Страница 2633 из 3114 « Первая 16332133253325832623262926302631263226332634263526362637264326832733 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Нет, мы же обсуждали, все говорили, что читали

Не стал смотреть?! Ужас
    Мне мама рассказывала, что когда наш фильм вышел на экран, многие ругались, что он слишком легковесный и никакой
    Кстати, меня там в детстве тоже многие сцены напрягали, особенно та, в которой Д`Артаньяна зовут подойти, и он подбегает к мушкетерам с дурной улыбкой резво как козлик Все-таки Боярский не совсем похож на героя, который остается в голове после прочтения книги. У Дюма он все-таки посерьезнее
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

2. ответ для Manta , на сообщение « Ну, если тетя Наташа только в 6-м... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Ну, если тетя Наташа только в 6-м классе почитала и была довольна, то и Ксюха пока обойдется, пусть попылятся у нас ещё "Три мушкетера"

Сейчас, кстати, новое издание Нигмы выходит шикарное, я не удержалась и заказала, не знаю, зачем

3. ответ для Manta , на сообщение « Ну, если тетя Наташа только в 6-м... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Я такой человек)) ну, то есть, мне обычно кажется более быстрым и интересным книгу прочитать, а до фильма обычно дело доходит уже гораздо позже, когда случайно вспомню. Но я ребенком даже иллюстрации в книге не любила.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Я такой человек)) ну, то есть, мне... »

Я лично вообще фильмы смотреть не люблю, только старые, проверенные
    Но именно для детей, мне кажется, иногда логично начать с фильма, т.к. он проще.

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Я даже фильм не досмотрела, читать и в голову не приходило, может слишком маленькая была, но желания посмотреть, почитать до сих пор не появилось
    мы с вами в этом похожи, тоже не сколько не "зацепило"
    что в детстве....что сейчас....

Наш человек Аватар для shelly*

Нет, мы же обсуждали, все говорили, что читали

Не стал смотреть?! Ужас
    Я тоже удивилась, ведь "Макар-следопыт", например, ему понравился. Кстати, никто не в курсе, он по какой-будь книге снят?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для Manta , на сообщение « Это я свела тему к переживательным... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Это я свела тему к переживательным книгам, когда прочитала вопрос о том, кто более кровожаден - Купер или Хаггард Я просто задумалась на эту тему и поняла, что вот кровожадность их меня не особо трогала, у них она вся какая-то бодренькая, поэтому не приносит душевных страданий

У меня есть общее непонимание в плане того, когда именно давать книги со сложными для ребенка моментами, тех же мушкетеров, потому что боюсь, после 12 лет уже поздно. Там, конечно, многое будет понятно, но будет ли оно интересно. Пока ты маленький и восторженный мушкетеры идут на ура, но этот момент надо не упустить
    Я согласна с Вами, что в детстве некоторые "кровожадные вещи" воспринимаются достаточно спокойно, в то время как у взрослых они вызывают содрогание. Но вот запечатлелись же у меня в памяти на всю жизнь несколько эпизодов, хотя я "Дочь Монтесумы" читала всего один раз и к очень впечатлительным натурам себя не отношу. Мне просто не очень понятно, зачем так спешить с приключенческой литературой, изначально написанной для взрослых, когда сейчас в наличии просто море хороших детских книжек. Можно же ее предложить в 11-12 лет вместо 7-8.

Взглянула на Вашу подпись - Ваши детки еще маленькие. Моему старшему 14 лет, поэтому дети "после 12 лет" мне не кажутся такими уж взрослыми. Мне проблема видится несколько иной - некоторые дети в подростковом возрасте читают значительно меньше, чем детстве. Никогда бы не подумала, что такое станется с моим очень много читающим ребенком, но увы

8. ответ для shelly* , на сообщение « Я тоже удивилась, ведь... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я тоже удивилась, ведь "Макар-следопыт" например ему понравился. Кстати, никто не в курсе, он по какой-будь книге снят?
    Да, книга так и называется, автор - Остроумов. я ее уже скачала, она следующая на очереди после Айвенго

9. ответ для Annora , на сообщение « Я согласна с Вами, что в детстве... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Мне просто не очень понятно, зачем так спешить с приключенческой литературой, изначально написанной для взрослых, когда сейчас в наличии просто море хороших детских книжек. Можно же ее предложить в 11-12 лет вместо 7-8.
    Ну, а если ребенок любит именно приключенческую литературу, что делать? Заставлять его читать сказки?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, книга так и называется, автор -... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Да, книга так и называется, автор - Остроумов. я ее уже скачала, она следующая на очереди после Айвенго
    Интересно, ждем отзывов тогда, даже никогда не слышала о такой

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 2633 из 3114 « Первая 16332133253325832623262926302631263226332634263526362637264326832733 Последняя »