Страница 263 из 274 « Первая 163213253259260261262263264265266267273 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я к тому, что это можно делать платно, но совсем оставлять ребенка без профилактических осмотров я бы не стала. Сами мы ходили и ходим в пк, у нас все адекватные, я отталкиваюсь от принципа, что если что-то увидят, будем решать вопрос платно, не может у нормального ребенка болеть всё. Понадобился ортопед, сходили платно, понадобился гематолог- тоже.
    У меня такой же принцип. С нашей проблемой хожу платно к специалисту, а осмотры по возрасту в поликлинике. У нас в поликлинике еще и на узи отправляли. Плюс для собственного спокойствия.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Старожил Аватар для снеж_ок

у нас в поликлинике были узи всего, чего только можно (планово), даже чрезмерно перестраховываются врачи, имхо.

Частый гость Аватар для InfernalNRG

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    у нас в поликлинике были узи всего, чего только можно (планово), даже чрезмерно перестраховываются врачи, имхо.
    Сейчас же за пациентов платят: чем чаще ходят люди, тем больше поликлинике денег выделяется, насколько я понимаю. Пофиг, что Приходится сидеть ловить дебильные номерки или еще чего...

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Планируете вызывать врача, если заболеет ребенок? Я планировала проходить обслуживание при необходимости в частном центре, поэтому не обращалась совсем.
    Уже в детсаду приходящая из поликлиники м/с сделал копии полиса и прив. сертификата, думаю нас там на учет поставили )
    Пока в декрете не планирую, " простуду" я и сама в состоянии вылечить ( то есть она сама пройдет на мой взгляд))), а с чем-то более серьезным к участковому педиатру смысла не вижу обращаться - нужен узкий практикующий специалист.
    А вот когда выйду на работу - ради больничного придется. Но можно же будет встать на учет в 1,5 года? Не выгонят же за непосещаемость?)))

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Можно взять программу абонементоного обслуживания или депозитарный договор. Это дешевле, чем ДМС и возможностей для выбора врача больше. Мне врачи по ДМС не понравились, дублировала в индивидуальном порядке у врачей в разных центрах.
    Да, склоняюсь к этому варианту. Дмс стоит столько, сколько я не знаю нужно болеть, чтобы окупилось. А по опыту своего взаимодействия ( по взрослой страховке) тоже не скажу, что довольна обслуживанием. Часто все равно дорогостоящие вещи либо не входят, либо выпьют из тебя всю кровь и заставят пройти семь кругов ада прежде чем согласуют. Причем у меня полис в одной из самых приличных страховых еще.

Меня больше терзает вопрос именно плановых осмотров (хотя вообще я уверена, что мама лучше любого педиатра может заподозрить неладное, но все-таки)). И еще выбора центра) Пока мы ходим на консультации при моих подозрениях в Раухфуса. Там врачи постоянно практикуются, опыт большой. Но там только разовые консультации возможны, это же стационар. А вы, если не секрет, в каком центре наблюдаетесь?

5. ответ для Senny , на сообщение « Пока в декрете не планирую, " простуду"... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Пока в декрете не планирую, " простуду" я и сама в состоянии вылечить ( то есть она сама пройдет на мой взгляд))), а с чем-то более серьезным к участковому педиатру смысла не вижу обращаться - нужен узкий практикующий специалист.
    А вот когда выйду на работу - ради больничного придется. Но можно же будет встать на учет в 1,5 года? Не выгонят же за непосещаемость?)))

Да, склоняюсь к этому варианту. Дмс стоит столько, сколько я не знаю нужно болеть, чтобы окупилось. А по опыту своего взаимодействия ( по взрослой страховке) тоже не скажу, что довольна обслуживанием. Часто все равно дорогостоящие вещи либо не входят, либо выпьют из тебя всю кровь и заставят пройти семь кругов ада прежде чем согласуют. Причем у меня полис в одной из самых приличных страховых еще.

Меня больше терзает вопрос именно плановых осмотров (хотя вообще я уверена, что мама лучше любого педиатра может заподозрить неладное, но все-таки)). И еще выбора центра) Пока мы ходим на консультации при моих подозрениях в Раухфуса. Там врачи постоянно практикуются, опыт большой. А вы, если не секрет, в каком центре наблюдаетесь?
    Не выгонят )
    по ДМС был центр Ришар, опытным путем подобрала невролога (Щугареву) в клинике Пирогова и ЛОР врача там же, ортопед в ЕМС (Иванова), УЗИ делали в нейросонографии.

6. ответ для Senny , на сообщение « Пока в декрете не планирую, " простуду"... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение

Меня больше терзает вопрос именно плановых осмотров (хотя вообще я уверена, что мама лучше любого педиатра может заподозрить неладное, но все-таки)). И еще выбора центра) Пока мы ходим на консультации при моих подозрениях в Раухфуса. Там врачи постоянно практикуются, опыт большой. Но там только разовые консультации возможны, это же стационар. А вы, если не секрет, в каком центре наблюдаетесь?
    Я, конечно, не такая продвинутая мама но я вот не знала, что складки у ребенка на ногах должны быть симметричные и совпадать по количеству и уж тем более, я не знала, что это один из признаков дисплазии ТБС. И сказала мне об этом массажистка. Ортопед была в отпуске и мы помчались к платному, оказалось, что да, один из признаков, но в нашем случае это совсем другая вещь, не требует лечения, только наблюдать.
    Или вот в анализах крови я в 4 месяца ничего не понимала, привела ребенка на прививку, а оказалось, что ему нельзя её делать- медотвод.
    И это я ЛВ исправно читаю и родители у меня врачи, но не детские, и вообще, не считаю себя такой уж оторванной от жизни. Так что мы специалистов проходим.
    А, кстати, в год мы пришли к ЛОРу на плановый осмотр, она посмотрела и выдала: ну слава Богу, ХОТЬ У КОГО-ТО всё нормально. А я думала, что уж ЛОР-это вообще так, мимоходом и для галочки.

