Страница 263 из 977 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »

Тема: Перинатальный центр СПб ГПМУ

1. ответ для Dominiko , на сообщение « Перинатальный центр СПб ГПМУ »
    Элита Аватар для sveta_dasha

Девочки, кто уже родил, подскажите пожалуйста мазок из зева и носа обязателен при поступлении? Мне на комиссии ничего про это не говорили, а в группе в ВК пишут, что обязателен(

2. ответ для sveta_dasha , на сообщение « Девочки, кто уже родил, подскажите... »
    Старожил Аватар для NataSk

Цитата Сообщение от sveta_dasha Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже родил, подскажите пожалуйста мазок из зева и носа обязателен при поступлении? Мне на комиссии ничего про это не говорили, а в группе в ВК пишут, что обязателен(
    У меня не было его, не спрашивали, хотя обменку изучали внимательно

3. ответ для MARIBAK , на сообщение « не понимаю чем вдвоем легче? Если... »
    Старожил Аватар для NataSk

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    не понимаю чем вдвоем легче? Если например даже ты в душе и ребенок орет, врятли соседка будет носить твоего ребенка успокаивать))) тем более при душе и туалете в палате, можно найти время сходить помыться, я например бы не стала, при чп в одноместной есть кнопка вызова персонала. Не вижу не одного плюса пребывания после кс с соседкой, тем более не факт, что при бесплатном варианте поселят в 2 местную палату, может и в 3 местную. Держат после кс 5 суток, платная палата оплачивается 4 суток, Пит бесплатно. Есть вариант палаты за 1500 в сутки, там туалет-душ один на 2 палаты как бы в предбаннике.
    Согласна по поводу палаты, я очень хотела платную одноместную, но мне не досталось, ходила несколько раз узнавать не освободилось ли что нибудь, так и пролежала в двухместной бесплатной. Мне важно было, чтобы муж нас навещал, а так пришлось выбегать на пару минут к лифту( и с соседкой как повезет, мне не очень, ребенок у нее очень бес покойный был, в отличие от моего, который постоянно спал, ну и еще некоторые нюансы совместного проживания.

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « не понимаю чем вдвоем легче? Если... »
    Наш человек Аватар для Actimel

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    не понимаю чем вдвоем легче? Если например даже ты в душе и ребенок орет, врятли соседка будет носить твоего ребенка успокаивать))) тем более при душе и туалете в палате, можно найти время сходить помыться, я например бы не стала, при чп в одноместной есть кнопка вызова персонала. Не вижу не одного плюса пребывания после кс с соседкой, тем более не факт, что при бесплатном варианте поселят в 2 местную палату, может и в 3 местную. Держат после кс 5 суток, платная палата оплачивается 4 суток, Пит бесплатно. Есть вариант палаты за 1500 в сутки, там туалет-душ один на 2 палаты как бы в предбаннике.
    в бесплатной не лежала, два предыдущих брала платную в другом роддоме- и была счастлива)) сама никому не мешала, и отдыхала сколько нужно, а первый вообще все ночи сын орал, так с нами бы не спал никто. а главное, что муж и мама приходили.
    хе-хе

5. ответ для Dominiko , на сообщение « Перинатальный центр СПб ГПМУ »
    Старожил Аватар для снеж_ок

девочки, напишу свой отзыв...
    Родила в ПЦ доченьку Веронику, 3830, 54 см.
    Впечатления о каждом отделении у меня разные.

3го марта у меня была назначена плановая госпитализация на ДО, но в 5 утра я проснулась от удара/щелчка в животе, и почувствовала влагу на полотенце, которое на всякий случай подкладывала.
    я разбудила мужа, сказала, что наверно, пора ехать. Он вскочил и начал одеваться, я посмеялась и сказала, что погоди, надо бы удостовериться, что это действительно воды.
    Через какое-то время начались схватки, и с каждой схваткой подтекало все сильнее, поэтому мы взяли пакеты и поехали.

В приемном отделении дежурила приятная девушка, она взяла документы, выдала одноразовую рубашку и халат и велела переодеться.
    Потом пришла врач - молодая, темноволосая с короткой стрижкой, тоже приятная. Запомнила только, что зовут ее Екатерина. Смотрела аккуратно, раскрытие было 4 см, и меня перевели сразу в родилку.
    Я спросила, можно ли зайти мужу - у него была с собой флюшка и сменная одежда, но мужу пройти не разрешили.

