|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Во... Гладенькая... Удобная?
Нам в этом же магазине в подарок к электронному пианино дали... И пианино не фонтан... И банкетка... Лучше бы пианино бу приобрела) все равно пришлось кресло родственникам отдать и часть стены освободить.
Нормальная, нет нареканий.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Все отлично, занимаемся вторник и суббота 14:50, ребенок зимой хоть при свете гулять будет. Спасибо всем сочувствующим.
И кто не убрал, подотрите мои цитаты, пожалуйста.
Ура! Я так за вас переживала!
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Ну, последнее вкусненькое я покупала в Мюнхене А, вру, тут Виницкого покупала, но прямо на концерте.
Винницкого бы и я с удовольствием купила
Сообщение от my78
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором РАЗМЕРА гитары:
сыну 10,5 лет, рост 145 см.
"сложно", возможно, относиться не к размерам гитары, а к тому, что пальцы болят от струн...
какую выбрать: полноразмерную или 3/4 ?
есть ещё и 7/8, но это, скорее, экзотика. по росту вам никто ничего не скажет, посмотрите, в состоянии ли он на 1,2,3 ладу прижать три струны тремя пальцами,чтоб звучали. Хотя и это не показатель,конечно, но если может, однозначно не большая. Хонер мне лично не нравится, Ортеги как-то мелодичнее... Хотя, всё бывает, у Роськи, вообще, Контабиле, но и звучит, и строй держит...
Сообщение от Даша-
Нам 10 в среду будет и рост 134, играем на целой. Справляется. Нам Honner не рекомендовали, говорили, что если фабоичная, то или Чехия( струнал, кремона), или испанская. Мы купили бу мастеровую.
Начинающие где? В музыкальной школе? Классическая гитара?
Мамам гитаристов привет как год начался?
Мы еще в начале июля к учителю ездили, потом три недели лагеря и две недели поездка на Кипр, полтора месяца без инструмента. В прошлом году за лето забыл ноты, в этом часть выученных наизусть произведений. Ну и слушать себя перестал совсем(
Даш, у меня у самой испанская фабричная, женская Валенсия, но фабричная фабричной рознь, если они в ручную доводятся - это совсем другое. Моя девочка поёт не хуже мастеровой (собственно, сравнивали в магазине).
Сообщение от my78
начинающие в кружке (2 раза в неделю по 1 часу).
поэтому дорогую гитару покупать не хотелось бы - ребенок можем забросить через месяц. за 2-3 т.руб. б/у планируем. п
объясните, пожалуйста:
почему не рекомендовали Hohner (два преподавателя по гитаре советовали эту марку)??
мастеровую начинающему, ИМХО, перебор, не в коня корм. Хонер, думаю, не рекомендовали потому, что чем дальше, тем больше они дрова-дровами... Но гитару слушать надо, как все деревяшки, каждая по-своему поёт. У испанцев к инструменту очень трепетное отношение, может, поэтому бывает очень редко откровенная кака. У меня вторая испанка - довольна.
Сообщение от Даша-
Появится ли желание дальше заниматься на плохом инструменте?
Согласна, нет лучше способа отбить желание, чем дать плохой инструмент. Но хороший и дорогой - не всегда одно и то же.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну да, барочная, точно.
Поскольку это не важно, то и я не запоминаю.
Просто для поперечной флейты немецкая система - это уже экзотика. Меня и поразило, что на блок учат на немецкой .
Для блока немецкая - это баловство, барочная аппликатура сложнее, но звук богаче, да и с обертонами поколдовать можно. если специальность "блокфлейта", как у Яси, то это всегда барокко, но специальность эту мало где дают, в Германии только нескольк школ, и все консерваторские, в Италии есть, в Швейцарии. Так что, в плане флейты мы не только для России экзоты А если это тренажёр, то смысл учиться на более сложном, если играть на нём не будешь? На барочной деревяшке каждую ноту месяцами ставят Я думала свою Ямаху кому-нибудь подарить, вот только она у нас тоже барочная
Сообщение от SVIN
В конечном итоге сидим на кухне и я восторгаюсь тремя нотами, которые задали выучить
Восторгаться надо, первые ноты, это самый сложный этап, когда сможет сыграть что-то вразумительное, там и дурак оценит, а вот если все футболить будут, где мотивацию взять?
Сообщение от Даша-
Заказала новые струны у педагога, но он забывает принести
Какие струны? Я карбоновыми прониклась, таки, звонче они, чем капрон, но Роське жестковаты пока, пилит на капроне
Я таки поговорила с преподавателем в консерватории, пока Славёнку ждали, прошли на этаж выше, к гитаристам, поприставали к преподавателю итог - он Тюху на галочку взял, хочет взять себе, но до шести лет не может, у них строго - не раньше первого класса школы, но он его хочет взять сразу во второй. Ааппликатуру торреги я ему сама ставлю, как ни не хотелось, но... Учительница им восторгается, он её любит, но она от него ни фига не требует, а он и рад филонить... Сейчас уже вижу, что нужно менять педагога...
