|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Enjoy every moment
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
А где у Вас дача?
Рощино
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
![](http://lines.littleone.ru/lines/WUpWWprrTTTTp3Tp13p2TTXp3pllhhhYhU2ThZhYh2hhrWhdhYp.gif)
-
Старожил
А мы мембрану покупали когда дренаж делали.рулон остаток лежал год. В этом году под теплицу раскатали. Сомневаемся только той ли стороной...Про заезд не думали...Хорошая идея.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от интроверт
Мне нужно засыпать участок 3*5, а в мембране этой ширина всего 1 метр.
Вы полосками нарезали?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
У меня вчера был трудодень на улице, я аж загорела. Убрали с мужем пожухлую траву, строительные остатки, прорыхлила вокруг всех кустов, подкормила все, подрезала сорняки на грядках, увидела молодой щавель и шнитт-лук, раскрыла розы и впервые пообедали на улице - как же хорошо!
о да
мы тоже впервые чуть поковырялись, погода наконец то была прекрасная
сели на кресло и грелись
я начала рыть маленькую грядку
начали сгребать сухую траву но жечь испугались тк ветер был
не очень понятно как привожить в порядок участок - все в каких то безумных кочках зарослях каких то сухих трав
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
о да
сели на кресло и грелись
не очень понятно как привожить в порядок участок - все в каких то безумных кочках зарослях каких то сухих трав
Траву не надо жечь, надо все, кроме веток складывать в компостную кучу или черные мешки. Все перегниет и наследующий год будет компост. Жуткий дефицит в первые 2 года как оказалось. Я все травинки, пишевые остатки собираю
-
Пишу книги
о да
сели на кресло и грелись
Растения сами пробьются через сухую траву чуть позже. Нельзя жечь.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rita62
Траву не надо жечь, надо все, кроме веток складывать в компостную кучу или черные мешки. Все перегниет и наследующий год будет компост. Жуткий дефицит в первые 2 года как оказалось. Я все травинки, пишевые остатки собираю ![3](images/smilies/051.gif)
А ветки можно в теплые грядки,за пару лет перегниют.
-
Наш человек
Я пока всякими компостными кучами не планировала заниматься...
-
Мега-элита
о да
сели на кресло и грелись
у меня жутко заросший был участок земли, и как посоветовали, где планировала посадки, все эти кочки и траву накрыла плотным картоном и сверху земли см 30- все сажала, картон сгнил, под ним трава перепрела. Сверху после урожая сжала сидераты. Теперь полноценная земля в этом сезоне. То есть первый год картон и сверху земля с посадками, на второй год отличная чистая земля. Если учесть что не копаешь, результат меня оч порадовал.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
у меня жутко заросший был участок земли, и как посоветовали, где планировала посадки, все эти кочки и траву накрыла плотным картоном и сверху земли см 30- все сажала, картон сгнил, под ним трава перепрела. Сверху после урожая сжала сидераты. Теперь полноценная земля в этом сезоне. То есть первый год картон и сверху земля с посадками, на второй год отличная чистая земля. Если учесть что не копаешь, результат меня оч порадовал.
Это наверное если влажный участок хорошо. У меня под маленьким слоем сунлинка песок, вода вообще не задерживается. Что-то мне кажется все высохнет на грядках, или я не права? Я бы попробовала такой метод, не осилить целину вскопать, в прошлом году у родственников культиватор напрокат брали и то четверть участка осилили за двое выходных только
Я-Маша.