6. ответ для Dominiko , на сообщение « Перинатальный центр СПб ГПМУ »

Родилка (№1) мне очень понравилась - кровать-трансформер, туалет, душ с мячиком.
    Пришла молодая девушка-блондинка, посмотрела раскрытие - уже 5 см, аккуратно раздвинула плодные оболочки, дискомфорта от ее осмотров практически не было. Настроение у меня было хорошее, я включила музыку на айпаде и стала продыхивать схватки. Когда блондиночка заходила, то удивлялась, что я такая спокойная, и говорила, что не похоже, что я рожаю - но раскрытие увеличивалось, было уже 7, потом 8. Я отвечала, что морально готовилась к родам и стараюсь делать все правильно. Она меня хвалила, и мне казалось, что все идет просто отлично, и уже скоро я рожу.
    Но после полного раскрытия началось небо в алмазах (((

7. ответ для Dominiko , на сообщение « Перинатальный центр СПб ГПМУ »

Голова ребенка никак не проходила по родовым путям, схватки стали совсем больнючие, а у меня запас оптимизма как-то поубавился. Аутотренинг больше не действовал.

Время от времени ко мне подходили разные люди: блондиночка и еще одна приятная женщина-акушерка с темной короткой стрижкой - они подбадривали и подсказывали.
    Заходила рыжеволосая женщина (я запомнила ее фамилию как Сибарова, но почему-то в списке на первой странице такой фамилии нет - никто не знает, где посмотреть актуальный список? но возможно, я неправильно прочитала бейдж - у меня плохое зрение, а очки надела слабые). Она разговаривала строго и ее появлению я почему-то совсем не радовалась - намного приятнее было с первыми двумя дамами.
    Но так уж вышло, что именно она была акушеркой на родах, а приятная блондиночка только помогала.
    Кроме того, после полного раскрытия начала заходить неразговорчивая пожилая женщина в очках - кто она такая, я не знала, т.к. она не представилась и не поздоровалась, а бейжд был спрятан в карман. Как потом оказалось, это мой врач на родах.
    Схватки были редкие, поэтому мне поставили окситоцин. Продвижение головки было крайне медленным и мучительным.
    Когда головка наконец-то начала виднеться у выхода, кровать трансформировали, и мне стали командовать тужиться интенсивнее. Было очень больно, я тужилась как могла, но ничего не получалось. Мне говорили как правильно дышать, но правильно никак не получалось. На меня ругались, что я загубила очередную схватку, которые и так очень редкие. От того, что меня ругали, мне становилось еще хреновее и не получалось собраться и настроиться на правильный лад.
    Например, врач говорила "да посмотрите, у нее взгляд вообще пустой!" и что-то в этом роде, что я ничего не соображаю. Первое дыхание на потуге получалось, потом мне командовали еще раз вдохнуть, но грудная клетка как будто спазмировалась - мне никак было не вдохнуть во всю грудь, и потуга получалась некачественная.
    я говорила, что я не специально, я стараюсь, но в ответ слышала только, что я плохо работаю и не думаю о том, что ребенок страдает.
    Это неправда, я думала о доченьке, мне очень не хотелось ее мучить, и я была уже на грани отчаяния, т.к. это был тупик: уже никуда не сбежать от этой пытки, и ничего не получается, чтобы скорее ее закончить.

