|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Guma
Посмотрите "Цвет нации" о русском фотографе Прокудине-Горском. Очень интересно, мы посмотрели на одном дыхании.
«Люся» мне тоже очень понравилось. Сама не ожидала.
-
Наш человек
Тоже смотрю , спасибо )))
-
с Марса
Сообщение от LaХудра
таки снимает))? Отлично.
да, я смотрю его Парфенон, уже были съемки на Бородинском поле и началась командировка в Грузию
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
ripe with decay
Понафталиню.
Строгий юноша (1935) Абрама Роома по сценарию Юрия Олеши.
Странный фильм с несчастной судьбой не только самого фильма, но и его главных героев.
Действие происходит в недалеком будущем.
Комсомолец Гриша, атлет и красавец, практически юный бог, придумывает Третий комплекс ГТО.
Комсомолец Гриша влюблен в чужую жену, женщину, которая старше и намного состоятельнее его. Муж — гениальный врач, который оживляет людей. (пишут, что в сценарии жена была юна, а тут женщина средних лет, не красавица — Ольга Жизнева, жена режиссера. Какой режиссер не снимал свою жену? Редкий, из Красной книги)
Друзья Гриши, такие же молодые боги, говорят: «Увести!»
Но Гриша не такой. Он строгий и идеальный.
Ему отказывают от дома. Он засыпает под деревом у ограды и видит волшебный сон с поцелуем.
А в жизни врач оживляет подругу комсомольцев, и Гриша, кажется, отступает перед гением.
Сюжет самый странный, диалоги высокопарны. Но визуально — это праздник: декаданс, ар-деко и «Олимпия», которая вышла позже, в одном флаконе.
Это мой любимый момент: Гриша на стадионе в кулуарах зачитывает свой комплекс ГТО, на стене барельеф , на переднем плане античность
В роли Гриши изначально был занят Дмитрий Консовский, брат принца из Золушки, во время съемок его арестовали, умер от болезни в лагере в 1938 году, не дожив 12 дней до расстрела.
Вторым Гришей стал Дмитрий Дорлиак, который, увы, тоже умер в 1938 году от тифа.
Что касается картины: «Просмотр чернового монтажа фильма «Строгий юноша» (фактически законченного фильма) приводит к*выводу, что постановщик А.*Роом не только не*пытался в*процессе съемок преодолеть идейно-художественную порочность сценария, но*еще резче подчеркнул и*навязчиво выпятил его чуждую «философскую» основу и*сложную и*ложную систему образов. По*всей идейной концепции, в*трактовке образов, общим эстетическим и*стилевым чертам фильм «Строгий юноша» является образом проникновения чуждых влияний в*советское искусство»
В общем, народу такой фильм не нужен.
И вот невольно задумываешься, не предостережение ли хотел сделать Олеша и Роом, что ковка новых людей приведет к тому, что люди будут просто функциями: ходить туда-сюда, метать диски, ездить на колесницах, придумывать комплексы ГТО, но для чего? Любовь здесь больше не живет. Личность сотрется.
Это первый исполнитель роли Гриши.
Это уже второй.
Ольга Жизнева.
-
Мега-элита
Посмотрела только что Маму Мию 2 часть. Не понравилось вообще. Из пальца высосано. Половина песен те же, что и в 1ой части. Шер вообще не понятно к чему и зачем.
Единственный трогательный момент-крещение ребенка Софи. Все. Остальное смотреть даже не интересно. Хорошо в кино не пошла...
Имхо
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Мега-элита
Посмотрели вчера Венома. Ходила с сыном почти десятилетним. На мой взгляд, было местами страшноватенько. Сын сказал, что нормально.
На Томичку приятно смотреть, но в целом сценарий хромает, ощущение, что из середины фильма вырезали кусок, который объясняет мотивацию героев
Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г
-
не выспалась
Пишут, что фильм был сделан с рейтингом R, а потом его обкорнали под PG-13, поэтому так и смотрится. Я хотела с детьми сходить, теперь сомневаюсь.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Да, Томичка говорил что около 40 сцен вырезали, может и враки. Но мне всё-равно понравилось. На Томичку всегда приятно посмотреть. Да и фильм забавный всё-таки. Сыну тоже понравился (14 )
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
Да, Томичка говорил что около 40 сцен вырезали, может и враки. Но мне всё-равно понравилось. На Томичку всегда приятно посмотреть. Да и фильм забавный всё-таки. Сыну тоже понравился (14 )
Да, местами забавный фильм, Веном веселый чуваки Но все ж для Марвела фильм слабоват, как мне кажется.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Пишут, что фильм был сделан с рейтингом R, а потом его обкорнали под PG-13, поэтому так и смотрится. Я хотела с детьми сходить, теперь сомневаюсь.
Веном сам по себе не самый симпатичный персонаж, мерзкие зубы и язык но пацанам нравится