|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Синемама
Там вальгус, а у нас наоборот 
Вальгус ЗДЕСЬ
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Леонидовна
А что за специальный орто сад?
Солевые ванны 1 раз в год? Нам Лебедев назначил №15 с перерывом 1.5 месяца.
А подскажите, если знаете, чем отличается соль под разными номерами, просто нам №10 от рахита сказали делать.И можно ли делать ванны часто, например, через 2 месяца(бывают ли какие-то противопоказания?)?
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
с орбиты
 Сообщение от Синемама
Там вальгус, а у нас наоборот 
Тема топа про варус и косолапость, Вы внимательнее посмотрите пост № 8 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=120026
-
Мега-элита
Мы с рождения по 2 месяца на морском песочке проводим. Особо результата не вижу
-
Наш человек
-
Мега-элита
sim, ну что там ваш товарищ двух лет и 23 дня от роду, никак не хочет заснуть?
Я всё ещё надеюсь может что хорошего насоветовали вам про связки и в общем и целом.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама Юля!
sim, ну что там ваш товарищ двух лет и 23 дня от роду, никак не хочет заснуть? 
Я всё ещё надеюсь может что хорошего насоветовали вам про связки и в общем и целом.
Дитё спит, но рекомендации конспектировал папа, без его помощи не получается понятно изложить написанное. Вечером его подключу. Вот только это смогла расшифровать 
Слабые связки укрепляет обычная ходьба на носочках и гуськом на носочках.
Полезно ходить вверх и вниз по пандусу.
Очень хорошо укрепляет связки плавание.
Пассивные упражнения:
1. Лёжа на спине подтягиваем носочки как бы вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и в другую сторону.
Нельзя заниматься акробатикой.
Для меня было открытием само наличие слабых связок у сына Как сказала ортопед из Орто-С, они закладывались на 4-6 неделе беременности. Вот тогда и произошёл какой-то сбой
-
Мега-элита
 Сообщение от Flower2007
у нас массажист из Альбрехта(ортопед-травматолог). Он сказал что обувь у них не делают а стельки- да, но бывает что и халтурят, но в основном хорошее качество стелек
А нам наотрез отказался делать стельки.Ортопед.кот их делает! Отправил восвояси,говорит,если очень стелек надо.идите в орто-с...Я не буду вам делать.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Дитё спит, но рекомендации конспектировал папа, без его помощи не получается понятно изложить написанное. Вечером его подключу. Вот только это смогла расшифровать
Слабые связки укрепляет обычная ходьба на носочках и гуськом на носочках.
Полезно ходить вверх и вниз по пандусу.
Очень хорошо укрепляет связки плавание.
Пассивные упражнения:
1. Лёжа на спине подтягиваем носочки как бы вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и в другую сторону.
Нельзя заниматься акробатикой.
Для меня было открытием само наличие слабых связок у сына  Как сказала ортопед из Орто-С, они закладывались на 4-6 неделе беременности. Вот тогда и произошёл какой-то сбой 
Можно встряну немножко. У нас тоже дисплазия соединительной ткани ( по сути связок). Нам сказал генетик, что это врожденное. Для укрепления связок хорошо есть много белка, т.е. мяса, яиц и т.д. И хорошо бы проверить наколько хорошо этот белок усваивается, анализы, УЗИ и т.д.
Из упражнений все те же, особенно полезно бассейн и велосипед, впрочем как и всем с Х-ными ножками.