я просила воды, мне отказывали - мол, и так почти бутылку выпила.
    В очередной раз, когда я провалила схватку и меня опять стали ругать, я еще раз попросила воды - горло совсем высохло и правильно дышать было еще тяжелее.
    Врач так ехидно сказала: "ну дайте ей воды, чтобы потом не осталось оправданий".
    Но в этот раз у меня получилось, и головка почти родилась. За несколько следующих потуг родила полностью. Меня разрезали, но несмотря на это, я порвалась еще в трех местах, в том числе разорвался кишечный сфинктер.
    Пуповину тут же перерезали и ребенка унесли, мне даже не показали поближе. Я спросила - зачем сразу отрезали? попросила дать мне ребенка. На что акушерка ответила, что я не заслужила, и пусть ребенок от меня отдохнет (!!)
    я, конечно, все понимаю, может, там были мотивы для таких действий, но почему бы не объяснить это медицинскими показаниями, а не банальной грубостью?
    (к слову, доченька, к счастью, здорова - хорошо, что хоть детский врач подошла и сказала об этом)
    Потом меня зашивали около часа. Столик с дочей чем-то заслонили, и мне стало ее не видно, я просила убрать препятствие - мне было бы легче перенести боль, если бы я на нее смотрела, но никто не побеспокоился.
    Врач после зашивания ушла, но потом вернулась, чтобы сказать мне кое-что, что меня не то, что шокировало, а скорее изумило. Вот эта очень важная фраза, ради которой она вернулась: "Двойка тебе за роды. Нет, даже не двойка, а кол." Вот и все... ушла, не попрощавшись, ни одного доброго или ободряющего слова я от нее не услышала.
    У меня даже нет слов, я настолько удивлена, что за роды выставляют оценки.
    Девочки, если кто подумал, что я орала, материлась или ругалась, и этим разозлила персонал - то этого ничего не было. я вообще никогда не матерюсь, вела себя тихо, только в конце стонала, когда не могла сдержаться. Просто у меня не получалось слушаться их команд, из-за того, что было очень больно, а от грубости мне становилось только хуже.
    Видимо, у меня родовые пути такие неэластичные, что никак не растягивались, и в конце-концов порвались, несмотря на разрез....
    я понимаю, что действовала неправильно, и грубость во время родов могла быть стратегическим методом данной бригады, но зачем грубить, когда уже все позади?
    Тогда я наплевала на эту фразу, эмоционально отстранилась, а сейчас слезы потекли от воспоминаний.
    Потом все ушли, ребенка оставили на своем столике (я просила принести, но мне велели дожидаться, когда докапает капельница... хотя она бы мне не мешала обнять ребенка другой рукой), так что мы еще какое-то время лежали отдельно друг от друга, а поблизости никого не было. Когда зашла какая-то женщина, я попросила ее позвать кого-нибудь, чтобы мне принесли дочку, т.к. капельница уже закончилась.
    Пришла "моя" акушерка, впрочем, уже подобревшая, положила рядом ребенка, и мы с дочей стали ждать освобождения палаты на ПО.

Все время нахождения в ПЦ я думала, как бы узнать фамилию врача. Хотела в конце-концов спросить у гинеколога на ПО, но в медицинском свидетельстве о рождении (которое мне принесли заранее до выписки для проверки) увидела пункт: роды принимал врач-акушер-гинеколог, следующим пунктом была фамилия и подпись. Я подумала, что узнала ответ на свой вопрос.... но сейчас посмотрела повнимательнее: оказалось, что это фамилия врача, заполнявшего свидетельство (там просто два пункта так рядышком идут).

8. ответ для Dominiko , на сообщение « Перинатальный центр СПб ГПМУ »

Ну а на ПО был санаторий - такое утешение моему замученному организму
    Все очень доброжелательные и улыбчивые. Мне понравился там абсолютно весь персонал!
    Сестрички показали, как правильно держать и переодевать ребенка, все время приходили консультанты по грудному вскармливанию, объясняли как правильно наладить кормление. По всем вопросам можно было обратиться к персоналу и получить ответ в очень доброжелательном ключе, за что я всем крайне благодарна - я не встретила там ни одного хмурого лица и не услышала грубого слова.
    я хотела платную одноместную палату, но выбора не было - и бесплатную-то пришлось ждать. Мне сказали, что девушка в другой родилке с девяти утра ждала палату.
    Но я ничуть не жалею о том, что досталась бесплатная - тут отличные палаты: новенькие, комфортные, с душем, туалетом.

Старожил Аватар для mandarinka@

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    Я спросила, можно ли зайти мужу - у него была с собой флюшка и сменная одежда, но мужу пройти не разрешили.
    Поздравляю с рождением доченьки!
    Подскажите, а чем они мотивировали отказ в присутствии мужа? у меня тоже направление и меня заверили, что его пустят ,если одежда и флюшка будут у него. Для меня очень важно его присутствие.

Старожил Аватар для Васькина МаМа

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    Поздравляю с рождением дочурки! Хорошо что все благополучно.
    Тоже переживаю по поводу грубости, не люблю ее и меня она даже в ступор вводит. Против строгости врачей ничего не имею против. Но строгость и грубость - это разные вещи. Если человек спокойный и адекватный, так зачем грубить-то.
    Желаю вам, чтобы неприятный осадок поскорее растворился и осталась только радость от встречи с малышкой!

Страница 263 из 977 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »