Страница 264 из 269 « Первая 164214254260261262263264265266267268 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Идея поехать развеяться в марте у меня возникла на этапе планирования марш-броска в Сибирь в феврале, или даже в январе. Я рассматривала выходные и между праздниками февраля и марта, но хотелось сэкономить отпускные дни, чтобы не брать их сейчас лишние, и школу не очень пропускать. Почитала в интернете рекомендации, как ловить дешёвые билеты. Рассказываю, что оправдалось, что нет в моем случае.

И я не хотела брать тур через оператора, потому что почти всегда они дают ночные перелеты, или могут переносить время вылета в невыгодную для туристов сторону, а мне хотелось поехать как белому человеку: днём вылететь туда и днём нормально заселиться, а не ночью. Обратно - нормально выспаться утром, позавтракать, спокойно выехать и вылететь днём, днём и прилететь.

1. Искать билеты на самолёт заранее и постоянно (по мере возможности) мониторить цены. Стоимость может непредсказуемо меняться. Да.
    Я поняла, если искать билеты через агрегаторы сразу туда-обратно, то предлагаются какие-то неудобные комбинации по времени вылета. А если выставить фильтры, то предлагаются удобные рейсы, но намного дороже.
    Я стала искать билеты Москва-Сочи и Сочи-Москва отдельно в каждый конец. И обнаружила, что Якутия ввела дополнительные рейсы в Сочи в выходные февраля и марта по цене: 2 тысячи без багажа с человека, 3 тысячи с багажом с человека. Такие билеты были и на 7 марта!
    Пока я искала, а как мы полетим обратно, потому что обратно билеты были гораздо дороже, то такие выгодные на 7 марта испарились. Но остались по той же цене на 8 марта. Я поняла, что придется захватывать будни.

2. В будни в первой половине дня цены на билеты некоторых авиакомпаний предлагаются ниже, чем покупать их же после обеда или в выходные. Да.
    Я не успела в первой половине дня купить билеты Якутии на 8 марта по той цене, написанной выше, до обеда, и только собралась их оформить в середине дня - а они уже подорожали. Я расстроилась и решила ждать до завтра. На следующее утро они опять подешевели. Без багажа - по 2 тысячи, с багажом - по 3 тысячи с человека.

3. Покупать билеты на сайтах некоторых авиакомпаний лучше по одному. Если указывать двоих и более пассажиров, то цена почему-то выше. Да.
    Невероятно, но факт. Один безбагажный билет мне предлагался за 2 тысячи, а если сразу два тех же безбагажных - то почему-то за 6 тысяч. Проверила несколько раз. Решила покупать по отдельности.

4. Взяла отдельно один билет на себя без багажа за 2 тысячи, один с багажом на сына за 3 тысячи. Вещи сложили в один чемодан, нам на три дня хватило. Итого перелет за двоих в один конец с багажом: 5 тысяч рублей.

5. По схожей схеме отследила билеты обратно. Нашла на 11 марта: без багажа за 2 тысячи, с багажом за 3,8 тысячи.

Итого перелет за двоих туда-обратно: 10,8 тысяч.
    После компенсации стоимости билетов сына (в МО есть такая льгота) цена перелета за двоих туда-обратно с багажом будет 4 тысячи.

А вообще очень рекомендую провести разведку и выбрать какой-нибудь банк с накоплением бонусов за оплату покупок картой, которые можно потратить на полеты. Оплатить билет полностью или частично. Таких банков несколько. При полете в Сибирь я купила себе билет за 1,5 тысячи вместо 5 тысяч - такая была изначальная цена. Я теперь везде, где только можно, расплачиваюсь картой.

Или можно бонусами оплатить такси, чтобы с удобствами и бесплатно (или с экономией) добраться в аэропорт. Я и так делала. В общем, сейчас есть варианты для оптимизации.

Участник Аватар для Lublin

Спасибо за лайфхак! Актуально в свете предстоящих летних полетов. Как вам удается договариваться в школе об отсутствии сына? И не влияет ли на успеваемость?

3. ответ для Lublin , на сообщение « Спасибо за лайфхак! Актуально в свете... »

Пожалуйста! Завтра постараюсь написать про отель.

Школу сын не пропускает вообще, даже больничный ни разу не брали. Вот сейчас написала заранее заявление на отсутствие на два дня, отпустили без проблем. Правда, я не говорила, куда и зачем.

А, все ваши путешествия пришлись на праздничные дни, поняла.

5. ответ для Lublin , на сообщение « А, все ваши путешествия пришлись на... »

Да, у нас в этом учебном году схема 5/1 - пять недель учатся, одну неделю отдыхают. Как раз были каникулы 17-21 февраля, и сын их проболел от волнения. 21 февраля вечером мы вылетели в Сибирь и 24 февраля вернулись.

Насчёт отеля. Я читала в интернете отзывы людей, как они весной ездили в Сочи, что смотрели, где жили. Одна женщина посоветовала искать жилье на сайте Френди, они уже пользовались и остались довольны. Там я и нашла этот отель. Но на этом сайте покупать не решилась, а посмотрела его стоимость у Библиоглобуса, она оказалась почти такой же.

https://www.frendi.ru/deals/odih-par...eni-50-2578889

Я отсматривала цену несколько дней и в итоге купила за 2600 рублей. Это цена за стандартный номер, за три ночи за двоих с завтраками и медицинской страховкой.

Итого перелет и проживание: 4 тысячи + 2,6 тысячи = 6,6 тысяч. А остальное - по желанию и возможностям.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Про сам отель. Большая огражденная территория с КПП, вход по электронным пропускам, несколько корпусов и ресторанов. Чисто, ухоженно, за порядком постоянно следит клининг и охрана.

Номер чистый, показался мне небольшим. В нем всё стандартно. Мы запросили с ванной вместо душа, всё новое и работающее.

Вид из окна.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Для сравнения, как мы жили в Турции в двухкомнатном номере.

Моя комната.

Комната сына.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Территория отеля.

Водоемы на территории и рыба в них.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Очень бюджетно. Это потому что "не сезон"? И далеко ли до центра и моря? Мы были прошлым летом в Сочи две ночи проездом в Абхазию. Снимали комнату в квартире. 4500 р. Я всегда на Букинге бронирую - не правильно я делаю?

10. ответ для Lublin , на сообщение « Очень бюджетно. Это потому что "не... »

Думаю, бюджетно потому, что:
    1. Отель сам по себе недорогой
    2. Бронировала заранее
    3. Не сезон

До моря мы доходили не торопясь минут за 10-15. Рядом Олимпийский парк, Сочи парк, граница, от аэропорта можно доехать на автобусе минут за 30-40. Мы так и добирались, туда и обратно. С человека - 22 рубля за проезд.

Я не знаю, правильно или нет насчёт Букинга. Думаю, надо смотреть разные предложения на разных ресурсах, сравнивать, выбирать. Где-то могут проходить акции, скидки, и пользоваться ими. Зачем переплачивать.

Страница 264 из 269 « Первая 164214254260261262263264265266267268 Последняя »