|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
чума
Сообщение от Тушка
Я имела в виду нормальных работодателей. У них выбора нет
да где они,нормальные...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
В Нью-Йорке каждые 17 минут умирает пациент с коронавирусом
-
Небожитель
Сообщение от kuzena
да где они,нормальные...
Сейчас их станет еще меньше
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Читатель
Сообщение от Тушка
У человека натуральный психоз. Или стебется и пытает здесь накрутить всех
Может в баню ее? Отдохнёт, успокоится
-
Хранитель
Сообщение от Тушка
В Нью-Йорке каждые 17 минут умирает пациент с коронавирусом
Это 84 человека в сутки...
-
Наш человек
Сообщение от МНГ
А родители не под наблюдением ?
Маль*чик без ко*нтакта эпиде*миологического
По*ка никто не зна*ет,в Бо*ткина. Про родителей не сказали. Наверное в карантине. Меня вот интересует, если не дай бог ребенок заболеет маленький. Маме можно будет с ним в б-цу? или если корона , то все кранты...
-
Ветеран
Сообщение от Т@та
Может в баню ее? Отдохнёт, успокоится
Жалко человека. Ещё только начало жести. Уже все силы истрачены
-
с Луны
Сообщение от _nusia_
Ого... что там можно сделать??? Это не к Вам вопрос. Удивление просто
На дому только зубы удаляют
-
Сообщение от Moodl
На дому только зубы удаляют
на дому? Вообще-то это хирургическая операция
-
Наш человек
Сообщение от Топинамбур
Усугубил. Но стал ли причиной?
В медицинской статистике (и научной вообще) должна быть единая система классификации. Ну так мне кажется. Иначе потом, на выходе, одни будут иметь десятки тысяч летальных исходов, а другие - единицы. И научной ценности это не будет иметь никакой. Это сейчас большинство на эмоциях, переживая это здесь и сейчас, но рано или поздно эпидемия сойдет на нет, вирус изучат и, скорее всего, научатся его лечить/профилактировать, но вся эта научная работа должна на чем-то базироваться.
Я абсолютно согласна, что если бы не вирус, все те (во всяком случае, подавляющее большинство), кто умер с ним (от него ли, с ним ли), имели бы шансы на дальнейшую жизнь.
Но все-таки, опять же как мне кажется, смерть от вируса и смерть с вирусом - это две большие разницы.
По-видимому, нет единства подходов в мировой медицинской статистике. А считать надо либо так, либо так. А то какие-то страны складывают (прошу прощение за сравнение) мухи с котлетами, другие их разделяют. Поэтому четкой картины по всему миру мы априори не можем получить. Мы не знаем, кто и как считает.
В таких смертях всегда две причины. И нельзя записать одну смерть в два раздела сразу, иначе статистика не сойдется. Значит, надо придумывать более гибкие таблицы статистики, с подразделами. Например, инфаркт - основной раздел, а подразделы: инфаркт, сопутствуемый тем-то, тем-то, тем-то.
А то эти грубые "округления" диагноза как-то уводят медицину от этический аспектов...