Страница 264 из 393 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для RRR , на сообщение « А как сейчас с этим в Петербурге? С... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    А как сейчас с этим в Петербурге? С временной регистрацией берут в сад?
    Берут. И даже без временной питерской регистрации берут иногородних. И в летние дачи от садов берут без регистрации. В Питере нет дискриминации по этому вопросу - есть только очередь, в каждом районе была своя. Сейчас, вроде, очередь единая через МФЦ. Знакомая семья снимала квартиру и им никак не давали место в саду. Они переехали в другой район и через месяц им дали сад. Это было зимой, регистрации нет никакой, "знакомств" тоже, я точно знаю.

Девочки, кто ищет детский сад, обратите внимание на ведомственные сады. В них запись не через МФЦ и ОСИП, а через заведующую. Стоят они по-разному: 3-5-9 тысяч в месяц. Такие мне попадались. И тут уже надо уметь договориться с заведующей.
    Я не смогла. Мой запал прошел, когда я узнала, что там один человек за 2 воспитателей и няню в объединенной старше-подготовительной группе из 25 человек.
    Остальные сады лучше, чем этот, как я понимаю из разговоров с мамами на площадке.

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ищет детский сад, обратите внимание на ведомственные сады. В них запись не через МФЦ и ОСИП, а через заведующую. Стоят они по-разному: 3-5-9 тысяч в месяц. Такие мне попадались. И тут уже надо уметь договориться с заведующей.
    Я не смогла. Мой запал прошел, когда я узнала, что там один человек за 2 воспитателей и няню в объединенной старше-подготовительной группе из 25 человек.
    Остальные сады лучше, чем этот, как я понимаю из разговоров с мамами на площадке.
    А как их найти?
    Возможно все, во что ты поверишь.

4. ответ для Oreshka , на сообщение « А как их найти? »

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    А как их найти?
    Я так и забила в интернете. И обзванивали вообще все сады. Потом шли к заведующей.

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для elefant

Девочки, не хочу создавать отдельную тему. Надеюсь, не одна я столкнулась с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста, и поделитесь опытом!
    В сентябре предстоят роды, также есть 2х-годовалый ребенок. Мы живем временно в Мск (здесь работает муж, я в декрете со старшим). Планировали рожать в Питере, но в связи с тем, что вторая Б проходит не очень легко, муж боится нас с мелким оставлять в Питере до родов без присмотра (он приезжает на выходных, бабушка на даче под Лугой, тоже оперативно не доехать). И я уже начала задумываться над тем, чтобы родить в Мск, но непонятны вопросы, связанные с регистрацией ребенка и возможностью получения Детской карты в СПб.
    1. Регистрируем в ЗАГС, получаем свид-во о рождении- без временной регистрации родителей это возможно?
    2. Прописать в Питер, находясь в Мск? Или ребенок может какое-то время без прописки жить и как тогда получить полис ОМС?
    3. Положена ли в этом случае детская карта (родители оба постоянно зарегистрированы в СПБ, ребенок будет там же)?
    Может быть еще какие-то документы надо о которых я забыла?
    Спасибо всем большое заранее за ответы!

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Так что пошли в частный сад пока.
    ах, да. Попытки были и просто так и за деньги - все равно не берут
    Сколько стоит удовольствие частного садика?
    Рассмотрите вариант покупки прописки за деньги. Дорого. Мать + ребенок (достаточно одного, того кому надо в сад). Зато в сад попадете без разговоров как только штамп получите.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

1. Регистрируем в ЗАГС, получаем свид-во о рождении- без временной регистрации родителей это возможно?
    2. Прописать в Питер, находясь в Мск? Или ребенок может какое-то время без прописки жить и как тогда получить полис ОМС?
    3. Положена ли в этом случае детская карта (родители оба постоянно зарегистрированы в СПБ, ребенок будет там же)?
    1. Возможно 100%. Сами так двоих регистрировали.
    2. Кому-то из родителей придется ехать в Питер. Тому, к кому будет прописан ребенок. Ребенок может жить и без прописки. Полис ОМС можно попытаться получить по прописке родителя. ЕЕ никто не поверял ранее. Нам это 3 года назад сделать удалось легко. Как сейчас - не знаю.
    3. Не знаю.

8. ответ для Чайная соня , на сообщение « 1. Возможно 100%. Сами так двоих... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение
    Девочки, не хочу создавать отдельную тему. Надеюсь, не одна я столкнулась с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста, и поделитесь опытом!
    В сентябре предстоят роды, также есть 2х-годовалый ребенок. Мы живем временно в Мск (здесь работает муж, я в декрете со старшим). Планировали рожать в Питере, но в связи с тем, что вторая Б проходит не очень легко, муж боится нас с мелким оставлять в Питере до родов без присмотра (он приезжает на выходных, бабушка на даче под Лугой, тоже оперативно не доехать). И я уже начала задумываться над тем, чтобы родить в Мск, но непонятны вопросы, связанные с регистрацией ребенка и возможностью получения Детской карты в СПб.
    когда будете регистрировать ребенка в СПб, если прописаны с мужем не вместе, не забудь заявление, что он не против регистрации ребенка с Вами или нужно будет личное присутствие, с выпиской тоже самое.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

1., встать на учет в ЖК в Москве
    2. роды по родовому сертификату (действует по всей России)
    3. правильно девочки сказали, прописать можно, но одному из родителей (у кого будет прописан рребенок) нужно приехать в Питер
    а про полис не знаю как без прописки. Но, думаю (это предположение), что получить полис можно будет после прописки ребенка.
    лёгких вам родов!
    и на счет карты - дет.карта выдается по прописке. Будет прописан в спб - все получите как в спб - место рождения не имеет занчение (в пределах РФ) - по крайней мере, так было в 2006 году в мск и спб...

10. ответ для imart , на сообщение « 1., встать на учет в ЖК в Москве 2.... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение
    Та же ситуация в ноябре была.
    Вставала тут в мск на учет, рожала тут по сертификату, регистрировали в мфц в мск, прописывали в Питере уже в январе. На карту подавала после прописки- очень неудобно было ждать прописки почти 2 недели. Карту дали. Ну и на вашу работу справку от мужа чтотне получал единовременного пособия при рождении ребенка и вам запоатят 18 тысяч вроде. Потом еще матикапитал не забудте получить.

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Сколько стоит удовольствие частного садика?
    Рассмотрите вариант покупки прописки за деньги. Дорого. Мать + ребенок (достаточно одного, того кому надо в сад). Зато в сад попадете без разговоров как только штамп получите.
    Сад со скидкой стоит 22 за каждого. Выписать детей из спб не могу, там квартира в процессе приватищации, то есть документы поданы, теперь надо отдать на регистрацию. Но это может делать только отв. Квартиросьемщик - моя мама, которая живет в другой стране. Приезжает раз в сезон в лучшем случае. Вот в сентябрее ее ждемс.
    Прописку за деньги сейчас не продают. Вышел закон о резиновых квартирах иивсе прикрыли, особенно службы опеки интересуются как ребенок может жить на 7 см квадратных. Так что самый простой вариант купить комнату. Но на это нужны деньги.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 264 из 393 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364 Последняя »