Страница 263 из 737 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Знаете, выскажу непопулярное на ЛВ мнение, но все же.

не надо так усиленно рваться к Лебедеву, да - он отличный спец. но тот же Макеев с МГЦ, не хуже. Если у малыша все нормально - это увидит и обычный (не ЖК!!!) специалист и переплачивать смысла нет.
    а вот если есть серьезные опасения на УЗИ, то тут да - надо идти на консультацию к специалистам.
    У нас куча спецов- именно профильных по пренатальной диагностике. по сердцу- Цытко, по некоторым хирургическим проблемам -если не ошибаюсь в фамилии Румянцева.
    т.е. мысль моя в том, что надо идти именно к спецам ,которые смогут заниматься ребенком когда он уже родиться и быстро решить какие то проблемы.

2. ответ для Лиана , на сообщение « ППКС Вы мне это пытаетесь... »
    Мега-элита Аватар для Naezdnitsa

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Вы мне это пытаетесь рассказать??? Давайте лучше я Вам, для полного понимания картины..а то вижу что где то у Вас упущение Если у ребенка резус отрицательный, то и конфликта не произойдет! а на то какой у ребенка резус говорит анализ результат которого получают на третий день (менее чем через 72 часа после процедуры) и если обнаруживается, что ребенок резус положительный, то резус отрицательной маме вкалывают антирезусный иммуноглобулин! Если ребенок резус отрицательный, то резус конфликта не будет!!! И вкалывать ей ничего не нужно!!! (и А.имуноглобулин стоит 4000 руб. , а не 8-9 как Вы пишите!)

ЗЫ: если не знаете вопрос, то не давайте на него ответ! не вводите людей в заблуждение.
    Не надо так нервничать

Просто и в этом топе, и в топе резус-отрицательных мамочек не раз упоминались случаи, когда после инвазивных процедур происходила сенсибилизация и начинался конфликт вплоть до внутриутробных переливаний и тяжелой ГБН. И я лично, к сожалению, такие случаи знаю. Конечно, если ребенок отрицательный, конфликта не будет, я где-то писала иное?
    Целью моего поста было посоветовать мамочкам взвешивать все возможные риски и принимать решения исходя из полного понимания картины.

Иммонуглобулин колола неделю назад, так вот 4 тыс - это который российского производства. Его беременным колоть нельзя, у него в противопоказаниях беременность. А импортный, который беременным можно, по городу меньше 8 тыс не найти.

Ваше ЗЫ и тон даже комментировать не буду. И советы что мне писать попрошу оставить при себе. Спасибо

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Знаете, выскажу непопулярное на ЛВ мнение, но все же.

не надо так усиленно рваться к Лебедеву, да - он отличный спец. но тот же Макеев с МГЦ, не хуже. Если у малыша все нормально - это увидит и обычный (не ЖК!!!) специалист и переплачивать смысла нет.
    а вот если есть серьезные опасения на УЗИ, то тут да - надо идти на консультацию к специалистам.
    У нас куча спецов- именно профильных по пренатальной диагностике. по сердцу- Цытко, по некоторым хирургическим проблемам -если не ошибаюсь в фамилии Румянцева.
    т.е. мысль моя в том, что надо идти именно к спецам ,которые смогут заниматься ребенком когда он уже родиться и быстро решить какие то проблемы.
    Как врач не соглашусь. Надо сразу идти к спецам. "Если что" может не случиться. На отделении лежат ВПР, 99% из которых были просто просмотрены в ЖК, "в открывшемся центре рядом с домом", "доктором, у которой рожать собиралась"; причем пороки жуткие! Ну как можно было не заметить отсутствие ножек??? Огромную спинномозговую грыжу? Надо сразу идти в МГЦ (там все на уровне), к Лебедеву (не как к звезде, а просто, как к грамотному врачу), к Каштановой. Сама иду к Макееву.
    Но, опять же, в том случае, если женщина намерена предпринимать что-либо по результатам.

