|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
сегодня идем к Герасимовой
-
Наш человек
Сообщение от Miracle
А вы в логопедический сад идете?
Как часто с логопедом занимаетесь?
В сад мы не попали - не мест для малышей
С логопедом занимались весной раз в неделю, сейчас начнем снова, думаю, опять раз в неделю.
-
Наш человек
Всем привет, нам 1год11мес - совсем ничего не говорим и не мычим, просто молчим.
Мама произносится только в рыданиях. И все.
На своем языке болтает часто, особенно когда весело играем. На слова это не похоже.
Свои просьбы выражает молча, например хочет мультик про Лунтика - подает мне соответствующую игрушку, про корову - несет корову. Просьб моих не выполняет, игнорирует напрочь.
Книг читать мне не дает, вплоть до истерик. Сам охотно листает книжки.
Собирает пазлы из 2х деталей и строит башни за кубиков (значит что-то соображает все таки!).
Были у невролога, поставили нам ЗЗР.
Сейчас съездим в Турцию, а с октября в сад.
Если за пару месяцев прорыва не будет, пойдем по специалистам.
Беременность у меня протекала отлично, КС.
-
Мега-элита
Мы приехали от Гересимовой! Впечатление от неё приятное очень.
Никаких явных отклонений нет. Все слышит, понимает, требования выполняет, вообщем голова отличная.Еще сказала, что Тая сама уже понимает свою проблему(не могу сказать), и специально поджимает губки - отстраняется от проблемы.
На занятия сказала обязательно надо нам ходить с логопеду и психологу: 1200 за занятие.
Еще к неврологу направила.
-
Старожил
Сообщение от irencia
Мы приехали от Гересимовой! Впечатление от неё приятное очень.
Никаких явных отклонений нет. Все слышит, понимает, требования выполняет, вообщем голова отличная.Еще сказала, что Тая сама уже понимает свою проблему(не могу сказать), и специально поджимает губки - отстраняется от проблемы.
На занятия сказала обязательно надо нам ходить с логопеду и психологу: 1200 за занятие.
Еще к неврологу направила.
О и у меня иногда губы поджимает и даже бесится, что не может сказать, а иногда как-бы про себя проговаривает, попробует на язык и промолчит.
Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от MaMa_Roma
Слух проверяли? Где?
Вы у меня спросили, да?
Мы наблюдаемся в Скандинавии, там и проверяли у семейного врача. Этого не достаточно?
невролог нам написала рекомендации такие:
- ЭЭГ+УЗДГ
- компьютерная аудиограмма
- консультация у логопеда-дефектолога
Договорились месяца через три все это начать делать, если не будет сдвигов в лучшую сторону
-
Элита
Скажите пожалуйста, а что значит болтает на своем языке? У меня сынок весь день что-то балякает на какой-то смеси японского и китайского . Ничего не понятно. Это тоже считается?
Я уже не знаю, наверно нам тоже пора бы сходить куда-нибудь, слов ноль, все что выучили за лето, те 6 слов, уже забыли .
-
Наш человек
Сообщение от Malinka
Скажите пожалуйста, а что значит болтает на своем языке? У меня сынок весь день что-то балякает на какой-то смеси японского и китайского . Ничего не понятно. Это тоже считается?
Я уже не знаю, наверно нам тоже пора бы сходить куда-нибудь, слов ноль, все что выучили за лето, те 6 слов, уже забыли .
Ну да, на том же языке и мой. Ка-ка-га-га и т.п с различными интонациями, жестикулируя и такое ощущение, что что-то рассказывает. Только не словами русскими, а разными слогами.
-
цветовод
Сообщение от Gemma
Ну да, на том же языке и мой. Ка-ка-га-га и т.п с различными интонациями, жестикулируя и такое ощущение, что что-то рассказывает. Только не словами русскими, а разными слогами
У нас тоже так говорила долго на своем, к 3 годам заговорила нормально.