|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Активный участник
А у меня неприятность. В прошлом году из семян вырастила несколько Клемиков, 2 из них были более живые. В этом году смотрю от них сухие тоненькие веточки лежат. И вот случайно один сегодня срезали плоскорезом, а на нем уже почки набухшие, как думаете смогу его реанимировать? Положила его в воду в теплице. Что делать дальше не знаю((((
-
Старожил
 Сообщение от Шурик спб
А у меня неприятность. В прошлом году из семян вырастила несколько Клемиков, 2 из них были более живые. В этом году смотрю от них сухие тоненькие веточки лежат. И вот случайно один сегодня срезали плоскорезом, а на нем уже почки набухшие, как думаете смогу его реанимировать? Положила его в воду в теплице. Что делать дальше не знаю((((
У меня как-то один клемик появился из-под земли и даже успел расцвести в конце июля. Так что если с корнями все нормально, могут пойти отростки.
-
Нужно было отрезанные стебли положить на землю и присыпать ею примерно см на 1-2,полить и держать всегда во влажном и рыхлом состоянии. Они легко и быстро укореняются. Также любой ростущий побег от клематиса прикопать слегка и держать всегда во влажном состоянии он укоренится-вот так они и размножаются...
-
Старожил
 Сообщение от l82a
Нужно было отрезанные стебли положить на землю и присыпать ею примерно см на 1-2,полить и держать всегда во влажном и рыхлом состоянии. Они легко и быстро укореняются. Также любой ростущий побег от клематиса прикопать слегка и держать всегда во влажном состоянии он укоренится-вот так они и размножаются... 
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Бугрова
Притеняла белый - не выжил, сейчас посадила два фиолетовых прямо под солнце посмотрим что будет.
помимо притенять-не притенять, еще много всяких условий, в т.ч. и конкретные особенности места посадки.
 Сообщение от Ольга О.
спасибо за ссылку!
тоже вот, считала, что кислая почва не подходит, золу сыплю (читала, что еще и профилактика вилта)
и про заглубление - перевод на собственные корни, значит, в ролике с мастер-классом не привитые клематисы?
зглублять, по-моему, следует и для защиты от вымерзания.
словом, нет ничего ценнее собственного опыта.))
-
Старожил
 Сообщение от Aspidistra
помимо притенять-не притенять, еще много всяких условий, в т.ч. и конкретные особенности места посадки.
спасибо за ссылку!
тоже вот, считала, что кислая почва не подходит, золу сыплю (читала, что еще и профилактика вилта)
и про заглубление - перевод на собственные корни, значит, в ролике с мастер-классом не привитые клематисы?
Согласна, опыта, ошибок, проб и опять опыта  
-
Активный участник
 Сообщение от Шурик спб
 Сообщение от Светлана Бугрова
У меня как-то один клемик появился из-под земли и даже успел расцвести в конце июля. Так что если с корнями все нормально, могут пойти отростки.
В итоге я свой обрубок посадила в горшок пока, чтобы легче было наблюдать))))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
спасибо за ссылку!
у меня вот они не идут..года 4 пытаюсь-никак...в этом году посадила в соответствии с этой статьей..крупноцветковые в полутень запихала,хотя были места на солнце подготовлены..поглядим,что получится..а заглублять- это везде пишут..хоть что-то повторяется)
Оля + Юра= 04.06.1999 г.
И Сережка 15.06.2000
-
Старожил
мои все клемики проснулись!!!!! даже три новеньких которых в прошлом году почти "похоронила"
девочки чем их сейчас подкормить что б им хорошо стало????
----
----
Умею вовремя закрывать скучную книгу , выключать бесполезный фильм , увольняться с плохой работы и расставаться с неинтересными людьми
Деньги - это шестое чувство,позволяющее нам наслаждаться пятью остальными (с)
-
Элита
Девочки , кто -нибудь уже сажал купленные в этом году клематисы?