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
В музыкальных интернет магазинах посмотрите. По нашему опыту, берите гладенькую, а то у нас как с пумпочками какими то, ребенку сидеть больно и неудобно(
Спасибо, учтем. Я ведь правильно понимаю, что эти Банкетки по высоте регулируются? А то нам она вообще-то для арфы нужна. Смотрела в магазине glinki, но что-то там совсем дорого (7,5 тыс). В магазине на Загородном от 6,5. Но я как-то не готова морально к такой сумме за стул.
Те, что нас любят смотрят нам вслед
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!(с)БГ
-
Хранитель
Сообщение от my78
вопрос по поводу размера: один педагог сказал, что лучше 3/4, т.к. это "для здоровья и осанки лучше в таком возрасте". нам это важно. да и носить ее, маленькую, легче.
другой педагог сказал, что все равно какой размер.
Не могу понять ни того, ни другого... Гитара должна быть по размеру. Как туфли. В больших ходитьне удобно, в маленьких - вообще никак, ну, с гитарой наоборот
Разница в весе между ними вообще неощутима, что там ее носить-то... Да и с осанкой ничего такого не сделается, они не настолько отличаются по размеру. Что касается "удобно играть", так если руки грамотно поставят, будет удобно.
Если руки не доросли, ставь - не ставь, не дотянет у меня Роська мартышенция, ему в пять с полтиной и 115 росту 3/4 самое то, к полседьмому буду полную присматривать, уже вот-вот дотянет, была бы кисть более разработанная, уже бы дотянул, наверное, но сейчас на моей верхние лады нечётко звучат
Сообщение от Даша-
Оля, я думаю, что удобство маленькой гитары для начинающих в том, что на гриф смотреть удобнее, ихмо)
Очень в глаза бросается на выступлениях, домристы в зал смотрят, гитаристы на гриф) наш педагог для поддержки стдел наискосок слева от выступающих, опыт у человека)
Все правильно, гитарист должен смотреть на гриф
Ню-ню... Если б это сказали Литвинцеву... Узнали бы о себе что-то новое Он перед техническими зачётами нам глаза завязывал Я и Роську как-то, по инерции, учу гриф чувствовать... Уже несмотря получается... Мы только разбираем глядя на гриф... или это у нас Юрий Игорьевич такой садист был ? А мы, идиоты, его как родного любили...
Сообщение от Даша-
В музыкальных интернет магазинах посмотрите. По нашему опыту, берите гладенькую, а то у нас как с пумпочками какими то, ребенку сидеть больно и неудобно(
У меня Роська на табуретке офисной играет (ну, на тоже вверх-вниз ездит), говорит, удобно... Но она мягенькая...
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Ню-ню... Если б это сказали Литвинцеву... Узнали бы о себе что-то новое Он перед техническими зачётами нам глаза завязывал Я и Роську как-то, по инерции, учу гриф чувствовать... Уже несмотря получается... Мы только разбираем глядя на гриф... или это у нас Юрий Игорьевич такой садист был ? А мы, идиоты, его как родного любили...
Знаете, при всем уважении, такое впечатление, что только вы одна знаете как правильно, а у всех остальных и не педагоги вовсе, и не гитаристы, а так, погулять вышли
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Знаете, при всем уважении, такое впечатление, что только вы одна знаете как правильно, а у всех остальных и не педагоги вовсе, и не гитаристы, а так, погулять вышли
Я не говорю, что это правильно, я просто сказала, как нас учили Про то, кто что ДОЛЖЕН я не говорю. каждый педагог учит по своему, и у него свои резоны для этого, я просто вспомнила эти платки, увидев ваше должен, не более. Там даже смайлик стоит, не надо нервничать. Я, вообще, думаю, это не более, чем привычка.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Я не говорю, что это правильно, я просто сказала, как нас учили Про то, кто что ДОЛЖЕН я не говорю. каждый педагог учит по своему, и у него свои резоны для этого, я просто вспомнила эти платки, увидев ваше должен, не более. Там даже смайлик стоит, не надо нервничать. Я, вообще, думаю, это не более, чем привычка.
Я не нервничаю, мне просто очень не нравится "ню-ню".
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Смотреть на гриф, не значит смотреть, куда и как пальцы ставишь. Наш преподаватель просит смотреть на гриф, чтоб взгляд "не гулял". Некоторые начинают отвлекаться и забывают, что играют, когда взгляд "гуляет".
Я - Таня. Ко мне на ты.