Страница 2637 из 3114 « Первая 16372137253725872627263326342635263626372638263926402641264726872737 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Подружка недавно заказывала своему читающему сыну 11 лет Эликсир Купрума Эс http://www.labirint.ru/books/446303/, но судя по сюжету понравится и малочитающим мальчишкам
    Чудесное произведение. Вообще Сотника люблю очень.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    с Луны Аватар для Helen7

А есть отзывы на новый Гримм от ИДМ?

3. с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    Девочки, начала сегодня дочке читать Тряпичную Энн
    Чего-то мне не нравится стиль. Бесконечные повторения - Тряпичная Энн, Тряпичная Энн и т.д. по тексту.
    Прочитали 3 главы, мне явно не хватает глубины. Всё как-то поверхностно... не вижу причины и следствия... Бедный язык/перевод... Пока про развитие сюжета ничего не скажу, дочитаем, поделюсь своим мнением и дочкиными эмоциями. Кстати, приходиться читать. реально, с чуть ли не театральным мастерством... иначе дочке скучновато...
    зашла специально почитать комментарии к вашему вопросу, но не увидела ни одного ответа, наверно никто нашу книгу не читал)) у меня тоже она куплена

4. ответ для Manta , на сообщение « :099: и я тоже иллюстрации не оч... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Вот "Два капитана" нравятся же, можно ещё в том же духе фильмов найти
    Вы какой фильм имеете в виду? Их же два было. Более старый и относительно новый 5-серийный.

Не, я просто сужу по себе и отзывам знакомых. А у меня просто была запойная страсть к приключениям, и как раз примерно к 11-12 годам она прошла, я перешла на классику и фантастику, приключения уже большого отклика не вызывали
    Но меня никто не контролировал в плане чтения, а у моего ребенка в комнате книги появляются тогда, когда я их туда принесу. Ребенок страстно любит Остров Сокровищ, Черную стрелу, Хоббита, Капитана Врунгеля, Кортик и пр. Вот я и думаю, стоит ли в ближайшее время более взрослые приключенческие книги давать, или пусть пока у меня ещё постоят Пока я скорее за то, чтобы повременить
    Это в семь лет? Здорово. Мой сын все эти книги читал года на 2-3 попозже (кроме Врунгеля, которого я бы к приключениям не относила).

Вот меня это тоже раздражало Хотелось большего героизму. Но я как-то собралась с духом и отсмотрела всех более или менее близких к тексту "Трех Мушкетеров" - идеального фильма так и не нашла Причем к моему изумлению ближе всех к тексту оказался юмористический британский фильм, после него идет достаточно смешной американский вариант с Д. Келли - т.е., если близкие к тексту фильмы не передают настроения книги. Прям хоть собирай с мира по нитке на новую экранизацию
    Мне ни одна экранизация "Трех мушкетеров" не понравилась. Даже смотреть больше не хочу. Аналогично с "Графом Монте-Кристо". Мне и наш фильм не нравился. А когда случайно увидела фильм с Депардье в главной роли, вообще, в ужас пришла.

5. ответ для Manta , на сообщение « Я не совсем точно сформулировала свой... »

Я не совсем точно сформулировала свой вопрос - я не предлагаю читать, я просто переношу книги из своего шкафа в детский стеллаж, вот я и думаю, когда настанет тот момент, когда можно будет переставить мою Библиотеку Приключений и пр.
    Понятно. Мои дети обычно спрашивают, что бы им следующее почитать, высказывая при этом свои пожелания. Раньше мы с сыном ставили в его книжный шкаф книги, только после того как их прочитали (вмести или он сам) - я их переносила из другой комнаты. Теперь уже с двумя детьми и кучей книжек всё смешалось. Но приключения и фантастика стоят в кабинете. Сын оттуда берет.

