|
|
***Домик славных апрелят (2007)****
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леонтьева Танюшка
да,заведующая обязательно подписывает.
Мы уже лучше,вернее я. Была у меня и реанимация и больница и прочие "прелести"... Но слава Богу все обошлось.
А Ксю ходит в сад (ТТТ).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от [MON]
Милена болела энтеровирусом и щас неделю не водила в сад. сопли и кашель без температуры. Записалась на Матросова к аллергологу. Думаю, что аллергич. ринит, такое было в прошлом ноябре. Сопли - просто вода течет. кашляет, думаю, соплями же и кашляет.
Милене вне садика скучать не приходится. Миля ходит на весь день со мной. На работе работают почти одни педагоги, так что, занимали её, как могли
Садик, короче, не стоит того. Но делать нечего, будем ходить ![065](images/smilies_more/065.gif)
я вообще-то не придирчивая, но придраться есть к чему ![8](images/smilies/005.gif)
Милене тоже что б не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мон, везде хорошо, где нас нет.
Тоже думала заберу к себе в сад и много что решиться, не тут то было.... .
Хотя я не жалею что перевела ее. прихожу с ней, ухожу с ней. Да и знаю, что, где и куда их повели.
![](http://snello.ru/lin/lines/im/29854_HBrE.png)
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
-
Хранитель
Девочки что вы сейчас читаете деткам, чем занимаетесь, куда водили и где им понравилось?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апрелюшка
Девочки что вы сейчас читаете деткам, чем занимаетесь, куда водили и где им понравилось?
Мы читаем:
- Носова (Незнаек, от которых я скоро взвою и рассказы)
- Успенского (Чебурашка, Дядя Федор, Вера и Анфиса и др)
- Сергея Козлова сказки (это который "Ёжик в тумане"
- Драгунский, Остер, Андрей Усачев - много-много чего разного
- Сказки Дональда Биссета
- Буратин-Чиполин-Нильсов с гусями
- Волшебников Изумрудного города, Карсонов и тд.
А еще Астрид Линдгрен (Эмиль, Ида, Лотта - и сказки).
Вот основные "крупные формы" Ну и по мелочи всякое.
Занимаемся - учимся читать,писать.Математикой занимаемся. Всякие биологии-географии-ботаники-астрономии для малышей. Много работаем в разных прописях. Поделки всякие, рисование - как обычно. Делаем задания на логику-внимание, память. Ну, это дома все.![12](images/smilies/018.gif)
Из кружков - ходим на музыку (танцы, пальчиковые игры, сольфеджио, развитие слуха, нотная грамота, разные инструменты), с нового года добавим театральный кружок.![1](images/smilies/033.gif)
А вот в музеях у нас вынужденный перерыв. Ужасно скучаем по поездкам, надеюсь, скоро появится возможность возобновить нашу активную разъездную жизнь
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Апрелюшка
![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) книги, книги, кто тут про книги![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
мы сейчас читаем Незнайку
до этого прочитали Буратино и Пиннокио
на очереди Волшебник и Карлсон..
задача этого года прочитать все крупные произведения!
поэтому заказаны и куплены Пеппи, Муммий Тролли, Тутта Ларсен, Оле-ЛУкойе(кстати, бесподобная книга просто)
Хорошо, что Алиса слушает часами и по вечерм просит очередную главу.
Сейчас от малышек из Солнечного Города просто без ума..![1](images/smilies/033.gif)
летом читали Носова, Одоевского, Катаева и Драгунского(Денискины рассказы)
иногда днем читаем натуралистов, что тоже любит очень
Паустовский, Бианки и т.д...
у Симоны огромные сбоники всего Остера и Успенского, когда читаю ей, Алиса тоже переслушивает с удовольствием..
занимаемся днем. не долго. когда Сима разрешает, то есть спит на балконе. Это1-1,5 максимум.
у нас много прописей. не загружаю сильно, ибо как считаю, что эти знания сейчас ни к чему, но просит сама, вырисовывает цифры и обводит буквы, терпения хватает на 15 минут)))
читать может. буквы все знает, но внимание рассеяное, вертится и прочитав пару легоньких предложений убегает я не догоняю. рано еще) не знаю как там вундеркинды, читающие в 4 года, моя пусть играет до школы. напрягать этими знаниями не буду.слушает книги и то хорошо)
любит просто порисовать в свое удовольствие) черепах, домик бабы яги и т.д.)
лепит много.
с кружками пока тайм-аут, после сильной болезни.
а так на Ваське у бабушки ходит ритмику, кукольный театр и музыку. готовим к муз. школе на след.год
вот как то так...
