Страница 263 из 963 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Кокет"ка Посмотреть сообщение
    ну у тебя третий ее не надо))

у меня тоже третий, но вчера в мфц сказали, что если будет доход ниже прожит мин на чел, то там сумма больше на ежемес пособие идет , ок 10тр вроде
    или я чет не так поняла?
    Так ты до полутопа лет хочешь? Там на 3 месяца делят, подожди 3 месяцев лялькинвх и твои декретные не будут учитываться

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно спросить.
    Вот есть ли среди нас такие суеверные, кто боится за дитя и т.п.
    Ваши суеверия какон проявляются?

Когда планируете ребенка показать родным, друзьям и т.п.
    Тока чесссно, мы здесь все свои люди и с пониманием к каждому участнику топа, с любовью )))

Я по жизни стараюсь не рассказывать о каких-либо своих планах раньше времени, потому что «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Не люблю лишних слов, пока ещё ничего не ясно. Об эко и беременности все, включая родителей, узнали после первого скрининга, когда уже было предельно понятно, что все получилось и угроз нет. А то выслушивать «ну что получилось? я жеж переживаю» от какой-нибудь будущей бабушки совсем не хотелось.
    Детей после рождения особенно не скрывала, но в тоже время убеждена, что в первые полтора месяца (пресловутые 40 дней) адаптационного периода малышам вредно много общения. Это тяжело для их нервной системы и иммунитета. Сглаз здесь не при чем. Моя Веруня даже после бабушкиных и дедушкиных щебетаний вокруг неё разнервничалась и плохо засыпала. Фотографии спокойно показываю, но ограниченному кругу, в вк на стенку на обозрение точно не повешу.
    Моя мама очень подвержена всяким суевериям и иногда мне кажется, это существенно засоряет мозги и ограничивает. Если бы я ее слушала и вот это вот всё «нельзя чтобы незнакомая тетя фотограф увидела детей на восьмой день жизни, сглазит ведь», я бы осталась без замечательной ньюборн фотосессии. К слову, теперь бабушка налюбоваться не может на эти фото. Как и прежде, считаю, что главное - это не бросаться в крайности и сохранять здравый смысл.
    Я - Ксюша. Мама королевских двойняшек. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для Hedgehog

Я наверняка уже рассказывала— в к есть шутка про группу дет сада, где 5 Даниилов. И воспитатели в безвыходной ситуации, зовешь Даниила и приходит полгруппы и. Все правы.
    И вот попросили родителей дать Да н иилам вторые имена для ясности - получился, целый ряд интерксностей и один Азалий Светлый Северо Серебряный Луч. А муж мой впал в шок, т к очень любит писателя Злотникова и это имя героя. Я его начала раскручивать, а тыбыкак мальчика назвал в таком случае?— Северо Серебряный Луч или Северо. — а девочку? Галадриэль... — вот и здорово, родим девочку и назовем Анна-Галадриэль.
    А после мы узнали про двойню, ну и разумеется , в шашем представлении это были два мальчика. Ну в крайнем случае мальчик и девочка.

Имена для мальчиков были Ким и Буран, Северо, потом Радомир, Радглав, Ягл (вроде такой герой в Викингах, если не путаю). В общем, шел бой с его начитанностью,с героями фантастики и т.п. самое простое возможно Володя и Валера, как наших отцов зовут. Петр и Яромир.

И вот на синем беззаботном небе наших фантазий вырисовалось, что половые бугорки у наших Фантастических сыновей совершенно сглаженные и их пол Женский... я хохотала торжественно. Говорю, всё из—за тебя, муж! Не смогли вовремя найти компромис , нас судьба учит этому — ищите имена девочек. И мы за 10 мин утвердили Ульяну и Полину... ))))))
    Ничего себе, какая у вас серьезная подготовка была!)
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

Участник

Тока чесссно, мы здесь все свои люди и с пониманием к каждому участнику топа, с любовью )))
    Я не пускаю в гости друзей с детьми, считаю что от них быстрее инфекцию можно подцепить((( а так имя до последнего родителям и знакомым не говорили, а то все сразу свои предлагали)

5. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Вернусь у теме пожратушки, вчера было съедено пирожное "легкое йогуртовое с зефиром" полет нормальный

