|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Космонавт
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
Сообщение от MAXA_SPB
Девочки, а я опять с вопросами. Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос про сон. Вообщем вопрос в чем: я запуталась в пособиях и выплатах. Сегодня на работе сказали что будут выплачивать пособие до 1,5 лет и какое-то единовременное выплатят, а в МФЦ какое единовременное пособие оформляют? Мне и на работе и в МФЦ получать? И еще про ДК: всем положена или от доходов зависит?
Вот это либо ты, либо муж должны на работе получить. Для этого вам справку в загсе дали.
https://gu.spb.ru/187915/eservice/
Вот это в мфц, перечисляют на детскую карту. (сюда справку из ЖК несёшь, о постановке на учёт до 20 недель)
https://gu.spb.ru/187899/eservice/
Вот это ежемесячное до 1.5 лет, тоже идёт на детскую карту. Положено малоимущим со справками о доходах. И всем многодетным положено, без справок о доходах
https://gu.spb.ru/187897/eservice/
Плюс от работы будешь получать пособие по уходу за ребёнком
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от Мама_Дуся
Нашей булочке без 2х дней месяц. Научилась держать голову и болтать =) лежит на животе, опирается на предплечия держит ровно голову и болтает и смотрит по сторонам.
Ну а что ещё для девочки нужно, красиво держать голову с достоинством и красиво болтать =)
Молодцы какие
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Мама_Дуся
Нашей булочке без 2х дней месяц. Научилась держать голову и болтать =) лежит на животе, опирается на предплечия держит ровно голову и болтает и смотрит по сторонам.
Ну а что ещё для девочки нужно, красиво держать голову с достоинством и красиво болтать =)
Мы сидели и болтали-он о любви, а я ногой.
Булочка прямо умничка!
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Молодцы какие
Спасибо.
Но вот спать, например, она сегодня пока видимо не собирается =)) Развлекаемся =))
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Lenny_Nik
Именно к нему. В известность поставила в октябре. Но то что завтра уезжает-сегодня перед фактом. Он сегодня только купил билет
Держись там! Все, что ты могла сделать, ты сделала, дальше своей головой будет думать, раз так решила. Ну и правда, подружись с маменькой его. Деваться теперь некуда, надо приспосабливаться.
-
Не, я надеюсь, что всех обойдет стороной, но если ребенок-аллергик, то можно получать пособие на дет.карту на покупку спец.питания. ну гипоаллергенной смеси, например. Немного, но почему не получать. Это тем, кто не получает, как малоимущий
-
Элита
Сообщение от Мама_Дуся
Получилось? Я вот суп почти доварила уже.
Нет, такую нельзя, из неё листы можно вынимать.
Ну у меня старший, который тоже требует внимания, поэтому приходится вставать. Ну и дела другие есть. Вот сейчас уже почти суп доварила.
Хм, ну дневной сон у нас хорош только на улице в движении. Дома чаще на ручках легушкой у меня на груди. Но у нас живот прям живот (((( а вообще, у детей сейчас глубокая фаза сна 20 минут, они физически могут спать по 20 минут и все.
В кровать перекладываю когда уже спит, не спящей может заснуть, но заметила, что засыпает лучше, когда в комнате прохладно, а она в тепле замотана. А ещё такой вот лайфхак есть - сделать в кроватке типа гнездышка из одеяла тёплого или флисового пледа и туда укладывать. Ещё можно носик прикрывать, головку прикрывать одеяльцем. В общем, искать свой способ и настраивать ритуал из последовательности действий, что-тогда и зайдёт.
Так я тоже не ложусь в 10, ну никак. Дочка может и до 1-2 ночи не уходить в ночной сон. То покушать, то живот, то покакает...
Тогда я еще больше восхищаюсь!
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
Помоему мамаДуся на котлетном допинге[emoji1787][emoji23][emoji23][emoji23]
Кстати, да)))
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Шикарные умелки к месяцу!!!
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Мега-элита
Спасибо за подробные гтветы по выплатам, почитала, похоже что как малоимущие мы не пройдем. Ну и ладно, кстати с первым ребенком я оформляла пособие на лечебное питание как ребенку аллергику. 1500 руб в месяц платили, а банка гидролизатной смеси 700 рублей стоила тогда и хватало ее на 4 дня.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!