Страница 263 из 3406 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    +1, солнце находится гораздо ближе всех остальных звезд. Про 4 года прочтала в каком-то научном журнале совсем недавно. Понятное дело, что не ровно 4 года все звезды, зависит от их удаленности, но в целом так, плюс-минус.
    Нее, минус не... Проксима Центавра на расстоянии больше 4 св. лет (4,24), две другие звезды из системы Альфа Центавра 4,365, остальные гораздо дальше...
    Да взгляните сами (расстояния в последней колонке): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...91%D0%B7%D0%B4

Скажем, Сириус, который считается самой яркой звездой, мы видим таким, каким он был 8 с половиной лет назад
    Сириус удалён на 8,6 световых лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд.

Так что 4 года - это в самом лучшем случае

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Криптан

младшая в сад пошла. я узнала, что осенние месяцы не август, сентябрь, октябрь, а сентябрь, октябрь, ноябрь. А зимние не ноябрь, декабрь, январь, февраль и частично март, а декабрь, январь, февраль.

Ну не виновата я, что снег у нас может выпадасть в сентябре на школьной линеейке и в октябре уже лечь плотно, а на майскую демонстарцию пурга всегда и снег окончательно в конце мая стаивает! И лисьтья в августе уже желтые. И летние цветы у нас - одуванчики!

А еще я не знала, что если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл водки, а меньше.

3. ответ для Криптан , на сообщение « младшая в сад пошла. я узнала, что... »
    Наш человек Аватар для Koлaмбия

Цитата Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
    А еще я не знала, что если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится не 200 мл водки, а меньше.
    а почему?

4. ответ для Koлaмбия , на сообщение « а почему?:009: »
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Цитата Сообщение от Коламбия Посмотреть сообщение
    а почему?
    может испаряется?

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

5. ответ для Диона , на сообщение « Нее, минус не... Проксима Центавра на... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Ага, ну вот, значит я все правильно запомнила, что 4 года назад как минимум...

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель

Криптан, колитесь, куда недостающая водка девается уже все волнуются

7. ответ для Koлaмбия , на сообщение « а почему?:009: »
    Космонавт Аватар для Paikea

а почему?
    ну, если совсем "на пальцах", то взяв 1 стакан фасоли и 1 стакан песка и тщательно перемешав их, вы тоже получите не 2 стакана смеси, а поменьше, т.к. песчинки частично расположатся между фасолинками.
    Последний раз редактировалось Paikea; 22.03.2011 в 21:22.

8. ответ для Диона , на сообщение « Криптан, колитесь, куда недостающая... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Может, потому что
    Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм
    ?

9. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Может, потому что? »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Сейчас делают при КС горизонтальные маленькие швы ниже уровня бикини, а не вертикальные, как раньше. Нынешний шов через пару лет может быть совсем незаметен.
    Но сразу после родов, выглядит немного страшненько. Со мной в палате девушка родила через КС, а врач ее не предупредила, что на шве скобки стоят, так я не знала куда кидаться, когда соседка развернула свой шов и от ужаса стала биться в истерике, думала, что это на всю жизнь. Я то тоже поверила, что так и будет, стала ее успокаивать, мол под трусами не видно. Хорошо, что пришел доктор и всех успокоил.

10. ответ для Диона , на сообщение « Криптан, колитесь, куда недостающая... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

а почему?
    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    может испаряется?
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    вы правда не знали??? это ж химия, школьный курс.

Страница 263 из 3406 « Первая 1632132532592602612622632642652662672733133637631263 Последняя »