Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?

Проголосовавшие
1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Страница 263 из 1629 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »

Тема: Оливье: с морковкой или без?

1. ответ для Бу! , на сообщение « Да, польское вроде, национальное, в... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Да, польское вроде, национальное, в воду бросают кусочки картофельного теста, суп с ними варят или едят как отдельное блюдо. Идея оттуда, я думаю.
    Типа клецки?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

2. ответ для баньши , на сообщение « Типа клецки? »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Типа клецки?
    О! Это скорее они. Я может и перепутала. Кнедлики покрупнее.

3. ответ для Бу! , на сообщение « ленивая паста болоньезе - это макароны... »
    с Луны Аватар для Likhanchik

ленивая паста болоньезе - это макароны по-флотски)) 20 век вообще подарил нам много ленивого, продуктов много, времени мало
    Ага, а фрикадельки это ленивые котлеты, а пельмени это ленивые чебуреки, а ленивые голубцы это вообще-то голубцы, но только их уже кто-то ел -))
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Ага, а фрикадельки это ленивые котлеты, а пельмени это ленивые чебуреки, а ленивые голубцы это вообще-то голубцы, но только их уже кто-то ел -))
    нее, фрикадельки лепить даже сложнее котлет, что там ленивого) и пельмени тоже)
    но в общем да, все стремится к убыстрению, но готовить это вкусно умеет в итоге не всякий
    и получаются рыбные щи, потому что в доме завалялась банка консервов и капусты кусок деть некуда)

5. ответ для Likhanchik , на сообщение « Вот! Плюс мильён. А то придешь в... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Вот! Плюс мильён. А то придешь в ресторан, закажешь сырники, а тебе ленивые вареники притащат или кекс какой-то. Из названия должно быть понятно, что ты планируешь съесть, а не в рулетку играть каждый раз.
    Моя детка чизкейки сырниками называе
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

6. ответ для Бу! , на сообщение « рецепт оливье с кальмарами тоже найти... »

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Я обожаю рассольник. Только мясо.
    Не знала, что он рыбный бывает
    Тоже впервые слышу про рыбный.

Как-то в больнице лежали - бы рыбный супчик с перловкой, вполне ничего такой для общепита, огурцов там не было.
    Но я вообще не люблю соленые огурцы не домашней засолки, а уж рассол куда-то такой добавлять - вообще портить блюдо.
    рецепт оливье с кальмарами тоже найти можно))
    это из той же серии, что "щи из свежей капусты" - какого лешего это щи? когда это просто капустный суп

Пабамс!
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

7. ответ для Бу! , на сообщение « нее, фрикадельки лепить даже сложнее... »
    с Луны Аватар для nitka1

нее, фрикадельки лепить даже сложнее котлет, что там ленивого) и пельмени тоже)
    но в общем да, все стремится к убыстрению, но готовить это вкусно умеет в итоге не всякий
    и получаются рыбные щи, потому что в доме завалялась банка консервов и капусты кусок деть некуда)
    а по мне сварить что то вкусное из того что есть в холодильнике это искусство покруче мастер классов
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

8. ответ для almakantra , на сообщение « Оливье: с морковкой или без? »
    с Луны Аватар для nitka1

и кстати именно так появился соус майонез.
    так что эксперименты в кулинарии это нормально и правильно

9. ответ для Фотинa , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/584d8217b4... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    [

Пабамс!
    Да-да! 1953 год. В советское время это и начало практиковаться усиленно. С одной стороны нужно было дешево и наименее затратно откормить население, с другой стороны - домохозяек практически не осталось, нужно было готовить быстро и не заморачиваться.
    К тому же всякие дореволюционные буржуазные традиции нужно было затмить новыми веяниями, такая тенденция тоже наблюдалась.

Вот реально, за ленивые вареники и голубцы я даже не возьмусь)) Казалось бы, чего проще, но чтобы это была вкуснятинка, а не "кто-то уже ел", это реально уметь надо. А нормальные вареники и голубцы, хоть и требуют гораздо больше времени, испортить сложно))

Страница 263 из 1629 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »