Страница 264 из 969 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Активный участник Аватар для olgusha

2. ответ для olgusha , на сообщение « http://skolgranskning.aftonbladet.se/sko... »

Цитата Сообщение от olgusha Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мне эта инфа тоже очень интересна

Девочки, привет всем! Можно я вас немного помучаю?
    У меня мама живет в хельсинборге. У нее вид на жительство. Гражданство не хочет почему то оформлять. Но это не суть. Мы были у нее летом. Так мне Швеция понравилась, тоже хочу чтобы мои детки в школу на великах ездили.
    В связи с этим вопрос. Может ли моя мама выступить для меня помощником в получении возможности жить там? Воссоединение с семьей что подразумевает? Только с мужем/женой? У нас там квартира кстати есть. (на мужа моего оформлена).

Вопрос в работе в Швеции не стоит. У нас в рф бизнес, поэтому в планах , чтобы я с детками жила в учебное время, детки бы учились в международной школе, чтобы на англ говорили. Ну а папа будет мотаться челноком туда-сюда.
    Что думаете по этому поводу? Буду очень признательна за любые мысли по этому поводу. Детки маленькие: 4,7 , 2,10 и 9 мес поэтому если знаете про международные садики-школы недалеко от Стокгольма (в радиусе 40км) - буду просто счастлива!
    Заранее спасибо!

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Переводчики разве не нужны? »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Переводчики разве не нужны?
    Именно этим я сейчас потихонечку и подрабатываю. Но если серьезно говорить о работе переводчиком, хорошо бы получить диплом сертифицированного (кажется, так называется?) переводчика, а это только Стокгольм и только дневное отделение...

4. ответ для almala , на сообщение « Спасибо! Мне эта инфа тоже очень... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от TURTLE Посмотреть сообщение
    Воссоединение с семьей что подразумевает? Только с мужем/женой?.
    Плюс с несовершеннолетними детьми.

5. ответ для Nathali , на сообщение « Плюс с несовершеннолетними детьми. »

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Плюс с несовершеннолетними детьми.
    С несовершеннолетними детьми там отдельным пунктом есть. А вот воссоединение с семьей там (на сайте шведского консульства) написано с супругом или близким родственником.

6. ответ для Nathali , на сообщение « Именно этим я сейчас потихонечку и... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Именно этим я сейчас потихонечку и подрабатываю. Но если серьезно говорить о работе переводчиком, хорошо бы получить диплом сертифицированного (кажется, так называется?) переводчика, а это только Стокгольм и только дневное отделение...
    я слышала про экзамен в Лунде, у меня знакомая из Стокгольма как-то собиралась сдавать (или ехать туда? но я так поняла, что никуда не поедет). три дня экзамен

7. ответ для olgusha , на сообщение « http://skolgranskning.aftonbladet.se/sko... »

Цитата Сообщение от olgusha Посмотреть сообщение
    лучше все же на skolverket
    здесь

8. ответ для BlackWych , на сообщение « лучше все же на skolverket здесь... »
    Старожил Аватар для МяТнАя-Я

Здравствуйте! Собираемся в Стокгольм с 26-30 декабря. Скажите,пожалуйста куда можно пойти с ребенком 3,9 года? Пока из планируемого Юнибакен....дальше я ничего придумать не могу,все вроде как закрыто зимой. Подскажите пожалуйста где ребенку Санта Клауса показать?все что откопала в интернете,все так далеко от Стокгольма((Мы будем на машине так что в соседние города съездить можем.
    И еще хотела спросить про парковку.Выбрали отель-прямо в центре города(чтобы с ребенком можно было и вечером погулять) но возник вопрос с парковкой,что-то у отеля ну очень дорого,подскажите пожалуйста есть ли какая-нибудь альтернатива( спец парковка или пр)?

Цитата Сообщение от МяТнАя-Я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираемся в Стокгольм с 26-30 декабря. Скажите,пожалуйста куда можно пойти с ребенком 3,9 года? Пока из планируемого Юнибакен....дальше я ничего придумать не могу,все вроде как закрыто зимой. Подскажите пожалуйста где ребенку Санта Клауса показать?все что откопала в интернете,все так далеко от Стокгольма((Мы будем на машине так что в соседние города съездить можем.
    И еще хотела спросить про парковку.Выбрали отель-прямо в центре города(чтобы с ребенком можно было и вечером погулять) но возник вопрос с парковкой,что-то у отеля ну очень дорого,подскажите пожалуйста есть ли какая-нибудь альтернатива( спец парковка или пр)?
    сколько парковка у отеля? 15 крон в час - это нормальная цена для центра. В выходные на улицах обычно бесплатно.
    Для деда мороза - зайдите в магазин NK,там будет сидеть в определенные часы, посмотрите на сайте

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Частый гость Аватар для Т@ся

Можно сходить в Скансен, там ведь будут еще новогодние мероприятия!
    Музей аква....
    Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-подних вылетают звездочки.

Страница 264 из 969 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314364764 Последняя »