|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от baltic
Я опираюсь на многочисленные отсылки участниц темы, к тому что дети из дд ничего не умеют, не приспособлены и т.д и т.п поэтому им квартиры надо выдавать рядом с опекунами . Отсюда можно сделать вывод, что если опекуны не способны обучить ребенка тому, чтобы он умел достаточно для проживания самостоятельно, значит дети у которых опекунов нет-вообще ничегошеньки не умеют. Ну или иначе получается, что все их доводы притянуты за уши.
не понятно , то дети из ДД у опекунов , дама строят , участки обрабатывают, готовят , убирают , за малышами смотрят , а то ничего не умеют что бы жить самостоятельно , вот как это понять?
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
не понятно , то дети из ДД у опекунов , дама строят , участки обрабатывают, готовят , убирают , за малышами смотрят , а то ничего не умеют что бы жить самостоятельно , вот как это понять?
Самой интересно
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Аля
Посыл какой-то странный. Почему же тогда обычным безработным на бирже платят 5 тыс. "Чтобы получать, надо целенаправленно не работать" и жить при этом ни в чем себе не отказывая.
Обычные безработные 850 рублей получают
И только тектго сократили 4900
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Сообщение от ЛАПKА
Не, не совсем так. Если ушел с нормальной зарплаты, то первый год платят 4900, а потом уже 850 (если работа не нашлась). А именно официально сокращенным в зависимости от того, с какой зарплаты сократили, кажется, первые три или два месяца в размере этой зарплаты.
-
крылья ночи
Сообщение от амстель
Вот мне тоже странно. У моей тети был мальчик детдомовский - не усыновленный, а на гостевом периодически. Я не знаю, как это тогда называлось. Но в итоге парень занялся строительством и ремонтом, потом забрал к себе младшего брата... Женат, все нормально у него и без работы вообще не сидит. Если есть вот эти все полезные умения, почему они не реализовываются?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
Сообщение от ЛАПKА
-
Небожитель
Сообщение от амстель
так получается СД , усыновив Дашу свою сразу перед 18 летием лишила её не только льготного поступления , но еще и поддержки от государства на время учебы , на такие деньги спокойно можно было учиться не подрабатывая официанткой.
А она официантка? Я думала, какой то дизайн, проекты
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
А показатели счетчиков воды и электроэнергии кто "накручивает"?
А справки из ВУЗа мы регулярно поставляем сами: 1) каждый сентябрь - военкомат, 2) каждые полгода - МФЦ, 3) каждый сентябрь - жилищник (когда дом присоединят к Мосэнегро, то и им.)
За этот год уже три раза подписывались акты о проверках. Причем, предупреждающие звонки могут быть в формате: мы тут в вашем доме, в течение часа заглянем.
---
Это про формальный\буквенный подход. А что касается не буквы, а человеческого фактора, то я думаю, что описываемый Вами вариант вполне возможный. У нас есть сосед. Мальчик находился под опекой бабушки. Получил квартиру. Пока учился в колледже, в ней не жил - ему далеко от места учебы, квартира его не обжита - нет средств. Колледж окончил. Ушел в Армию. Чтобы ему не оплачивать квартиру за этот год - вызвал опеку и опечатал квартиру.
Никто его не выселил - понятно же (и соц службам в т.ч.), что парень учится, встает на ноги, хоть пока и не вселился фактически.
Пока она учится на дневном и на бюджете, то по к/у у нее льгота. Закончит колледж и будут начислять как всем.
Раньше ездила раз в месяц-два и показания передавала, опеку на просмотр приглашала. Квартира в 120 км от СПб. Не накататься по звонку.
Барышни и хулиган
-
со звезды
Сообщение от Ветровоск
Вот мне тоже странно. У моей тети был мальчик детдомовский - не усыновленный, а на гостевом периодически. Я не знаю, как это тогда называлось. Но в итоге парень занялся строительством и ремонтом, потом забрал к себе младшего брата... Женат, все нормально у него и без работы вообще не сидит. Если есть вот эти все полезные умения, почему они не реализовываются?
В первую очередь должна быть нормальная модель жизни перед глазами: мама-папа работают и зарабатывают деньги. Работают каждый день, по графику, дети это впитывают даже без особых пояснений. Работаешь, полцчаешь зарплату, живешь на эти деньги. А когда такой можели перед глазами нет, а денбги и прочее появляется от каких-то непонятных источников, родители занимаются полезнымт или бесполезными, но сторонними вещами, не связанными с именно зарабатыванием денег, то... да, можель впитывается эта. Можно не работать, но получать дкньги. И так оно, разумеется, гораздо проще и гораздо привлекательнее. А если ещк и нет привычки делать то, что нужно, доделывать то, за что взялся, то вообще швах.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Давно я здесь
Сообщение от billow
Ну хорошо. Расскажите нам про единоразовую выплату от биржи труда детям-сиротам, пожалуйста. Какой нормативно-правовой акт ее устанавливает? Сколько составляет, зависит ли от региона, какие документы надо приносить?
Ну и чтобы не сваливать все в кучу, и выплаты для обычных граждан, и для сирот, скажите, пожалуйста, для сирот-то есть какие-то особые условия для получения ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пособия на бирже труда или вы считаете, что для них как для обычных граждан (в той же куче)?
Кидали нам в почтовый ящик такую "бумажку" информационную про получение, в т.ч., пособия безработным сиротам "в особом порядке (на основании ст. 34.1 ФЗ-1032-1) ". Я ее, наверняка, вместе с другими бумагами перевезла сыну (у нас в стране так часто и кардинально все меняется - пока нам она не актуальна - я не вникала).
Вот здесь есть ссылочка: http://kompensacii.ru/posobie-po-bezrabotice-sirotam/
А что касается биржевой кухни для обычных граждан ("пособий по безработице гражданам в общем порядке") по состоянию на лет пять назад - я написала выше (из первых уст, хотя с моей дырявой памятью в цифрах я могу ошибаться.).
Сообщение от realwomen
А пока учится ребенок ему выплачивают какую-то почти космическую сумму. Нет?
Стипендия (2300 рублей или 2100) + опекунские 18 тыс (точную цифру тоже не помню) + бесплатный проезд на ОТ + бесплатная коммуналка ( в т.ч. электричество+вода) кроме оплаты обязательной страховки за квартиру.
Реальные ежемесячные расходы - связь (телефон+интернет) + страховка за квартиру.
Плюс дали две единоразовые выплаты в районе опекунских (20\21 тыс) - после школы и после 18-летия.
Сообщение от Irit
Пока она учится на дневном и на бюджете, то по к/у у нее льгота. Закончит колледж и будут начислять как всем.
Раньше ездила раз в месяц-два и показания передавала, опеку на просмотр приглашала. Квартира в 120 км от СПб. Не накататься по звонку.
Я о другом. Если показатели счетчиков пустые, то не трудно доказать догадаться, что в квартире никто не живет.
У нас даже льготники обязаны ежемесячно сообщать свои показатели счетчиков (за электричество, правда, сейчас снимают централизованно показатели - не надо сообщать самим).