Страница 263 из 892 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Koki , на сообщение « Вот тут выкладывала. Те, что... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Вот тут выкладывала. Те, что побольше-очень душевные розочки (каждая-индивидуальность, разрастаются в приличный куст), на маленьких еще посмотрю

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3891
    Спасибо! Пахнут?

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу еще про розу Эльф...Знаю, что Надежда про нее писала, что не для нашего климата... Но все-таки..У кого-нибудь эта роза цветет хотя бы немного? У меня она два лета. В прошлом маленькая была, в этом вымахала метра 1,5-1,7, листва красивая, здоровая, куст мне нравится, но в такое жаркое лето толком не цвела..по осени два бутона не раскрылись. Сначала думала в след году посмотреть на нее и решить, но место сейчас нужно))), и я в сметении, и жалко и место зря занимать неохота. Хочу отзывов)).

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    У меня Эльф-первогодка. Вымахал метра полтора. Цвел очень хорошо и обильно. Я его приобрела до того, как здесь отзыв прочитала. Очень жаль будет, если не перезимует. Вчера укрывала, сказала ему, что я на него надеюсь
    Я на него пока пожаловаться не могу, это с прошлогодних сербов. В прошлом году цвел не много, в этом распушился и дал хорошие побеги. Цвел не обильно, но все лето. Очень ароматный. И листва красивая, блестящая, даже обрезать жалко было. Может быть есть и более достойные, но мне пока он нравится. По прошлой зимовке нареканий нет - перезимовал отлично.

Еще у Оксаны-ksyunka видела на входе растет, спросите еще у нее ))

3. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Я на него пока пожаловаться не могу,... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Я на него пока пожаловаться не могу, это с прошлогодних сербов. В прошлом году цвел не много, в этом распушился и дал хорошие побеги. Цвел не обильно, но все лето. Очень ароматный. И листва красивая, блестящая, даже обрезать жалко было. Может быть есть и более достойные, но мне пока он нравится. По прошлой зимовке нареканий нет - перезимовал отлично.

Еще у Оксаны-ksyunka видела на входе растет, спросите еще у нее ))
    Да, листва действительно у него шикарная)) и не болявый, решила не трогать его, посмотрю как перезимует...как в след году цвести будет - год ему даю на раздумье))

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Подскажите пожалуйста насчет укрытий.
    Я подсмотрев здесь использую дуги из арматуры,на них два слоя спанборда толстого. В прошлом году торцы закрыть не успела совсем,завалило снегом. В итоге к весне некоторые побеги были черные,особенно те которые были пригнуты и связаны с другими.
    Соседке в Лесколовском питомнике разъяснили,что при таком способе укрытия розы не замерзают,а выпревают несмотря на воздушную прослойку в тунеле.
    Якобы они страдают только от холодных ветров,а мороз как таковой им не страшен. Они рекомендуют накрывать самым тонким укрывным материалом и в один слой. Я вот не пойму как тонкий материал снег сверху выдержит,или дуги надо ставить через каждые 15-20 см.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Я подсмотрев здесь использую дуги из арматуры,на них два слоя спанборда толстого. В прошлом году торцы закрыть не успела совсем,завалило снегом. В итоге к весне некоторые побеги были черные,особенно те которые были пригнуты и связаны с другими.
    Соседке в Лесколовском питомнике разъяснили,что при таком способе укрытия розы не замерзают,а выпревают несмотря на воздушную прослойку в тунеле.
    Якобы они страдают только от холодных ветров,а мороз как таковой им не страшен. Они рекомендуют накрывать самым тонким укрывным материалом и в один слой. Я вот не пойму как тонкий материал снег сверху выдержит,или дуги надо ставить через каждые 15-20 см.
    На дугах сетка еще лежит, на фото видно

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Розы мороза боятся. Но домики для них мы строим не от мороза, от него всё равно не спасёшься, если будет сильный и без снега.
    Укрытия служат прежде всего для защиты от наших вечных температурных перепадов. Воздушная прослойка как бы смягчает на некоторое время переход от минуса к плюсу и наоборот. Микроклимат там создаётся определённый Ну и, конечно, воздух бережёт розы от выпревания. Если лутрасил накинуть просто на розы, ещё и снег сверху придавит, то вероятность выпревания будет выше.
    В Вашем случае, не до конца понятно, почему почернели розы... Торцы так и были всю зиму открыты? Не слишком ли мокро было в клумбе после мокрого лета 2017?
    Розки-то выжили, в итоге?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

А вот интересно... возвращаясь к нашему недавнему спору про био vs химия в саду... Сейчас в инстаграммах этих самых розоводов-тысячников ( у многих из них, с слову, действительно великолепные розовые сады) натуральная истерика и именно на эту тему. Могу сказать, что лично я являюсь там только немым зрителем, ни разу ничего не комментировала и т.з. свою не высказывала, однако, видимо, не одна я на этом фронте бьюсь, и каким-то ветром до тысячников этот спор донесло. И с их стороны на био пошла жестокая атака. В разных постах вроде никак не связанных друг с другом аккаунтов. Знаете почему? Да потому что права была я, платят им за рекламу поставщики всевозможной розовой химии, и именно они категорически не хотят, чтобы сознание садоводов-розоводов хоть каплю повернулось в иную сторону. Грустно все это

Тем временем посылочка моя с розами из Лоттума уже где-то между Голландией и Финляндией путешествует

8. ответ для Koki , на сообщение « Вот тут выкладывала. Те, что... »
    Участник Аватар для Natashazb

Вот тут выкладывала. Те, что побольше-очень душевные розочки (каждая-индивидуальность, разрастаются в приличный куст), на маленьких еще посмотрю

Симпатичные малышки. Мои чуть постарше.

Lambert Closse

Morden Centennial

Prairie Joy

Соглашусь что на розу мечты они наверно не тянут. Потому каждый год делаю заказ на новые. Так хочется чтобы роза имела красивый бутон, да чтобы держала дождь, не разваливался куст, бутон не поникал. Скоро приём заказа в Нью - Джерси, "руки чешутся". Может кто подскажет розочку высотой до 90см, на первый план не желтую и не оранжевую.

9. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Я на него пока пожаловаться не могу,... »
    Элита Аватар для WildOrchid

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Арматура из стекловолокна самые удобные дуги и подвязки. 8 - 10 мм. В любом строительном продается. Из крупных Петрович.
    Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    С такими раззоришься, лучше арматуру 10мм из стекловолокна и гнуть. Тем более ее потом все лето можно использовать в виде подпорок для тех же томатов, например, она разгибается в прямые прутья.
    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Легче гнуть, руки не пачкаешь, эстетично в конце концов. До кучи-резать некому... Я же про себя... Может для кого-то это тоже важно.
    Раньше розы обматывала спандбондом, пригибала, а сверху лапником, зимовали хорошо. Правда их немного было.

Теперь решила испробовать тоннели, вдохновившись отзывами, вчера послала мужа в петрович, 8мм 6м стоит 87р!! ))), там прямо и нарезали по 2м, т.о. 87р за 3 дуги очень классно получилось - спасибо вам, девочки за супер идею - легкие, симпатичные и прекрасно гнуться.

10. ответ для Koki , на сообщение « Вот тут выкладывала. Те, что... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

А расскажите пожалуйста про квадру побольше. Какой характер цветения, повторы, болезни.

Страница 263 из 892 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »