Страница 263 из 1235 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »
  1. ответ для Weresk , на сообщение « У меня в этом году расцвел японский... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня в этом году расцвел японский ирис. Заказан был Lady in Waiting - белый с тонкой розовой каймой, самый дорогой сорт в прайсе. В том году других не брали. Пересорт. Похоже, что это - дикий дальневосточный.
    Тогда брала не только я. Вопрос к остальным - что у вас выросло, девушки?

У меня выросло такое чудо, я даже не знаю что-это. Могу сказать только, что брала только ирисы

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для monsalvi

это у вас тигридия

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

У меня по ирисам первый пересорт. Брала их много, как Теллуре, так и потом в Сотке - сибирские, германские, пумилу и этот 1 японский. И всегда все совпадало. А тут очень обидно, т.к. я этот сорт давно искала и цветут ирисы не на первый год.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Natasha77

А у меня все гладиолусы из сотки весенней зацвели нежным желто-зеленым цветом, при том что брала 5 сортов по две луковицы и все разных цветов, а у свекрови которая от жадности хапнула штук 30 половина желто-зеленые а половина красных, вообщем пересорт капитальный.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    Из 15 три погибло, еще некоторые первогодки только бутоны набрали, фокус-покус зацвела только, причем брала две и одну подарила соседке. так у нее бордовая, а у меня красная, но та и та с белыми прожилками. Оранжевая Вестерленд второгодка, на первогодке бутоны совсем маленькие .
    У меня из 7 2 не выжили, среди них и Вестерленд

6. ответ для Weresk , на сообщение « У меня в этом году расцвел японский... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня в этом году расцвел японский ирис. Заказан был Lady in Waiting - белый с тонкой розовой каймой, самый дорогой сорт в прайсе. В том году других не брали. Пересорт. Похоже, что это - дикий дальневосточный.
    Тогда брала не только я. Вопрос к остальным - что у вас выросло, девушки?
    Покажу вид сверху. Если у вас такой, то это японский (мечевидный) ирис, сорт "Конго Сан". Я тоже брала его раньше, как японский махровый "Гейша...", недешево, но в другом месте. Обидно. Похоже, что с махровыми японскими в магазинах одно надувательство.

«Ирис мечевидный (японский) "Kongo San"» на Яндекс.Фотках

Наш человек

Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Покажу вид сверху. Если у вас такой, то это японский (мечевидный) ирис, сорт "Конго Сан". Я тоже брала его раньше, как японский махровый "Гейша...", недешево, но в другом месте. Обидно. Похоже, что с махровыми японскими в магазинах одно надувательство.

«Ирис мечевидный (японский) "Kongo San"» на Яндекс.Фотках
    Это дикий японский ирис. Растет в России на Дальнем Востоке. Видела такой у нас в Бот.Саду в иридарии у проф.Радионенко. На его основе вывели даже сорт для нашего региона - Дерсу Узала. Отличается от дикого тем, что цветок чуть крупнее.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Это дикий японский ирис. Растет в... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Порылась в инете - информации по ним совсем негусто. В Гугле ссылки на мои же фото, сама себя насмешила.
    По имеющимся фото слегка различаются форма цветка и желтый рисунок, цветок довольно крупный. Мне кажется, что это все же какой-то гибрид. Или для таких "добропорядочных" поставщиков выгодней заниматься разведением видовых ирисов? Вообщем продают нам невесть что...

Наш человек Аватар для oliiko

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    У меня выросло такое чудо, я даже не знаю что-это. Могу сказать только, что брала только ирисы
    похоже на мимулюс...

10. ответ для pavlina88 , на сообщение « Порылась в инете - информации по ним... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Порылась в инете - информации по ним совсем негусто. В Гугле ссылки на мои же фото, сама себя насмешила.
    По имеющимся фото слегка различаются форма цветка и желтый рисунок, цветок довольно крупный. Мне кажется, что это все же какой-то гибрид. Или для таких "добропорядочных" поставщиков выгодней заниматься разведением видовых ирисов? Вообщем продают нам невесть что...
    Можно в следующем году срезать цветок и принести его в Бот.Сад в иридарий. Там смогут сказать, дикий или нет. С сортом определиться сложнее. Оплачивать придется только входной билет, на вопросы сотрудники отвечают обычно охотно и совершенно бесплатно. Им приятно, когда народ интересуется такими вещами. Одна сложность - застать там кого-то можно только в рабочие дни где-то с 11 до 14 часов. А я - работаю.
    У меня есть еще 1 японский ирис, который я купила в Кастораме лет 7 назад. Должен быть белым с голубыми штрихами. Куст уже огромный, но до сих пор не цветет. Раньше подмерзал, в последний раз я его укрыла хорошо и проблемы с подмерзанием прекратились, но все равно не цвел. Вот по таким капризам начинаю подозревать, что там сорт правильный. Надо будет укрыть еще лучше, может зацветет.

Страница 263 из 1235 « Первая 163213253259260261262263264265266267273313363763 Последняя »