|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
А как нужно копировать чеки из Инвитро и Хеликса?
В Инвитро к каждому чеку прилагается пустой договор с печатью. Можно заполнить один и отдать в налоговую его копию плюс копии чеков?
А в случае с Хеликс можно делать копии чеков, не открепляя их от договора? Там чек закрывает начало договора с именем и номером заказа.
-
Умница-разумница
Сообщение от Gurevestnik
А как нужно копировать чеки из Инвитро и Хеликса?
В Инвитро к каждому чеку прилагается пустой договор с печатью. Можно заполнить один и отдать в налоговую его копию плюс копии чеков?
А в случае с Хеликс можно делать копии чеков, не открепляя их от договора? Там чек закрывает начало договора с именем и номером заказа.
А зачем их вообще копировать??? Это уже 2 года как не нужно, только справки!
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А зачем их вообще копировать??? Это уже 2 года как не нужно, только справки!
А если за 2013 год, то нужно?
-
Хранитель
Точно-точно не надо копировать? Только справка об оплате от Хеликса и Инвитро и больше ничего не надо? И копия лицензии тоже не надо, если она есть в этой справке?
-
Умница-разумница
Сообщение от Ysh
А если за 2013 год, то нужно?
Не нужно
Сообщение от Gurevestnik
Точно-точно не надо копировать? Только справка об оплате от Хеликса и Инвитро и больше ничего не надо? И копия лицензии тоже не надо, если она есть в этой справке?
Точно. Уже 2 года получаю вычет без всяких чеков и договоров. Если есть в справке данные о лицензии - не надо
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Не нужно
Точно. Уже 2 года получаю вычет без всяких чеков и договоров. Если есть в справке данные о лицензии - не надо
Спасибо! Это хорошо.
-
Хранитель
Отдавала сегодня чеки в Инвитро для получения справки, за УЗИ чек не приняли, сказали УЗИ не учитывается Теперь у них УЗИ не буду делать, пожалуй.
-
Небожитель
Сообщение от Gurevestnik
Отдавала сегодня чеки в Инвитро для получения справки, за УЗИ чек не приняли, сказали УЗИ не учитывается Теперь у них УЗИ не буду делать, пожалуй.
Почему не учитывается? Они мёд.услуги оказали? Оказали, обязаны выдать справку, звоните к ним на горячую линию или простите связаться с их бухгалтером
Я вчера сама к ним сдала чеки, так администратор даже не смотрела что именно сдано или сделано у них
мое сердце отдано
-
Хранитель
Позвонила, по телефону говорят, что должно учитываться. Пойду вечером разбираться в офис.
-
Элита
У меня вопрос. Вот есть чеки от лекарств+товарный+рецепт. На рецепте стоит штамп "ИНН налогоплатильщика" На этом штампе номер своего ИНН написать? И чеки оригиналы отдавать в налоговую? Просто в файлик приложить с декларацией или лучше степлером прицепить, чтобы не потерялись?