|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от RRR
А как сейчас с этим в Петербурге? С временной регистрацией берут в сад?
Берут. И даже без временной питерской регистрации берут иногородних. И в летние дачи от садов берут без регистрации. В Питере нет дискриминации по этому вопросу - есть только очередь, в каждом районе была своя. Сейчас, вроде, очередь единая через МФЦ. Знакомая семья снимала квартиру и им никак не давали место в саду. Они переехали в другой район и через месяц им дали сад. Это было зимой, регистрации нет никакой, "знакомств" тоже, я точно знаю.
-
Элита
Девочки, кто ищет детский сад, обратите внимание на ведомственные сады. В них запись не через МФЦ и ОСИП, а через заведующую. Стоят они по-разному: 3-5-9 тысяч в месяц. Такие мне попадались. И тут уже надо уметь договориться с заведующей.
Я не смогла. Мой запал прошел, когда я узнала, что там один человек за 2 воспитателей и няню в объединенной старше-подготовительной группе из 25 человек.
Остальные сады лучше, чем этот, как я понимаю из разговоров с мамами на площадке.
-
Любимая
 Сообщение от Пейсатель
Девочки, кто ищет детский сад, обратите внимание на ведомственные сады. В них запись не через МФЦ и ОСИП, а через заведующую. Стоят они по-разному: 3-5-9 тысяч в месяц. Такие мне попадались. И тут уже надо уметь договориться с заведующей.
Я не смогла. Мой запал прошел, когда я узнала, что там один человек за 2 воспитателей и няню в объединенной старше-подготовительной группе из 25 человек.
Остальные сады лучше, чем этот, как я понимаю из разговоров с мамами на площадке.
А как их найти?
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Элита
 Сообщение от Oreshka
А как их найти?
Я так и забила в интернете. И обзванивали вообще все сады. Потом шли к заведующей.
-
Элита
Девочки, не хочу создавать отдельную тему. Надеюсь, не одна я столкнулась с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста, и поделитесь опытом!
В сентябре предстоят роды, также есть 2х-годовалый ребенок. Мы живем временно в Мск (здесь работает муж, я в декрете со старшим). Планировали рожать в Питере, но в связи с тем, что вторая Б проходит не очень легко, муж боится нас с мелким оставлять в Питере до родов без присмотра (он приезжает на выходных, бабушка на даче под Лугой, тоже оперативно не доехать). И я уже начала задумываться над тем, чтобы родить в Мск, но непонятны вопросы, связанные с регистрацией ребенка и возможностью получения Детской карты в СПб.
1. Регистрируем в ЗАГС, получаем свид-во о рождении- без временной регистрации родителей это возможно?
2. Прописать в Питер, находясь в Мск? Или ребенок может какое-то время без прописки жить и как тогда получить полис ОМС?
3. Положена ли в этом случае детская карта (родители оба постоянно зарегистрированы в СПБ, ребенок будет там же)?
Может быть еще какие-то документы надо о которых я забыла?
Спасибо всем большое заранее за ответы!
-
Наш человек
Так что пошли в частный сад пока.
ах, да. Попытки были и просто так и за деньги - все равно не берут
Сколько стоит удовольствие частного садика?
Рассмотрите вариант покупки прописки за деньги. Дорого. Мать + ребенок (достаточно одного, того кому надо в сад). Зато в сад попадете без разговоров как только штамп получите.
-
Наш человек
1. Регистрируем в ЗАГС, получаем свид-во о рождении- без временной регистрации родителей это возможно?
2. Прописать в Питер, находясь в Мск? Или ребенок может какое-то время без прописки жить и как тогда получить полис ОМС?
3. Положена ли в этом случае детская карта (родители оба постоянно зарегистрированы в СПБ, ребенок будет там же)?
1. Возможно 100%. Сами так двоих регистрировали.
2. Кому-то из родителей придется ехать в Питер. Тому, к кому будет прописан ребенок. Ребенок может жить и без прописки. Полис ОМС можно попытаться получить по прописке родителя. ЕЕ никто не поверял ранее. Нам это 3 года назад сделать удалось легко. Как сейчас - не знаю.
3. Не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от elefant
Девочки, не хочу создавать отдельную тему. Надеюсь, не одна я столкнулась с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста, и поделитесь опытом!
В сентябре предстоят роды, также есть 2х-годовалый ребенок. Мы живем временно в Мск (здесь работает муж, я в декрете со старшим). Планировали рожать в Питере, но в связи с тем, что вторая Б проходит не очень легко, муж боится нас с мелким оставлять в Питере до родов без присмотра (он приезжает на выходных, бабушка на даче под Лугой, тоже оперативно не доехать). И я уже начала задумываться над тем, чтобы родить в Мск, но непонятны вопросы, связанные с регистрацией ребенка и возможностью получения Детской карты в СПб.
когда будете регистрировать ребенка в СПб, если прописаны с мужем не вместе, не забудь заявление, что он не против регистрации ребенка с Вами или нужно будет личное присутствие, с выпиской тоже самое.
-
Наш человек
1., встать на учет в ЖК в Москве
2. роды по родовому сертификату (действует по всей России)
3. правильно девочки сказали, прописать можно, но одному из родителей (у кого будет прописан рребенок) нужно приехать в Питер
а про полис не знаю как без прописки. Но, думаю (это предположение), что получить полис можно будет после прописки ребенка.
лёгких вам родов!
и на счет карты - дет.карта выдается по прописке. Будет прописан в спб - все получите как в спб - место рождения не имеет занчение (в пределах РФ) - по крайней мере, так было в 2006 году в мск и спб...
-
Космонавт
 Сообщение от elefant
Та же ситуация в ноябре была.
Вставала тут в мск на учет, рожала тут по сертификату, регистрировали в мфц в мск, прописывали в Питере уже в январе. На карту подавала после прописки- очень неудобно было ждать прописки почти 2 недели. Карту дали. Ну и на вашу работу справку от мужа чтотне получал единовременного пособия при рождении ребенка и вам запоатят 18 тысяч вроде. Потом еще матикапитал не забудте получить.
 Сообщение от Чайная соня
Сколько стоит удовольствие частного садика?
Рассмотрите вариант покупки прописки за деньги. Дорого. Мать + ребенок (достаточно одного, того кому надо в сад). Зато в сад попадете без разговоров как только штамп получите.
Сад со скидкой стоит 22 за каждого. Выписать детей из спб не могу, там квартира в процессе приватищации, то есть документы поданы, теперь надо отдать на регистрацию. Но это может делать только отв. Квартиросьемщик - моя мама, которая живет в другой стране. Приезжает раз в сезон в лучшем случае. Вот в сентябрее ее ждемс.
Прописку за деньги сейчас не продают. Вышел закон о резиновых квартирах иивсе прикрыли, особенно службы опеки интересуются как ребенок может жить на 7 см квадратных. Так что самый простой вариант купить комнату. Но на это нужны деньги.
Вовочка, Мишенька и Димочка