Страница 264 из 719 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для Guma , на сообщение « Посмотрите "Цвет нации"... »

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Посмотрите "Цвет нации" о русском фотографе Прокудине-Горском. Очень интересно, мы посмотрели на одном дыхании.

«Люся» мне тоже очень понравилось. Сама не ожидала.

2. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Наш человек Аватар для Марюшка

Тоже смотрю , спасибо )))

3. ответ для LaХудра , на сообщение « таки снимает))? Отлично. »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    таки снимает))? Отлично.
    да, я смотрю его Парфенон, уже были съемки на Бородинском поле и началась командировка в Грузию
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Понафталиню.
    Строгий юноша (1935) Абрама Роома по сценарию Юрия Олеши.
    Странный фильм с несчастной судьбой не только самого фильма, но и его главных героев.
    Действие происходит в недалеком будущем.
    Комсомолец Гриша, атлет и красавец, практически юный бог, придумывает Третий комплекс ГТО.
    Комсомолец Гриша влюблен в чужую жену, женщину, которая старше и намного состоятельнее его. Муж — гениальный врач, который оживляет людей. (пишут, что в сценарии жена была юна, а тут женщина средних лет, не красавица — Ольга Жизнева, жена режиссера. Какой режиссер не снимал свою жену? Редкий, из Красной книги)
    Друзья Гриши, такие же молодые боги, говорят: «Увести!»
    Но Гриша не такой. Он строгий и идеальный.
    Ему отказывают от дома. Он засыпает под деревом у ограды и видит волшебный сон с поцелуем.
    А в жизни врач оживляет подругу комсомольцев, и Гриша, кажется, отступает перед гением.
    Сюжет самый странный, диалоги высокопарны. Но визуально — это праздник: декаданс, ар-деко и «Олимпия», которая вышла позже, в одном флаконе.

Это мой любимый момент: Гриша на стадионе в кулуарах зачитывает свой комплекс ГТО, на стене барельеф , на переднем плане античность

В роли Гриши изначально был занят Дмитрий Консовский, брат принца из Золушки, во время съемок его арестовали, умер от болезни в лагере в 1938 году, не дожив 12 дней до расстрела.
    Вторым Гришей стал Дмитрий Дорлиак, который, увы, тоже умер в 1938 году от тифа.
    Что касается картины: «Просмотр чернового монтажа фильма «Строгий юноша» (фактически законченного фильма) приводит к*выводу, что постановщик А.*Роом не только не*пытался в*процессе съемок преодолеть идейно-художественную порочность сценария, но*еще резче подчеркнул и*навязчиво выпятил его чуждую «философскую» основу и*сложную и*ложную систему образов. По*всей идейной концепции, в*трактовке образов, общим эстетическим и*стилевым чертам фильм «Строгий юноша» является образом проникновения чуждых влияний в*советское искусство»
    В общем, народу такой фильм не нужен.
    И вот невольно задумываешься, не предостережение ли хотел сделать Олеша и Роом, что ковка новых людей приведет к тому, что люди будут просто функциями: ходить туда-сюда, метать диски, ездить на колесницах, придумывать комплексы ГТО, но для чего? Любовь здесь больше не живет. Личность сотрется.

Это первый исполнитель роли Гриши.

Это уже второй.

Ольга Жизнева.

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Посмотрела только что Маму Мию 2 часть. Не понравилось вообще. Из пальца высосано. Половина песен те же, что и в 1ой части. Шер вообще не понятно к чему и зачем.
    Единственный трогательный момент-крещение ребенка Софи. Все. Остальное смотреть даже не интересно. Хорошо в кино не пошла...
    Имхо
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита Аватар для Равиолька

Посмотрели вчера Венома. Ходила с сыном почти десятилетним. На мой взгляд, было местами страшноватенько. Сын сказал, что нормально.
    На Томичку приятно смотреть, но в целом сценарий хромает, ощущение, что из середины фильма вырезали кусок, который объясняет мотивацию героев
    Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г

не выспалась Аватар для Nema

Пишут, что фильм был сделан с рейтингом R, а потом его обкорнали под PG-13, поэтому так и смотрится. Я хотела с детьми сходить, теперь сомневаюсь.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Да, Томичка говорил что около 40 сцен вырезали, может и враки. Но мне всё-равно понравилось. На Томичку всегда приятно посмотреть. Да и фильм забавный всё-таки. Сыну тоже понравился (14 )

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Да, Томичка говорил что около 40 сцен вырезали, может и враки. Но мне всё-равно понравилось. На Томичку всегда приятно посмотреть. Да и фильм забавный всё-таки. Сыну тоже понравился (14 )
    Да, местами забавный фильм, Веном веселый чуваки Но все ж для Марвела фильм слабоват, как мне кажется.

10. ответ для Nema , на сообщение « Пишут, что фильм был сделан с рейтингом... »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Пишут, что фильм был сделан с рейтингом R, а потом его обкорнали под PG-13, поэтому так и смотрится. Я хотела с детьми сходить, теперь сомневаюсь.
    Веном сам по себе не самый симпатичный персонаж, мерзкие зубы и язык но пацанам нравится

Страница 264 из 719 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364 Последняя »