|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Светланка_Че
всем девочкам привет!
мы вот тоже дома планируем, планируем, но пока что как-то мимо все
девочки, а на узи у вас в жк направление дают? за сколько дней до узи? это платно или нет?
вот планирую к г пойти и попроситься на узи или это надо в центрах делать? и можно ли в жк провериться на наличие антител на краснуху, ветрянку?
Привет! Вообще, если придти к Г. и сказать, что ты планируешь Б., то тебя вообще на все, что надо проверят и на все направления дадут
-
Хранитель
Сообщение от chicka
Я где-то читала, что можно у терапевпа попросить направление на анализ на ТОРЧ, может дать, а может и нет. я думаю, можно и у гинеколога попросить, за спрос-то денег не берут
Я сдавала в ЖК.
Прежде чем просить, звонила в страховую уточняла можно ли НЕ будучи беременной его сдавать по ОМС. Сказали можно.
-
Ветеран
Сообщение от happiestgirl
Привет! Вообще, если придти к Г. и сказать, что ты планируешь Б., то тебя вообще на все, что надо проверят и на все направления дадут
это в самой обычной ЖК по ОМС?
наверное мне, стоит всё-таки узнать, где она у меня находится, сходить и познакомиться с врачем! а по ОМС можно только в свою ближайшую идти, или выбрать любую в районе/городе? (сорри за глупые вопросы, просто никогда не сталкивалась, а ДМС на Б. не распростряняется, да и планировать хочется уже с тем врачем, который будет беременность потом вести...)
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Мега-элита
Сообщение от chicka
Я где-то читала, что можно у терапевпа попросить направление на анализ на ТОРЧ, может дать, а может и нет. я думаю, можно и у гинеколога попросить, за спрос-то денег не берут
я вот осенью когда была на приеме, сдавала на скрытые инфекции, платно, что-то там то ли 2, то ли 3 платила, это туда и входит самая краснуха и ветрянка? что-то я полный чайник в этом деле
сказали, что чисто все, все хорошо идите и планируйте.
больше никуда не направляли.
Сообщение от happiestgirl
в этот раз буду тогда просить узи, может направят
Сообщение от Уф!
Я сдавала в ЖК.
Прежде чем просить, звонила в страховую уточняла можно ли НЕ будучи беременной его сдавать по ОМС. Сказали можно.
ой, у меня даже теперь и не посмотреть на что конкретно я сдавала, помню что был большой список, она там только немного галочек поставила и оплачивала я через терминал.
-
Ветеран
скрытые инфекции - это ж вроде мазок, на всякую там уреоплазму. а на краснуху - это кровь из вены.
-
Хранитель
Сообщение от Светланка_Че
я вот осенью когда была на приеме, сдавала на скрытые инфекции, платно, что-то там то ли 2, то ли 3 платила, это туда и входит самая краснуха и ветрянка? что-то я полный чайник в этом деле
сказали, что чисто все, все хорошо идите и планируйте.
больше никуда не направляли.
в этот раз буду тогда просить узи, может направят
ой, у меня даже теперь и не посмотреть на что конкретно я сдавала, помню что был большой список, она там только немного галочек поставила и оплачивала я через терминал.
Скрытые НЕ беременным в ОМС не входят, по этому и платно.
У меня вообще было написано на обычном квадратике фамилия и TORCH.
Так же сдавала биохимию, гормоны ЩЖ и половые, но у меня НМЦ те назначения обоснованны, а если просто "хочу проверить перед Б" для них не обоснование бесплатно не дадут проверять.
И да я хожу наблюдаться платно в НИИ ОТта к Гинекологу-эндокринологу, и прихожу с ыписками назначений от туда в свою ЖК и мне дают номерки/направления. Не всегда это быстро.
-
Хранитель
Сообщение от chicka
скрытые инфекции - это ж вроде мазок, на всякую там уреоплазму. а на краснуху - это кровь из вены.
На скрытые можно и кровь сдвать, но Краснуха это действиетльно не скрытые, это кровь на АНТИТЕЛА к вирусам.
-
Хранитель
Сообщение от chicka
это в самой обычной ЖК по ОМС?
наверное мне, стоит всё-таки узнать, где она у меня находится, сходить и познакомиться с врачем! а по ОМС можно только в свою ближайшую идти, или выбрать любую в районе/городе? (сорри за глупые вопросы, просто никогда не сталкивалась, а ДМС на Б. не распростряняется, да и планировать хочется уже с тем врачем, который будет беременность потом вести...)
Я хожу в ближающую - восторженных отзывов не читала о ней, но меня устраивает и расположение и отношение.
Вообще по новому закону можно выбрать любую ЖК, если они согласны тебя взять.
-
Мега-элита
Сообщение от Уф!
Скрытые НЕ беременным в ОМС не входят, по этому и платно.
У меня вообще было написано на обычном квадратике фамилия и TORCH.
Так же сдавала биохимию, гормоны ЩЖ и половые, но у меня НМЦ те назначения обоснованны, а если просто "хочу проверить перед Б" для них не обоснование бесплатно не дадут проверять.
И да я хожу наблюдаться платно в НИИ ОТта к Гинекологу-эндокринологу, и прихожу с ыписками назначений от туда в свою ЖК и мне дают номерки/направления. Не всегда это быстро.
я задумалась с каким багажом вопросов и просилок к ней идти
Последний раз редактировалось Светланка_Че; 20.05.2013 в 09:08.
-
Ветеран
Сообщение от Уф!
Я хожу в ближающую - восторженных отзывов не читала о ней, но меня устраивает и расположение и отношение.
Вообще по новому закону можно выбрать любую ЖК, если они согласны тебя взять.
спасибо! тогда посмотрю что там в полисе написано и почитаю про мою жк и врачей там...
такс, ну пока вроде бы у меня план действий созрел
жду результаты торч
иду на прививку от дифтерии и столбняка, и, если понадобится, от краснухи
записываюсь к Э-Г в районную ЖК
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*