Можно ходить платно, какие проблемы, но надеяться на материнские инстинкты я бы не стала.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    По мне так лучше чрезмерно, чем если не ходить, а потом что-то выплывет и окажется, что надо было раньше вопрос решать.
    Нет, может и не выплыть, но это 50\50, либо да, либо нет.

Хранитель Аватар для Senny

Я, конечно, не такая продвинутая мама но я вот не знала, что складки у ребенка на ногах должны быть симметричные и совпадать по количеству и уж тем более, я не знала, что это один из признаков дисплазии ТБС. И сказала мне об этом массажистка. Ортопед была в отпуске и мы помчались к платному, оказалось, что да, один из признаков, но в нашем случае это совсем другая вещь, не требует лечения, только наблюдать.
    Или вот в анализах крови я в 4 месяца ничего не понимала, привела ребенка на прививку, а оказалось, что ему нельзя её делать- медотвод.
    И это я ЛВ исправно читаю и родители у меня врачи, но не детские, и вообще, не считаю себя такой уж оторванной от жизни. Так что мы специалистов проходим.
    А, кстати, в год мы пришли к ЛОРу на плановый осмотр, она посмотрела и выдала: ну слава Богу, ХОТЬ У КОГО-ТО всё нормально. А я думала, что уж ЛОР-это вообще так, мимоходом и для галочки.

Можно ходить платно, какие проблемы, но надеяться на материнские инстинкты я бы не стала.
    Как же вы не знали про складки при таком опыте на ЛВ? сорри, не удержалась)))
    Я мама не очень продвинутая, прямо скажем но очень много читающая всякой хрени медицинской и околомедицинской литературы. И естесственно, в лучших традициях Джерома К. Джерома сразу все примеряющая на себя и на ребенка. Привыкла к этому, так как сама переболела стольким, что волей-неволей превратишься в фельдшера))) по этой же причине врачам ( а особенно терапевтам, которых приравниваю к педиатрам в своей картине мира) вообще не верю - все перепроверяю по сто раз. Плюс, у меня свекровь доктор, причем диагност, всю жизнь проработала зав. кафедрой в 1 меде ( хотя это последнее средство )
    Понять в норме ли анализ крови я точно в состоянии, к неврологу мы ходим в Раухфуса, нсг там же делали, массаж уже полкурса прошли ( тонус в ногах не знаю как можно не заметить, особенно если он как у нас, асимметричный. Кривошею туда же). И остальные проблемы, которые может увидеть педиатр, а не только рентген или мрт, я уверена, что увижу быстрее, так как вижу ребенка каждый день и сразу отслежу любое отклонение от стандарта. Ну и, если честно, уверена, что любая мать их увидит, если у нее есть такое желание. Может это я Мендельсона начиталась, конечно)))
    Но про плановый осмотр всеми спецами думаю) В первый месяц жизни мы его проходили, но не здесь, поэтому надо выбрать клинику.

Анализ крови по референсным значениям? А вот и нет, у детей другие нормы, а чтобы узнать число нейтрофилов, нужно их % умножить на лейкоциты. И отследить изменение анализа крови "на глазок" не получится. У моего в месяц был идеальный анализ, а в 4 уже нейтропения эта- мало нейтрофилов. Ну и про складки можно просто не знать или не обратить внимание. А уж как именно смотрит ЛОР и как врачи определяют вальгусные стопы для меня лично загадка, потому что я никогда не видела вживую нормальные стопы и на начальной стадии вальгуса.
    В общем, я не убеждаю, дело каждого. Вряд ли врачи учились бы 7 лет на конкретную специальность и вообще имели бы эти специальности, если бы каждая мать могла сама всё отследить.
    На ЛВ я в разделе про работу сидела, пока не забеременела, да и потом меня темы, подобные складкам меня мало волновали.

10. Частый гость Аватар для InfernalNRG

Анализ крови по референсным значениям? А вот и нет, у детей другие нормы, а чтобы узнать число нейтрофилов, нужно их % умножить на лейкоциты. И отследить изменение анализа крови "на глазок" не получится. У моего в месяц был идеальный анализ, а в 4 уже нейтропения эта- мало нейтрофилов. Ну и про складки можно просто не знать или не обратить внимание. А уж как именно смотрит ЛОР и как врачи определяют вальгусные стопы для меня лично загадка, потому что я никогда не видела вживую нормальные стопы и на начальной стадии вальгуса.
    В общем, я не убеждаю, дело каждого. Вряд ли врачи учились бы 7 лет на конкретную специальность и вообще имели бы эти специальности, если бы каждая мать могла сама всё отследить.
    Ну чисто теоретически все можно загуглить, но здесь вопрос в качестве информации в интернете, да и взгляд специалиста лишним уж точно никогда не будет! Сама мама вряд ли сможет услышать шум в сердце, понять, полностью лю расправились легкие и т.п. А если уж ребёнок первый...

Страница 263 из 274 « Первая 163213253259260261262263264265266267273 Последняя »