|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от svksa
А я к вам с вопросом, репетитор по фортепиано за 1000р за 1 час - это много ? А то мы отзанимались час и теперь меня жаба душить начинает....
мы дополнительно занимаемся за академ.200р в час у педагога из нашей муз школы (ф-но), но не у нас дома. а в школе ( школа - в соседнем доме)
-
Ветеран
Сообщение от svksa
Нам 6 лет, но ленивая ...сама заниматься не любит, вот если с кем-то то да.
В общем будем думать
Конечно, я не совсем в теме, но неужели в 6 лет дети могут сами заниматься? Мне кажется, это редкость. Не ленивая у Вас девочка, это нормальное явление, ведь с кем-то она занимается!
Где-то на ЛВ, может, даже в этом топе, читала про вполне успешного преподавателя музыки, которая не скрывает, что с ней отец сидел и занимался до поступления в училище !
Тем более, Ваша девочка занимается! У Вас замечательный ребенок, ничуть не ленивее, чем все дети. Не забудьте еще, что в 6 лет детям необходима мотивация. Им не интересно сидеть и делать что-то для себя, кто-то должен их направлять, хвалить, поощрять обязательно.
-
Сообщение от svksa
Нам 6 лет, но ленивая ...сама заниматься не любит, вот если с кем-то то да.
В общем будем думать
Мы тоже ходим в Лицей искусств на подготовительные. Но меня жаба преследует по 4 тыс. в месяц платить, а если еще и за дом. задания платить У меня занимается мальчик 6 лет, а младшая годовалая дочурка все время лезет и мешается, играть помогает. Первое время приходилось все время рядом сидеть, а сейчас легче - вместе только первый раз новое произведение разбираем, а дальше - сам. Подсказку с нотами рядом поставила. Час-полтора сидит, музыка слышна - значит все ОК. Периодически подхожу, подсказываю. Преподавательница говорит, что пока ее все устраивает
Мне всегда казалось, что подготовительные курсы - это более дешевая альтернатива репетиторству. Вас что грозятся с подготовительных курсов отчислить? А у кого Вы занимаетесь. Очень любопытно (можно в личку).
-
Мега-элита
Сообщение от Светлячок_80
Мы тоже ходим в Лицей искусств на подготовительные. Но меня жаба преследует по 4 тыс. в месяц платить, а если еще и за дом. задания платить У меня занимается мальчик 6 лет, а младшая годовалая дочурка все время лезет и мешается, играть помогает. Первое время приходилось все время рядом сидеть, а сейчас легче - вместе только первый раз новое произведение разбираем, а дальше - сам. Подсказку с нотами рядом поставила. Час-полтора сидит, музыка слышна - значит все ОК. Периодически подхожу, подсказываю. Преподавательница говорит, что пока ее все устраивает
Мне всегда казалось, что подготовительные курсы - это более дешевая альтернатива репетиторству. Вас что грозятся с подготовительных курсов отчислить? А у кого Вы занимаетесь. Очень любопытно (можно в личку).
Отчислить конечно же не грозят Но не очень приятно получать записи в тетрадь о том, что ребёнок не занимается...
Преподаватель у нас Инна Михайловна, а по сольфеджио Светлана Юрьевна.
Инна Михайловна иногда занимается с нами по 1,5-2 часа (редко , но бывает).
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеМурМур
Конечно, я не совсем в теме, но неужели в 6 лет дети могут сами заниматься? Мне кажется, это редкость. Не ленивая у Вас девочка, это нормальное явление, ведь с кем-то она занимается!
Где-то на ЛВ, может, даже в этом топе, читала про вполне успешного преподавателя музыки, которая не скрывает, что с ней отец сидел и занимался до поступления в училище !
Тем более, Ваша девочка занимается! У Вас замечательный ребенок, ничуть не ленивее, чем все дети. Не забудьте еще, что в 6 лет детям необходима мотивация. Им не интересно сидеть и делать что-то для себя, кто-то должен их направлять, хвалить, поощрять обязательно.
Прям бальзам на душу
-
Сообщение от svksa
Прям бальзам на душу
Я вообще считаю, что все достижения ребенка до 9 лет - достижения мамы, которая с ним дома занимается. Учитель ставит задачи. А мама - репетирует. Это ж важнее. Когда дите дудит что-то сносное - меня праям от гордости распирает - вот что я сделала своими руками! Но хочется, конечно, побыстрее отойти от дел...
-
Наш человек
Сообщение от svksa
А я к вам с вопросом, репетитор по фортепиано за 1000р за 1 час - это много ? А то мы отзанимались час и теперь меня жаба душить начинает....
Сумма та же.
Моя жабка тоже сильно на грудь давит! Но у нас педагог супер замечательный, и она не 1 час занимается, а полтора-два, в зависимости от готовности ребенка и физической выностливости на конкретный момент времени. Но и занимаемся мы не 2 раза в неделю, а 1 , и даже реже. Получаются такие уроки-консультации (зы... я сама музыкант, так что эта форма обучения очень приемлема в нашем конкретном случае.)
-
Небожитель
Сообщение от Лемпол
О! Спасибо за ответ. А вы в подготовительном классе или в первом?
Легато мы тоже осваиваем, на двух разных струнах получается, а вот если надо на одной струне пальцы менять и при этом легато, то тут уж слышно, как мозги скрипят
А так, если честно, почему то представляла, что другие дети не играют фальшиво.
Играют-играют
Даже если очень стараются
http://vkontakte.ru/video455264_139081267
-
с Луны
А кто играет в интернет-игру "Юный Хейфец"? Игра очень интересная, местами даже полезная для детей, а еще больше - для озабоченных музыкальным воспитанием мам. И совершенно бесплатная. И нотный архив вполне приличный. Попробуйте, не пожалеете. Очень отвлекает и успокаивает после занятий музыкой с нерадивым ребенком.
http://www.akuratnov.ru/igra.php?r=olgorz@gmail.ru
-
Хранитель
Старший хор нашей музыкалки: http://vkontakte.ru/video3460451_139080851 Сегодня победили в каком-то конкурсе (что за конкурс, я так и не поняла). Там моя старшенькая поет.