Про дом, заполненный книгами, во многом согласна. Но вот у меня были моменты, когда я читала то, что читать было явно рано, и определенный вред от этого был. Кроме того, благодаря неограниченному чтению для меня в возрасте лет 10-ти практически никакой романтики в отношениях между мужчиной и женщиной не было, к любовным темам относилась скептически, с ехидцей, да и по поводу многого другого тоже было много каши в голове. И очень не хотелось вырастать и становиться женщиной, ибо это скучно, я же знаю, как это будет, мне уже авторы-мужчины все рассказали Очень жалею, что крайне мало хорошей вдумчивой женской прозы, которая показывала бы быт девочки-женщины как интересное времяпровождение
    Вы, конечно, правы. Я благодарна родителям за прекрасную детскую библиотеку (у них была знакомая в книжном магазине, откладывавшая детские книги), поэтому, мне кажется, класса до 4-го я до взрослых книжек не добралась. Да и потом мне мама часто советовала прочесть то или другое. По части приключений советчиком у меня был дедушка.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    зашла специально почитать комментарии к вашему вопросу, но не увидела ни одного ответа, наверно никто нашу книгу не читал)) у меня тоже она куплена
    Мы начинали читать в 4,5 где-то, после пары глав сын сказал, что девчачья и скучно, хотя от книг редко отказывается. У меня впечатления были вполне положительные В-общем, передала книгу девочкам

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для Annora , на сообщение « Вы какой фильм имеете в виду? Их же два... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Вы какой фильм имеете в виду? Их же два было. Более старый и относительно новый 5-серийный.
    Я лично имела в виду новый

не выспалась Аватар для Nema

у моего ребенка в комнате книги появляются тогда, когда я их туда принесу.
    Аналогично. Мне поэтому сложно представить, как это бывает, когда рассказывают, что ребенок сам нашел в книжном шкафу что-то не по возрасту и теперь это требует. Мои как-то до взрослого книжного шкафа не успевают добраться, у каждой в комнате всегда стопочка книг для чтения и полки с книгами, которые я туда переношу из большого шкафа.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А современному вообще не доверяю
    Современному кинематографу вообще? Или детскому?
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что спорить не о чем. Но Илья, мягко говоря, не считает эти книги скучными
    С другой стороны, Мушкетеров он просил, т.к. смотрел фильм, а остальные книги нет, т.к. просто не знал об их существовании, так что все равно я предлагаю, как ни крути
    Но "Всадник без головы" ему же не понравился? Может, просто было рано. Вы давали ему другие книги Майн Рида? Те, которые больше про индейцев. Их же много. У нас дома было собрание сочинений в 6 томах, признаюсь, я не все прочитала, но большую часть. Всё было очень даже интересно. Мне нравилось гораздо больше Купера, которого я честно прочитала почти всего из уважения к дедушке, с восторгом рассказывавшем, как они в детстве играли в индейцев.

А что касается рыцарей, то мне кажется,. "Черная стрела" - гораздо более "детская" по сравнению с "Айвенго". Я "Айвенго" нежно любила и перечитывала неоднократно, даже уже тогда я чувствовала, что при повторных прочтениях в более старшем мне открывались совсем другие аспекты книги. Но я перечитывала книги (не все, но любимые), у меня такое впечатление, что современные дети делают это значительно реже.

Ваш Илья читал "Чернильное сердце"? Мне кажется, книги Функе должны нравится читающим детям. Это тоже приключения.

10. ответ для Nema , на сообщение « Аналогично. Мне поэтому сложно... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мне поэтому сложно представить, как это бывает, когда рассказывают, что ребенок сам нашел в книжном шкафу что-то не по возрасту и теперь это требует. Мои как-то до взрослого книжного шкафа не успевают добраться, у каждой в комнате всегда стопочка книг для чтения и полки с книгами, которые я туда переношу из большого шкафа.

Современному кинематографу вообще? Или детскому?
    Ну, это от характера зависит. Я не любила читать по чужой указке и вполне могла взять что-то из чужого шкафа

Современному кинематографу не доверяю вообще Т.е. не то что я уверена, что там все плохо, но рисковать боюсь

Страница 2637 из 3114 « Первая 16372137253725872627263326342635263626372638263926402641264726872737 Последняя »