Цытко - он больше диагност (пре и постнатальный), сам он никого особо не лечит. Лечат кардиохирурги, многие из которых не умеют включать аппарат УЗИ.
    Эксперт в детской хирургии - С.А. Караваева. Она лечит (оперирует) и консультирует беременных (также консультируют и ее ученики), но они УЗД не владеют, им это не надо, консультации идут уже по имеющимся результатам УЗИ беременной.
    Генетики - Селиванов из 17 р/д. В МГЦ уровень очень низкий. Могут посмотреть в бумажку, на которой напечатаны риски скрининга и озвучить его Вам. Остальные их знания оставляют желать лучшего. Для квалифицированной генетической помощи (а она в 99% нужна уже постфактум, чтобы не допустить повторения рождения больного ребенка), лучше ехать в Москву, Институт Педиатрии (Москворечье д.1)

4. ответ для ARIENA , на сообщение « Как врач не соглашусь. Надо сразу идти... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Как врач не соглашусь. Надо сразу идти к спецам. "Если что" может не случиться. На отделении лежат ВПР, 99% из которых были просто просмотрены в ЖК, "в открывшемся центре рядом с домом", "доктором, у которой рожать собиралась"; причем пороки жуткие! Ну как можно было не заметить отсутствие ножек??? Огромную спинномозговую грыжу? Надо сразу идти в МГЦ (там все на уровне), к Лебедеву (не как к звезде, а просто, как к грамотному врачу), к Каштановой. Сама иду к Макееву.
    Но, опять же, в том случае, если женщина намерена предпринимать что-либо по результатам.

Цытко - он больше диагност (пре и постнатальный), сам он никого особо не лечит. Лечат кардиохирурги, многие из которых не умеют включать аппарат УЗИ.
    Эксперт в детской хирургии - С.А. Караваева. Она лечит (оперирует) и консультирует беременных (также консультируют и ее ученики), но они УЗД не владеют, им это не надо, консультации идут уже по имеющимся результатам УЗИ беременной.
    Генетики - Селиванов из 17 р/д. В МГЦ уровень очень низкий. Могут посмотреть в бумажку, на которой напечатаны риски скрининга и озвучить его Вам. Остальные их знания оставляют желать лучшего. Для квалифицированной генетической помощи (а она в 99% нужна уже постфактум, чтобы не допустить повторения рождения больного ребенка), лучше ехать в Москву, Институт Педиатрии (Москворечье д.1)

я Караваеву как раз перепутала, сорри...
    наверно я не так свою мысль изложила. Ага, не в ЖК и не в центр у дома.
    я то к тому, что на Лебедева и Воронина прям охота идет , а есть же еще Макеев, Каштанова, Семенов, Ланговая, Хучкурузов ... это так, кто на слуху не менее достойные специалисты за меньшие деньги.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

5. ответ для СТРИНГА , на сообщение « :flower: я Караваеву как раз... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение

я Караваеву как раз перепутала, сорри...
    наверно я не так свою мысль изложила. Ага, не в ЖК и не в центр у дома.
    я то к тому, что на Лебедева и Воронина прям охота идет , а есть же еще Макеев, Каштанова, Семенов, Ланговая, Хучкурузов ... это так, кто на слуху не менее достойные специалисты за меньшие деньги.
    Согласна

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Кто знает, где сейчас можно найти Селиванова (может телефон его у кого есть)? 17 РД закрыт на ремонт

7. ответ для Лиана , на сообщение « Кто знает, где сейчас можно найти... »
    Наш человек Аватар для Leami

Я звонила в справочное РД на Вавиловых, мне там дали его телефон. Сказали, что пока РД на Леснозаводской закрыт, он там принимает.

Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    Я звонила в справочное РД на Вавиловых, мне там дали его телефон. Сказали, что пока РД на Леснозаводской закрыт, он там принимает.
    Мне тоже дали там его телефон, но трубку не поднял . Вы сразу дозвонились?

9. ответ для Лиана , на сообщение « Мне тоже дали там его телефон, но... »

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Мне тоже дали там его телефон, но трубку не поднял . Вы сразу дозвонились?
    Девочки,а какой телефон?мобильный мегафон 921915...?

Я Оля

10. ответ для CHICCA , на сообщение « Девочки,а какой телефон?мобильный... »
    Элита Аватар для Толстый Зяблик

Цитата Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
    Девочки,а какой телефон?мобильный мегафон 921915...?
    Селиванов ещё в отпуске!

Страница 263 из 737 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363 Последняя »