Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;141526765]Если невролог запретил мультики Вашему конкретному ребенку, то причем тут остальные дети?
    Если невролог всех детей под одну гребенку гребет, то это плохой невролог.
    Если Вы всех неврологов, запрещающих мультики, под одну гребёнку гребете, то Вы плохой кто? ))

Я бы удивилась, если при вопросе ЛЮБОМУ неврологу про мультики, он бы сказал, что это хорошо и можно.
    Все негласно знают, что телевизор и другие гаджеты - зло. Просто всем удобнее с мультиками.
    А уж врачи и подавно не посоветуют.

Причем мой невролог долго мне что-то таи объяснял как мультики влияют на речь. Что-то там про ассоциативное и тд, но я не могла вникнуть, тк ребёнок не сидел на месте.

Про своего ребёнка скажу, что в 1 и 8 у нас не было ничего. Ни звукоподражаний, ни тыкания в книжку, ни вообще какой-либо реакции на слова мамы.
    Стоило убрать мультики на 2 недели - мы начали читать книжки. Всех показывать и произносить "му, ка, га" и тд
    Прогресс прям был виден.
    Потом мультики вернулись. За полтора месяца появилось много звукоподражаний, но слов нет.
    Планирую повторить полный отказ.

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    У меня маша вызывает четкое желание взяться за ремень и ее вывыпоть) в жизни я так не агрессивна
    Хорошо, что у меня нет такой реакции, иначе мой бы был постоянно выпорот ))
    Неужели у всех дети по струнке ходят?
    Мой также носится, все крушит и тд
    Да и что такого там Маша делает, за что пороть?
    Ну разрисовала все - дети на то и дети, чтобы рисовать.

Ну съела что-то, что не должна была - ну бывает.

Даже так и не вспомню её особых грехов, кроме того, что быстро бегает и шумит ))
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

ну думаю 10-15 мин в день не страшно с хорошего телевизора
    а вот как некоторые по 2 часа сажают то конечно (( плюс если это нормальное общение заменяет- проблема в том что родители меньше общаются и играют с ребенком

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

По Комаровскому, детям до двух лет, не рекомендуется совсем тв совсем. Тк это очень влияет на цнс. С 2-3 15 минут, 3-7 лет 20-30 минут. Сюда же планшеты с мультиками.
    Моему 1.10,мультики не любит.
    Спецом поставила щенячий патруль,кторый все хвалят. Посмотрел три минуты,посмеялся над щенками....и ушел книжку смотреть☺В фаворе Tinylove. используем в поликлинниках, на массаже, в поездах.

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

4. ответ для BOGA , на сообщение « Если Вы всех неврологов, запрещающих... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Если Вы всех неврологов, запрещающих мультики, под одну гребёнку гребете, то Вы плохой кто? )
    У Вас не получится меня задеть, ибо мы с Вами дискутировали об одном конкретном неврологе, который лично Вам и Вашему ребенку что-то запретил, речи Ваши об остальных неврологах просто безосновательны, так, бравада на форуме.
    Никто никогда не докажет, что ваш прогресс в речи связан с отказом от просмотра мультиков.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « По Комаровскому, детям до двух лет, не... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    По Комаровскому, детям до двух лет, не рекомендуется совсем тв совсем. Тк это очень влияет на цнс. С 2-3 15 минут, 3-7 лет 20-30 минут. Сюда же планшеты с мультиками.
    Моему 1.10,мультики не любит.
    Спецом поставила щенячий патруль,кторый все хвалят. Посмотрел три минуты,посмеялся над щенками....и ушел книжку смотреть☺В фаворе Tinylove. используем в поликлинниках, на массаже, в поездах.
    прям Комаровский у нас главный эксперт

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    У Вас не получится меня задеть, ибо мы с Вами дискутировали об одном конкретном неврологе, который лично Вам и Вашему ребенку что-то запретил, речи Ваши об остальных неврологах просто безосновательны, так, бравада на форуме.
    Никто никогда не докажет, что ваш прогресс в речи связан с отказом от просмотра мультиков.
    у меня старшая смотрела и говорила с года и 3 мес все
    в детстве все наверное спок ночи малыши смотрели

7. ответ для ba-dashka , на сообщение « у меня старшая смотрела и говорила с... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у меня старшая смотрела и говорила с года и 3 мес все
    в детстве все наверное спок ночи малыши смотрели
    Спокойной ночи малыши смотрели все, но я думаю, что не с года, и даже не с двух.
    Прежде всего тв для ребёнка возбудитель, причём очень огромный.
    Слишком быстро меняется кадр, мозг не успевает сам переключится.
    Да и для зрения детей это очень вредно.
    Спросите любого окулиста,когда можно давать ребенку смотреть тв.

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Спокойной ночи малыши смотрели все, но я думаю, что не с года, и даже не с двух.
    Прежде всего тв для ребёнка возбудитель, причём очень огромный.
    Слишком быстро меняется кадр, мозг не успевает сам переключится.
    Да и для зрения детей это очень вредно.
    Спросите любого окулиста,когда можно давать ребенку смотреть тв.
    Куда и у кого мозг не успевает?
    Все это индивидуально...
    Так же, как и показания окулиста.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мне признаться Пеппа не по душе. Но так как многие и тут её уважают, не буду писать почему
    А Машка нравится. И Лунтик.
    Я бы не сказала, что дочка много смотрит. Ну мультик в день вместе со старшим братом. Читать книжки она тоже любит. Играть ещё больше. Поэтому к мультикам как к сладкому - соблюдать меру. И если после сладкого мы чистим зубы, то после мультиков играем или занимаемся.

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Мне признаться Пеппа не по душе. Но так как многие и тут её уважают, не буду писать почему
    А Машка нравится. И Лунтик.
    Я бы не сказала, что дочка много смотрит. Ну мультик в день вместе со старшим братом. Читать книжки она тоже любит. Играть ещё больше. Поэтому к мультикам как к сладкому - соблюдать меру. И если после сладкого мы чистим зубы, то после мультиков играем или занимаемся.
    точно
    у меня старший ребенок
    их особо не изолируешь
    когда один намного проще

Страница 2634 из 3048 « Первая 16342134253425842624263026312632263326342635263626372638264426842734 Последняя »