|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Спасибо! Пахнут?
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, спрошу еще про розу Эльф...Знаю, что Надежда про нее писала, что не для нашего климата... Но все-таки..У кого-нибудь эта роза цветет хотя бы немного? У меня она два лета. В прошлом маленькая была, в этом вымахала метра 1,5-1,7, листва красивая, здоровая, куст мне нравится, но в такое жаркое лето толком не цвела..по осени два бутона не раскрылись. Сначала думала в след году посмотреть на нее и решить, но место сейчас нужно))), и я в сметении, и жалко и место зря занимать неохота. Хочу отзывов)).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
 Сообщение от какнастроение
У меня Эльф-первогодка. Вымахал метра полтора. Цвел очень хорошо и обильно. Я его приобрела до того, как здесь отзыв прочитала. Очень жаль будет, если не перезимует. Вчера укрывала, сказала ему, что я на него надеюсь 
Я на него пока пожаловаться не могу, это с прошлогодних сербов. В прошлом году цвел не много, в этом распушился и дал хорошие побеги. Цвел не обильно, но все лето. Очень ароматный. И листва красивая, блестящая, даже обрезать жалко было. Может быть есть и более достойные, но мне пока он нравится. По прошлой зимовке нареканий нет - перезимовал отлично.
Еще у Оксаны-ksyunka видела на входе растет, спросите еще у нее ))
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Я на него пока пожаловаться не могу, это с прошлогодних сербов. В прошлом году цвел не много, в этом распушился и дал хорошие побеги. Цвел не обильно, но все лето. Очень ароматный. И листва красивая, блестящая, даже обрезать жалко было. Может быть есть и более достойные, но мне пока он нравится. По прошлой зимовке нареканий нет - перезимовал отлично.
Еще у Оксаны-ksyunka видела на входе растет, спросите еще у нее ))
Да, листва действительно у него шикарная)) и не болявый, решила не трогать его, посмотрю как перезимует...как в след году цвести будет - год ему даю на раздумье))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста насчет укрытий.
Я подсмотрев здесь использую дуги из арматуры,на них два слоя спанборда толстого. В прошлом году торцы закрыть не успела совсем,завалило снегом. В итоге к весне некоторые побеги были черные,особенно те которые были пригнуты и связаны с другими.
Соседке в Лесколовском питомнике разъяснили,что при таком способе укрытия розы не замерзают,а выпревают несмотря на воздушную прослойку в тунеле.
Якобы они страдают только от холодных ветров,а мороз как таковой им не страшен. Они рекомендуют накрывать самым тонким укрывным материалом и в один слой. Я вот не пойму как тонкий материал снег сверху выдержит,или дуги надо ставить через каждые 15-20 см.
-
с орбиты
 Сообщение от Суккулент
Я подсмотрев здесь использую дуги из арматуры,на них два слоя спанборда толстого. В прошлом году торцы закрыть не успела совсем,завалило снегом. В итоге к весне некоторые побеги были черные,особенно те которые были пригнуты и связаны с другими.
Соседке в Лесколовском питомнике разъяснили,что при таком способе укрытия розы не замерзают,а выпревают несмотря на воздушную прослойку в тунеле.
Якобы они страдают только от холодных ветров,а мороз как таковой им не страшен. Они рекомендуют накрывать самым тонким укрывным материалом и в один слой. Я вот не пойму как тонкий материал снег сверху выдержит,или дуги надо ставить через каждые 15-20 см.
На дугах сетка еще лежит, на фото видно
-
Хранитель
 Сообщение от Суккулент
Розы мороза боятся. Но домики для них мы строим не от мороза, от него всё равно не спасёшься, если будет сильный и без снега.
Укрытия служат прежде всего для защиты от наших вечных температурных перепадов. Воздушная прослойка как бы смягчает на некоторое время переход от минуса к плюсу и наоборот. Микроклимат там создаётся определённый Ну и, конечно, воздух бережёт розы от выпревания. Если лутрасил накинуть просто на розы, ещё и снег сверху придавит, то вероятность выпревания будет выше.
В Вашем случае, не до конца понятно, почему почернели розы... Торцы так и были всю зиму открыты? Не слишком ли мокро было в клумбе после мокрого лета 2017?
Розки-то выжили, в итоге?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
А вот интересно... возвращаясь к нашему недавнему спору про био vs химия в саду... Сейчас в инстаграммах этих самых розоводов-тысячников ( у многих из них, с слову, действительно великолепные розовые сады) натуральная истерика и именно на эту тему. Могу сказать, что лично я являюсь там только немым зрителем, ни разу ничего не комментировала и т.з. свою не высказывала, однако, видимо, не одна я на этом фронте бьюсь, и каким-то ветром до тысячников этот спор донесло. И с их стороны на био пошла жестокая атака. В разных постах вроде никак не связанных друг с другом аккаунтов. Знаете почему? Да потому что права была я, платят им за рекламу поставщики всевозможной розовой химии, и именно они категорически не хотят, чтобы сознание садоводов-розоводов хоть каплю повернулось в иную сторону. Грустно все это 
Тем временем посылочка моя с розами из Лоттума уже где-то между Голландией и Финляндией путешествует
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от Esmeralda
Арматура из стекловолокна самые удобные дуги и подвязки. 8 - 10 мм. В любом строительном продается. Из крупных Петрович.
 Сообщение от inn
С такими раззоришься, лучше арматуру 10мм из стекловолокна и гнуть. Тем более ее потом все лето можно использовать в виде подпорок для тех же томатов, например, она разгибается в прямые прутья.
 Сообщение от Persik
Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. До кучи-резать некому... Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.
Раньше розы обматывала спандбондом, пригибала, а сверху лапником, зимовали хорошо. Правда их немного было.
Теперь решила испробовать тоннели, вдохновившись отзывами, вчера послала мужа в петрович, 8мм 6м стоит 87р!! ))), там прямо и нарезали по 2м, т.о. 87р за 3 дуги очень классно получилось - спасибо вам, девочки за супер идею  - легкие, симпатичные и прекрасно гнуться.
-
Небожитель
 Сообщение от Koki
А расскажите пожалуйста про квадру побольше. Какой характер цветения, повторы, болезни.