Цитата Сообщение от Кокет"ка Посмотреть сообщение
    про имена, Ксюша мечты сбываются, ты прям удивила меня, что имя Левушка вызывает непонятные эмоции у людей . у нас все, кто слышат, просто пищат от восторга. пищать начали прям с загса. девушка оформляла свид-во о рождении и балдела не скрывая)) ну и потом всем кому говорили супреское имя. все , кроме своих детей )) дочки были против, хотели Серафима. Но сейчас все смотрят на него и согласны, что Левушка - идеально подходит и придумывают самые сладкие и ласковые прозвища ))
    Я это имя обожаю, а сейчас смотрю на своего сына и понимаю, что с выбором я не ошиблась. Очень оно ему идёт.😄 В нашем случае ещё и неплохо сочетается с фамилией и отчеством.
    Ну а так, бабушки поначалу высказывали своё фи. У каждой свои предрассудки и ассоциации, о которых нам нужно было сообщить обязательно😄😄😄 Потом поняли, что сопротивление бесполезно.
    Очень много вопросов от окружающих: откуда такое имя? а почему Лев? а это имя еврейское? и тд и тп. Вот и объясняй всем....
    Я - Ксюша. Мама королевских двойняшек. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для olvyat
    пересечение Богатырского и Шуваловского проспектов

Я не верю, если честно, в суеверия никакие. Считаю, что хорошихлюдей, а тем более невинных деток Бог хранит от всего плохого. А что касается всяких приглашений домой, то у меня это редкость, мы вообще предпочитаем встречаться на нейтральной территории, иначе, это не отдых, а бесконечная кухня (готовка, посуда...). Мама мояприезжала буквально на пару дней, когда мне надо было отлучиться, вторая бабушка еще ни разу и не вижу смысла торопиться. Тем более сейчас пора всяких вирусов (

Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    А мы хотели сына назвать Алмазом Нам все у веска крутили, потому что имя масульманское.... Мы назвали Всеволодом, а дома Алмазиком называем
    Мило очень )

И мы на своих страничках в к с мужем вообще фото не выкладываем.
    К сожалению , есть завистники, есть обиженные жизнью люди, есть бывшие и так далее. Мне неприятна мысль, что все эти люди могут иметь шас смотреть на наших деток.
    Эти люди делают плохо только себе, зависть и плохие мысли, действия - они же возвращаются бумерангом, ничего плохого с малышами не случится. Но если тебе так комфортнее, то и не выкладывай, я тоже ни совместные фото, ни малышковые тоже не выкладываю. Может позже) а пока это только наше маленькое счастье.
    Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
    Оля

Сынок Тимошка 23.01.2018

Я про своих начну и про суеверия.

У нас дети поздние, у мужа первые.
    Но мы не скрывали мою беременность и что Эко детки у нас (не знаю, понимают ли все наши друзья, что значит Эко детки и что они генетически наши и т.п. но не спрашивают совсем, возможно понимают или все воспитанные)...
    И родили и через месяц к нам все в гости приехали, в том числе и самые суеверные друзья. Поздравить. Хотя смех в том, что мы никого не звали и не ждали, что я вместо сна готовила всякую еду для посиделок и сама осталась голодная, т.к. не было времени и возможности сидеть за столом.
    Но люди так хотели к нам приехать, приехали радостные, поздравляли, писали нам пожелания в семейную гостевую книгу и т.п. подарили нам несговариваясь два игровых коврика, теперь вот думаю зачем нам их два...
    В целом мне было приятно, эта встреча принесла нам позитив

Есть знакомые, которые мне не нравятся, а встречаться иногда приходится, вот их мы в дом после родов не пускаем под разными предлогами. Но это наверное, не суеверие.
    Я фото ребёнка не публикую в соцсетях и не пишу посты типа я родила ребёнка. Не уверена, что из суеверия, просто не хочу. Кто знает тот и знает. А кто не знает, значит мы просто долго не общались. Зачем всех оповещать. Про беременность знали только муж и мама, пока видно не стало. Но это потому что я первую беременность потеряла в 22 недели, боялась мало ли опять так будет и не хотела чтобы потом расспросы были. Ну и вообще я не хотела пр беременность ни с кем говорить. А если про суеверия, на работе есть коллега очень глазливая и завистливая, вот её я очень боялась. Носила булавку на одежде от сглаза)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня

9. ответ для Anatea , на сообщение « У меня также, патронажная медсестра... »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от Anatea Посмотреть сообщение
    У меня также, патронажная медсестра сказала нужно не менее 1,5 часа промежуток выдерживать, но у меня не получается(( сказала если чаще кушает, то животик будет беспокоить, но мне кажется он в основном всех беспокоит....может не наедается, поэтому и просит кушать, у меня больше часа промежуток только во сне выдерживает)
    У меня часто прикладывается. Но я так понимаю, что частично поесть, а частично успокоить самого себя что все ок, мама на месте. И ест когда, то засыпает через 5-10 минут уже и дремлет с грудью во рту. Если тормошишь, не просыпается, а если проснется, может ради приличия пососать несколько раз и опять думать о своем. И мы за месяц почти кило наели, о том что не наедается речи вроде бы не идет.
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

10. ответ для Hedgehog , на сообщение « А в интернет магазине тоже скидки? »

Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    А в интернет магазине тоже скидки?
    Да, заказала через интернет

Страница 263 из 963 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »