|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Нет, мы же обсуждали, все говорили, что читали
Не стал смотреть?! Ужас
Мне мама рассказывала, что когда наш фильм вышел на экран, многие ругались, что он слишком легковесный и никакой
Кстати, меня там в детстве тоже многие сцены напрягали, особенно та, в которой Д`Артаньяна зовут подойти, и он подбегает к мушкетерам с дурной улыбкой резво как козлик Все-таки Боярский не совсем похож на героя, который остается в голове после прочтения книги. У Дюма он все-таки посерьезнее
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Умная Эльза
-
Между да и да
Я такой человек)) ну, то есть, мне обычно кажется более быстрым и интересным книгу прочитать, а до фильма обычно дело доходит уже гораздо позже, когда случайно вспомню. Но я ребенком даже иллюстрации в книге не любила.
-
Умная Эльза
Я лично вообще фильмы смотреть не люблю, только старые, проверенные
Но именно для детей, мне кажется, иногда логично начать с фильма, т.к. он проще.
-
Элита
Сообщение от Чудо и Ко
Я даже фильм не досмотрела, читать и в голову не приходило, может слишком маленькая была, но желания посмотреть, почитать до сих пор не появилось
мы с вами в этом похожи, тоже не сколько не "зацепило"
что в детстве....что сейчас....
-
Наш человек
Нет, мы же обсуждали, все говорили, что читали
Не стал смотреть?! Ужас
Я тоже удивилась, ведь "Макар-следопыт", например, ему понравился. Кстати, никто не в курсе, он по какой-будь книге снят?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Manta
Это я свела тему к переживательным книгам, когда прочитала вопрос о том, кто более кровожаден - Купер или Хаггард Я просто задумалась на эту тему и поняла, что вот кровожадность их меня не особо трогала, у них она вся какая-то бодренькая, поэтому не приносит душевных страданий
У меня есть общее непонимание в плане того, когда именно давать книги со сложными для ребенка моментами, тех же мушкетеров, потому что боюсь, после 12 лет уже поздно. Там, конечно, многое будет понятно, но будет ли оно интересно. Пока ты маленький и восторженный мушкетеры идут на ура, но этот момент надо не упустить
Я согласна с Вами, что в детстве некоторые "кровожадные вещи" воспринимаются достаточно спокойно, в то время как у взрослых они вызывают содрогание. Но вот запечатлелись же у меня в памяти на всю жизнь несколько эпизодов, хотя я "Дочь Монтесумы" читала всего один раз и к очень впечатлительным натурам себя не отношу. Мне просто не очень понятно, зачем так спешить с приключенческой литературой, изначально написанной для взрослых, когда сейчас в наличии просто море хороших детских книжек. Можно же ее предложить в 11-12 лет вместо 7-8.
Взглянула на Вашу подпись - Ваши детки еще маленькие. Моему старшему 14 лет, поэтому дети "после 12 лет" мне не кажутся такими уж взрослыми. Мне проблема видится несколько иной - некоторые дети в подростковом возрасте читают значительно меньше, чем детстве. Никогда бы не подумала, что такое станется с моим очень много читающим ребенком, но увы
-
Умная Эльза
Сообщение от shelly*
Я тоже удивилась, ведь "Макар-следопыт" например ему понравился. Кстати, никто не в курсе, он по какой-будь книге снят?
Да, книга так и называется, автор - Остроумов. я ее уже скачала, она следующая на очереди после Айвенго
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Мне просто не очень понятно, зачем так спешить с приключенческой литературой, изначально написанной для взрослых, когда сейчас в наличии просто море хороших детских книжек. Можно же ее предложить в 11-12 лет вместо 7-8.
Ну, а если ребенок любит именно приключенческую литературу, что делать? Заставлять его читать сказки?
-
Наш человек
Да, книга так и называется, автор - Остроумов. я ее уже скачала, она следующая на очереди после Айвенго
Интересно, ждем отзывов тогда, даже никогда не слышала о такой
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!