|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Каттлея
Наташенька, рада тебя видеть! Хоть здесь - живём-то далеко друг от друга))))
Спасибо за ссылку, пошла заказывать.
Ничего себе вы зубастые! Ещё у Даши с Машей по 8 зубов у пацанов (или уже больше?).
У нас одновременно три лезут сейчас, употребляем нурофен, потому что уж совсем жестоко три дырки в десне ((
В принципе, можно сказать, что у нас 6 зубов. Нормальных три и три прорвавших десну, но еще совсем мелких.
Приветик) Конечно! Далеко) Мы пока с соплями, не гуляем. Промываемся, прыскаемся. Без темпы, но не рискуем мыться и гулять.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
 Сообщение от Почёпочка
Я вам клянусь, после похода к остеопату зубы вылезут! И вылезут рано или поздно - все))))
Что-то я к остеопатии очень критично стала относится....я походила к разным остеопатам с детьми, все светила, все по наводкам. Все говорили разное и в принципе такое, что и само пройдет (тонус, голова не ровная, кривошея...). А кто-то вообще говорил что дети ОЧЕНЬ тяжелые, а на вопрос в чем именно отвечали что объяснить не смогут и я не пойму) Все, забила. Сделала 3 курса массажа, и в нем не уверена, что помог. Не один курс массажа не изменил ситуацию, все подвижки (ползанье, вставание) были позже 2-3 х недель... Вот. Но, если есть желание себя успокоить и деньги - то, конечно все надо)
Не разу у остеопатов не была. Но на уже несколько врачей рекомендовали, хотя ничего серьёзного у ребёнка нет. Сходим, коли все так настаивают. Мне главное чтобы не навредили. Говорят они ничего особого не делают...
-
Ветеран
У меня подружка - фанат остеопатии. Зубы полезли через пару дней похода к остеопату, в 1,1 первые зубы. Ей остеопат сказала что из-за защемления шейного отдела.
-
Наш человек
Девочки, имхо, есть мода. И во врачебной практике тоже.
Десять лет назад это был массаж. 7 лет назад иммуномодуляторы. Теперь - остеопатия и раннее плавание.
Я к плаванию и остеопатам отношусь чудесно))) но когда мне врач говорит "ну сходите, хуже-то не будет", у меня всё переворачивается внутри.
Антибиотики же не назначают так. Или прививки от лихорадки какой-нибудь. Или гипс - давайте наложим, а там поглядим, как оно пойдёт. Вдруг хуже не будет?
Почему всем понятно, что эти мероприятия серьезные и по прямым показаниям, а остеопат так, на всякий. Чего вы не хотите идти? Хуже-то не будет!
Стоит это баловство до хрена, прямо скажем. И вкладывать деньги в такой откровенный "авось" мне противно.
У меня есть мой остеопат. Его рекомендациям я верю. Мне сказано привести активно ходящего ребенка, посмотреть, как организм распределил нагрузку и выставил положение стоп. Подкорректировать. Всё.
Но мы три раза в раннем младенчестве ходили, правили шею. И тоже ни фига я эффекта не видела))))
Но продолжаю ему верить))))
Ой, всё.
У меня пмс, мне можно))))
-
Наш человек
Я хочу свернуться, потому что я идеологический противник долгого гв.
Опыт многочисленных подруг показывает, что если речь не идёт о самоотлучении, то надо сворачиваться до года.
Питание у ребенка полноценное сейчас, физические умелки по возрасту все пока, вроде бы, пауза должна сейчас быть, то есть предпосылок для стресса нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Почёпочка
Приветик) Конечно! Далеко) Мы пока с соплями, не гуляем. Промываемся, прыскаемся. Без темпы, но не рискуем мыться и гулять.
