сейчас казалось бы,общеизвестные языковые шутки мирными людьми младше сорока вообще не понимаются, а "филологи" понимают ровно половину и считают ошибками Как страшно стало жить

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Вам в тему "Скрипя сердцем" http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E4%F6%E5%EC
    Таких примеров много

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Опасные вы люди, полуобразованные. Чем дальше, тем больше вас, сейчас казалось бы,общеизвестные языковые шутки мирными людьми младше сорока вообще не понимаются, а "филологи" понимают ровно половину и считают ошибками Как страшно стало жить
    эти ошибки потом плотно входят в язык и становятся нормой. Я ж даже пример привела. Кофе стал средним родом именно из-за необразованности, либо неспособности многих запомнить его род
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Ну понятно что это лично Ваша индивидуальная непереносимость, но кмк надо быть более терпимыми к людям, пусть и кофе моё и, как я тут недавно услышала, что повергло меня в шок, но...что уж тут поделать, что теперь не брачующиеся, а брачащиеся услышала, шок прошел и...ну пусть называют, все таки у нас демократия Правда потом все таки оказалось что это фейковая новость Но сам смысл! Надо быть более терпимыми
    По моемй как раз чем умней и образованней человек, тем он снисходительней должен относиться к ошибкам окружающих, но это мое лично мнение, оно часто отличается от общественного

10. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Таких примеров много:)) эти... »

Таких примеров много
    эти ошибки потом плотно входят в язык и становятся нормой. Я ж даже пример привела. Кофе стал средним родом именно из-за необразованности, либо неспособности многих запомнить его род
    может это пусть к созданию очередного эсперанто, только уже более глобального вида

Страница 2644 из 3406 « Первая 164421442544259426342640264126422643264426452646264726482654269427443144 Последняя »