|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Нам 10 в среду будет и рост 134, играем на целой. Справляется. Нам Honner не рекомендовали, говорили, что если фабоичная, то или Чехия( струнал, кремона), или испанская. Мы купили бу мастеровую.
Начинающие где? В музыкальной школе? Классическая гитара?
Мамам гитаристов привет как год начался?
Мы еще в начале июля к учителю ездили, потом три недели лагеря и две недели поездка на Кипр, полтора месяца без инструмента. В прошлом году за лето забыл ноты, в этом часть выученных наизусть произведений. Ну и слушать себя перестал совсем(
Привет!
Поздравляем с приобретением мастеровой .
Год начался пока неплохо, ттт, ибо занимался по чуть-чуть, вспоминал гаммы, разобрал пьесу. Не бог весть что, но уже есть с чем работать.
Сообщение от my78
начинающие в кружке (2 раза в неделю по 1 часу).
поэтому дорогую гитару покупать не хотелось бы - ребенок можем забросить через месяц. за 2-3 т.руб. б/у планируем. п
объясните, пожалуйста:
"Нам Honner не рекомендовали, говорили, что если фабоичная, то или Чехия( струнал, кремона), или испанская. Мы купили бу мастеровую."
почему не рекомендовали Hohner (два преподавателя по гитаре советовали эту марку)??
и что такое Чехия (струнал, кремона) или испанская.... и мастеровая - где Вы покупали и за сколько?
спасибо!
Для кружка и без гарантии что не забросит, наверное, хватит, действительно, и Хонера. Но посмотрите Ямахи, у них, имхо, поприличнее гитары, чем хонеровские дрова .
Мастеровая - это инструмент, сделанный мастером в единственном экземпляре, из хороших материалов, цены немалой, как правило. Вам это точно не надо.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
курю карандаши
А мы тут по новой утрясаем расписание, поскольку перешли в 11-ю. Пока, вроде, в те же три дня укладываемся. И даже дни не меняются Осталось только выяснить, вписывается ли в эти три дня окф...
-
Наш человек
Сообщение от exception
в Лабиринте есть, я только что заказала
я тоже, но они там дороже прилично
Сообщение от exception
ну 105 это не синтезатор, это цифровое пианино
для аккомпанемента, поиграть окф и подстроить скрипки сойдет, особенно на даче
для непианистов, надеюсь, подойдет))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Я чешскую б/у видела за 4-5 тысяч, но тут риск. Хотела ребенку второй инструмент на дачу.
Так как вы зашли в тему учащихся музыкальных школ, говорим, что советовал преподаватель.
Начинать, с настроем, вдруг бросит...
Я вам свой принцип напишу, я училась в музыкальной школе на скрипке сделанной на табуретной фабрике... И бросила... А потом вернулась в музыкальную школу для взрослых и закончила... Скрипку мне там дали мастеровую...
И теперь, если мои дети начинают заниматься где то, стараюсь приобретать хороший инструмент в муз. школе, хорошую танцевальную обувь, а не чешки на танцах, очки хорошие покупала в бассейн, сейчас беру максимально дешевые, теряют... Появится ли желание дальше заниматься на плохом инструменте?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Привет!
Поздравляем с приобретением мастеровой .
Год начался пока неплохо, ттт, ибо занимался по чуть-чуть, вспоминал гаммы, разобрал пьесу. Не бог весть что, но уже есть с чем работать.
Для кружка и без гарантии что не забросит, наверное, хватит, действительно, и Хонера. Но посмотрите Ямахи, у них, имхо, поприличнее гитары, чем хонеровские дрова .
Мастеровая - это инструмент, сделанный мастером в единственном экземпляре, из хороших материалов, цены немалой, как правило. Вам это точно не надо.
Оля, у нас наша гитара года полтора. Не скажу, что на 100% устраивает, но и ребенок из нее еще очень много взять не может. Заказала новые струны у педагога, но он забывает принести(
Какие Андрюша играет сейчас гаммы? У нас так мало требований к гитаристам( с начала года хожу, выпрашиваю ансамбль у другого педагога, наш занят, а мне кажется для развития очень полезно играть не одному, учится слушать других.
В конкурсах планируете участвовать?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Какие Андрюша играет сейчас гаммы? У нас так мало требований к гитаристам( с начала года хожу, выпрашиваю ансамбль у другого педагога, наш занят, а мне кажется для развития очень полезно играть не одному, учится слушать других.
В конкурсах планируете участвовать?
До мажор, Ре мажор, Соль мажор, До минор мелодический, Ре минор мелодический. 10-ю рисунками.
Про конкурсы не знаю ничего, не думали пока. Прошлая Метла прошла для нас не очень.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
у меня сейчас старшая дочь на гитаре вместо окф, то есть полчаса в неделю. дома гитара Hohner, купленная тыщи за 3 с чем-то в том году (приносили-показывали преподавателю, говорят, подойдет), в школе у преподавателя какая-то другая. мне аж самой интересно, как у нее пойдут занятия - потому как барышня скрипачка все-таки, настраивать-читать с листа - это без проблем. сейчас главное руки как встанут на гитаре.
-
Мега-элита
Можно с вопросом обратиться?
Наверняка уже спрашивали и обсуждали (тогда хоть ориентировочно на каких страницах)-очень интересует мнение о цифровых пианино.
Что имею: дочь 9 лет, в музыкальной школе не учится. Но подарили на ДР синтезатор, и она очень захотела на нем научиться играть. Нашли преподавателя, чтобы научиться основам, а она стала всячески уговаривать купить пианино. Я пока не вижу смысла, но понимаю, что дешевый синтезатор-тоже плохой вариант.
Подумала о цифровом пианино. Но лучше ли такой вариант, чем синтезатор?
-
Наш человек
Сообщение от С@манта
Можно с вопросом обратиться?
Наверняка уже спрашивали и обсуждали (тогда хоть ориентировочно на каких страницах)-очень интересует мнение о цифровых пианино.
Что имею: дочь 9 лет, в музыкальной школе не учится. Но подарили на ДР синтезатор, и она очень захотела на нем научиться играть. Нашли преподавателя, чтобы научиться основам, а она стала всячески уговаривать купить пианино. Я пока не вижу смысла, но понимаю, что дешевый синтезатор-тоже плохой вариант.
Подумала о цифровом пианино. Но лучше ли такой вариант, чем синтезатор?
на синтезаторе невозможно научиться играть как на пианино. Это два разных инструмента.
-
Мега-элита
А на электронном (цифровом) пианино?
Я что-то в растерянности...наверное, не надо было начинать занятия.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.