Слава Богу. что обожает книги. это моя безумная радость и мое спасение!
-
Мега-элита
Всем привет!
Мы читаем практически все тоже самое, что и Ира с Полиной написали: Волшебника, Незнайку, сказки Пушкина, русские народные сказки (про Ивана царевича во всех его проявлениях), сказки зарубежных писателей (Перро, Гримм, Андерсен и др) по макулатурной книжке из нашего детства, Тутту Карлсон, всякие малленькие рассказы Пришвина, Бианки, Толстого,Куприна, последний хит - Андрей Усачев "Жили-были ежики", прочитали уже раз пять, но все время прсит снова. Занимаемся периодически по "умным книжкам", иногда изучаем букварь, но до первых трудностей, потом Ксеню замыкает и она не хочет думать, а я не настаиваю. Дополнительных занятий у нас нет никаких, только те, что в садике. Хотела поводить ее на что-нибудь музыкальное или спортивное, но по времени это все совпадает с занятиями в садике, а от них отказываться я пока не хочу.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Narni-a
Из кружков - ходим на музыку (танцы, пальчиковые игры, сольфеджио, развитие слуха, нотная грамота, разные инструменты), с нового года добавим театральный кружок. ![1](images/smilies/033.gif)
Ириш, а куда вы ходите на музыку с таким интересным набором занятий?
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Мы пока ничего такого не читаем, купили как то Буратино, не пошло, сложно пока, читаем Цветик семицветик, Козленок, кот. считал до 10 и Крошку Енота, пока это фаворитные книжки, а вообще крошка Никки пока мне вообще не дает ничем позаниматься с Настей, жду когда это пройдет...если пройдет.
Девушка должна быть начитанна, умна и иметь чувство юмора, но никто не запрещал совмещать это с алкоголем и грязным сексом 😈
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олиk
Ириш, а куда вы ходите на музыку с таким интересным набором занятий?
А это у нас во дворе развивалки, мы туда в развивающую песочницу ходили в прошлом году, а в этом на музыку. Алиса в группе самая маленькая (хотя по росту и не скажешь ) Но это мое решение, есть группа 2-3 года, есть 4-6, я решила пусть за старшими тянется. Но ничего, справляется. Преподавателя нашего обожает просто! Ну правда, замечательная девушка ведет занятия.
Я тебе кину ссылочку вконтакте![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Конфетта
Мы пока ничего такого не читаем, купили как то Буратино, не пошло, сложно пока, читаем Цветик семицветик, Козленок, кот. считал до 10 и Крошку Енота, пока это фаворитные книжки, а вообще крошка Никки пока мне вообще не дает ничем позаниматься с Настей, жду когда это пройдет...если пройдет. ![8](images/smilies/005.gif)
А Никки слушать не будет, если сесть читать всем вместе?
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Narni-a
А это у нас во дворе развивалки, мы туда в развивающую песочницу ходили в прошлом году, а в этом на музыку. Алиса в группе самая маленькая ![050](images/smilies/050.gif) (хотя по росту и не скажешь ![3](images/smilies/051.gif) ) Но это мое решение, есть группа 2-3 года, есть 4-6, я решила пусть за старшими тянется. Но ничего, справляется. Преподавателя нашего обожает просто! Ну правда, замечательная девушка ведет занятия.
Я тебе кину ссылочку вконтакте
А Никки слушать не будет, если сесть читать всем вместе? ![1](images/smilies/033.gif)
он крутится, лезет на меня, все выхватывает, пока ему не интересно, а Насте интересно, но мы читаем только перед сном одну сказку, когда Никки уже уснет, если уснет.
Мы буквы не знаем, точнее где то половину знает кое как, писать не умеем, имя свое и то, под моим чутким контролем, читать вообще еще и не пытались...любим всякие книжки, типа развиваем внимание, память, цифры и счет, готовим руку к письму, такое делаем, раскрашиваем иногда раскраски, рисовать сама ничего толком не может, может слепить что нибудь, бегемотика или собачку, но тоже помогаю.
Для нас сад спасение, у них там заниматика, подготовка к школе, очень сильный педагог, ритмопластика, на мячах прыгают, изокерамика, бассейн, так что я на буднях ее не напрягаю особо.
Девушка должна быть начитанна, умна и иметь чувство юмора, но никто не запрещал совмещать это с алкоголем и грязным сексом 😈
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Конфетта
заниматика, подготовка к школе, очень сильный педагог, ритмопластика, на мячах прыгают, изокерамика, бассейн, так что я на буднях ее не напрягаю особо.
Изокерамика, надо же! Здорово!![050](images/smilies/050.gif)
А заниматека это что?
♥ЯБЛОКИ♥