Я с соплями наоборот мою чаще))) и на голову лью - чтобы прочихивался))
Но у нас с рождения прохладная вода, ванная нараспашку и голый ребёнок вытирается и выпускается на пол после мытья - отбирать кусочки печенья у собаки))))
Стиль закаливания "пофигомать"))))))
-
Наш человек
Всем привет. Что то настроение было зайти сюда. Меня наверное уже забыли. Классно, что Наташа стала чаще писать!!
У Егора 2 нижних зуба и прорезался верхний. Стоит у опоры, отпускает одну руку. Постоянно говорит мама.
Очень здорово они с Соней играют. Он все время за ней ползает, не может без нее.
Мы не делали ни одного массажа, но к остеопату ходим.
Гуляем каждый день по 2 раза и часа по 2-3. Так что я ничего делать не успеваю, только покушать приготовить. Зато Егор хорошо спит, а мы с Соней на ватрушках катаемся, на коньках катались.
-
Наш человек
 Сообщение от Kertis
Всем привет) уже и правда про обувь пора думать, а я даже не смотрела ничего. Спросила у знакомых немцев, какую обувь лучше взять первой, мне ответили что я парюсь) ответ - какую купишь, та и будет первой, не надо ниче специально искать-выбирать. И я как-то расслабилась) на приём к ортопеду скоро в 9 месяцев очередной приём, просил принести обувь которую к этому времени купили, а мне и нести нечего)
Мы молочку ещё не пробовали, но тоже хотела попробовать Тему. Ещё подруга советовала "крепыш", говорит в спец молочных киосках продаётся, я что-то не видела такой. Яйцо тоже ещё не пробовали и рыбу тем более. Недавно дала цыплёнка, и в тот же день вечером вокруг рта появилось покраснение - у мужа так бывает когда что-то аллергенное для него съест. Ничем не мазала, прошло само. Пока цыплёнка на всякий временно не даю. А может бабушка чем-то накормила) она у меня может, на днях ели пиццу с салями, она говорит дай ему салями)
Про обувь. Я с дочкой следовала рекомендациям, обевала обувь с супинатором и высоким задником. В итоге плоскостопие с нами а вальгус прошел сам собой. Теперь буду следовать прогрессивным рекомендациям по поводу мягкой и удобной обуви. Сейчас одеваю тряпичные тапочки, если идем к Соне на тренировку, чтоб там постоять. Дома босиком. Куплены кроссовки найк с очень мягкой резиновой подошвой и свободным носиком широким и экко босоножки на лето
-
Элита
 Сообщение от Каттлея
Я с соплями наоборот мою чаще))) и на голову лью - чтобы прочихивался))
Но у нас с рождения прохладная вода, ванная нараспашку и голый ребёнок вытирается и выпускается на пол после мытья - отбирать кусочки печенья у собаки))))
Стиль закаливания "пофигомать"))))))
А мне вот тоже кажется, что с соплями гулять даже нужно
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Всем привет. Что то настроение было зайти сюда. Меня наверное уже забыли. Классно, что Наташа стала чаще писать!!
У Егора 2 нижних зуба и прорезался верхний. Стоит у опоры, отпускает одну руку. Постоянно говорит мама.
Очень здорово они с Соней играют. Он все время за ней ползает, не может без нее.
Мы не делали ни одного массажа, но к остеопату ходим.
Гуляем каждый день по 2 раза и часа по 2-3. Так что я ничего делать не успеваю, только покушать приготовить. Зато Егор хорошо спит, а мы с Соней на ватрушках катаемся, на коньках катались.
Привет!!!
По поводу обуви - мне кинули ссылку на мега-прогрессивную обувь. Могу выложить на стене вк, если кто-то прокомментирует, буду рада.
Сама пока не сформировала мнение.
У меня мелкий с Кристинкой тоже не разлей вода. Одна проблема: она его таскать пытается ((( я уже и объясняла, и ругалась, и не пускать к нему грозилась. Без толку.
Как только что-то происходит грустное, она его - хвать! - и на руки сразу 
А он 11 кг на минуточку...