|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Скоро будет
-
Мега-элита
 Сообщение от mini-pigi
Нашла тут в теме у юриста на литлване ,про то что пенсия приходит ниже прожиточного http://forum.littleone.ru/showthread...7438189,правда не ребенку,но съездили женщина в собес и теперь доплата больше будет. кто знает какой сейчас прожиточный ребенку пенсионеру? помню смотрела,у меня меньше приходит.надо съездить.
И будет меньше, как я уже писала - за вычетом проездного. (если с соцдоплатой)
Можете не ездить, а написать электронное письмо, придет официальная бумажка с разъяснениями ПФР,
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Элита
 Сообщение от Olayka
Нужно, чтоб скидки для пенсионеров получать. Карточку оформить, билеты на электрички и тд. Как придет письмо, что пенсия назначена, пойдете и выпишут пенсионное
Не надо. Копию и оригинл несите, они сами заверяют.
Спасибо. Но оригинал св. о смерти мне на руки давать не будут. Оно остаётся у родственников отца ребёнка. Мне предложили копию,заверенную нотариально. Такой вариант подойдёт для ПФР?
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Наш человек
нет-нужен-оригинал-вы-можете-в-загсе-дубликат-сделать-для-себя-он-тоже-оригинал
-
Элита
Спасибо. В ЗАГСе любом? Или надо узнать в каком выдали свидетельство?
-
Наш человек
В-ЗАГСЕ-того-района-где-был-прописан-папа-и-скажите-что-для-оформления-пенсии-и-тогда-выдадут-бесплатно-не-надо-будет-пошлину-в-сбере-платить
-
Элита
 Сообщение от LULU125
В-ЗАГСЕ-того-района-где-был-прописан-папа-и-скажите-что-для-оформления-пенсии-и-тогда-выдадут-бесплатно-не-надо-будет-пошлину-в-сбере-платить
Спасибо...
-
 Сообщение от Olayka
Голубая дается только школьникам по случаю потери кормильца, еще, вроде, школьникам в многодетной семье. Красная - это для всех школьников без дополнительных льгот.,
Зеленая положена всем всем пенсионерам. Я сама получаю пенсию по потери кормильца и покупаю себе зеленую карточку. Дети тоже могут себе ее купить, как пенсионеры, но в этом нет смысла, так как, пока они учатся в школе, им голубая положена, она выгодная.
Таким образом, дети этого топика, пока учатся в школе, могут выбрать любой из трех вариантов проезд по голубой, красной или зеленой карточке.
Нет. Голубая - не только школьникам.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
с Луны
 Сообщение от qwerty42
А в Невском районе перевели или нет, а то я перевела с почты на карту и пенсии пока нет. А на почте мой день был 13 числа, хотя можно было получать и раньше, она уже с первых дней месяца у них была.
Перевели, в субботу получала
-
с Луны
 Сообщение от RenaZ
Девочки еще вопрос. Подала доки в ПФр. Ни за каким пенсионным сказали приходить не надо. Будут просто перечислять деньги и все. Так нужно пенсионное или нет? и второй вопрос. Полагаются ли какие то льготы по коммуналке? С этим куда идти?
 Сообщение от Счастливое детство
Льготы по коммуналке в МФЦ оформляются.
А льготы всем дают или только "малоимущим"?
 Сообщение от Сотовый
Спасибо. Но оригинал св. о смерти мне на руки давать не будут. Оно остаётся у родственников отца ребёнка. Мне предложили копию,заверенную нотариально. Такой вариант подойдёт для ПФР?
А зачем родственникам отца оно, Вам и вашему ребёнку нужнее ИМХО Пусть они себе сделают нот .копию.