|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Зайчишка
ужасно
что могло спровоцировать кровотечение?
черт, у меня опять паника
хотела бы и я знать ответ на этот вопрос (
варианты были: плохая свертываемость крови, но нет - по анализам все хорошо, второй вариант - что не полностью удалили, но при ревизии сказали, что нет, все чисто, третий вариант (хирург озвучил), что задели сосуд какой-то... врач оперирующий сказала, что вот бывает некоторый процент таких вот кровотечений, вот вам не повезло, вы в этот процент попали... более внятных объяснений я не получила.
Вы не паникуйте - без толку если кроме операции других вариантов уже нет, то паникуй - не паникуй, а резать надо... просто на будущее (а вероятность, что аденоиды вырастут снова у нас довольно высока - на момент удаления ребенку 3,5 лет), я буду пробовать ВСЕ возможные консервативные варианты, потому что повторения такого я не хочу...
-
Мега-элита
Сообщение от Katjek
хотела бы и я знать ответ на этот вопрос (
варианты были: плохая свертываемость крови, но нет - по анализам все хорошо, второй вариант - что не полностью удалили, но при ревизии сказали, что нет, все чисто, третий вариант (хирург озвучил), что задели сосуд какой-то... врач оперирующий сказала, что вот бывает некоторый процент таких вот кровотечений, вот вам не повезло, вы в этот процент попали... более внятных объяснений я не получила.
Вы не паникуйте - без толку если кроме операции других вариантов уже нет, то паникуй - не паникуй, а резать надо... просто на будущее (а вероятность, что аденоиды вырастут снова у нас довольно высока - на момент удаления ребенку 3,5 лет), я буду пробовать ВСЕ возможные консервативные варианты, потому что повторения такого я не хочу...
еще вспомнила - это уже мои домыслы: после операции необходимо час или два лежать. обычно дети после наркоза именно столько и спят потом. но мой проснулся еще на каталке в коридоре, начал орать и плакать, вскакивать... дальше мы с ним просто боролись, чтоб положить его на кровать - его колбасило и шатало, он плакал и наотрез отказывался ложиться, я укладывала, придерживала... но он как ванька-встанька, а если положить и держать силой, то истерика была может быть, там что-то плохо заживать стало, корочка сразу не образовалась, и вот к вечеру эта скопившаяся кровь начала выходить... не знаю
-
Сообщение от Зайчишка
ужасно
что могло спровоцировать кровотечение?
черт, у меня опять паника
Не паникуйте..этот слачай исключение из правил..По-моему всего 2 случая описано здесь на ЛВ про кровотечения
У всех остальных все проходит хорошо
у нас в том числе,сейчас как вспомню как мы жили до операции
день и ночь..Как сказала мне моя невестка,которая уже удалила своему ребенку аденоиды "забудешь про кошмары ,начнется новая жизнь!! "
-
Сообщение от Katjek
еще вспомнила - это уже мои домыслы: после операции необходимо час или два лежать. обычно дети после наркоза именно столько и спят потом. но мой проснулся еще на каталке в коридоре, начал орать и плакать, вскакивать... дальше мы с ним просто боролись, чтоб положить его на кровать - его колбасило и шатало, он плакал и наотрез отказывался ложиться, я укладывала, придерживала... но он как ванька-встанька, а если положить и держать силой, то истерика была может быть, там что-то плохо заживать стало, корочка сразу не образовалась, и вот к вечеру эта скопившаяся кровь начала выходить... не знаю
А у вас проблем по неврологии нет??обычно такой выход после наркоза у детей с неврологией или если мамочка не соблюдала рекомендаций анестезиолога
-
Сообщение от amrz
Здравствуйте, мы удаляли (2-3 степень сыну 3 г.) в больнице св. Ольги, делали платно, прошло все просто замечательно, операция прошла быстро, все сосуды прижгли лазером и крови вообще не было, в то время как соседки-бюджетницы просто заливались кровью. Мой сын через час уже скакал по палате))) Я знаю как громко звучит слово операция, но она правда того стоила, сейчас все сопли лечим максимум 5-7 дней, а то и за 3))) раньше меньше 2 нед. даже не планировалось))) болеть стали немного реже НО болезни стали проходить гораздо легче, я бы даже сказала что 1 день болеем, а остальные так...сидит на больничном что б окрепнуть. Если у младшей будет то ж самое, не раздумывая пойду на операцию. Говорят аденоиды возвращаются,но по мне так лучше 2 раза ее повторить, чем видеть как по ночам ребенок храпит и захлебывается в сопельках))
+1000000 Мы тоже оперировались,только в Скандинавии..Хотя из наркоза выходила не легко,не смогла заснуть..а час хныкала,потом отошла, запросила есть и уже начинала разносить по-тихоньку палату чередуя с просмотром мультиков В 14 часов нас уже выписали
-
Мега-элита
Сообщение от angieJ
А у вас проблем по неврологии нет??обычно такой выход после наркоза у детей с неврологией или если мамочка не соблюдала рекомендаций анестезиолога
проблем по неврологии нет, рекомендации все соблюдали - не ели, не пили. мы даже на ночь специально в больнице остались, чтоб из дома утром на операцию не тащиться по пробкам...
реакция такая была, на мой взгляд, что ребенка увозили на операцию с плачем, вот он и проснулся с "последним настроением" мы там же лежали до операции с отитом, он прекрасно помнил и операционную-смотровую, куда его повезли, и все манипуляции типа "кукушки", и что ее делают лежа, поэтому и не хотел категорически ложиться - "переклинило" его на этом мне обещали, что ребенок уснет в маске, я надеялась, что мне дадут присутствовать при одевании, что маску оденут сидя при мне, а дальше уже все будет спокойно... но за нами пришли в числе последних, положили ребенка на каталку (уже вопли были), а дальше увезли в операционную, меня не пустили
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
мне кажется, что в таком случае кровотечение сразу бы открылось, а не через несколько часов
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
Ветеран
А сколько операция стоит??
Любимый сынуля 05.03.2010
Лапочка дочка 27.12.13
-
Сообщение от Katjek
проблем по неврологии нет, рекомендации все соблюдали - не ели, не пили. мы даже на ночь специально в больнице остались, чтоб из дома утром на операцию не тащиться по пробкам...
реакция такая была, на мой взгляд, что ребенка увозили на операцию с плачем, вот он и проснулся с "последним настроением" мы там же лежали до операции с отитом, он прекрасно помнил и операционную-смотровую, куда его повезли, и все манипуляции типа "кукушки", и что ее делают лежа, поэтому и не хотел категорически ложиться - "переклинило" его на этом мне обещали, что ребенок уснет в маске, я надеялась, что мне дадут присутствовать при одевании, что маску оденут сидя при мне, а дальше уже все будет спокойно... но за нами пришли в числе последних, положили ребенка на каталку (уже вопли были), а дальше увезли в операционную, меня не пустили
это очень плохо,хотя конечно может не от этого зависит..но я больницам не доверяю и у них там все "на поток" поставлено ..может поторопились,устали.. сработал человеческий фактор..может просто Вам не повезло
но надеюсь что сейчас у вас уже все хорошо
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
увлажнитель как раз собираюсь его купить. у нас дома действительно очень сухо.
По моему горькому опыту купите сначала гигрометр, дабы знать до каких пор увлажнять.