|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ~Ольг@~
Вот список, который они присылали для того, чтобы начать процедуру рассмотрения заявки :
Для дальнейшего рассмотрения Вашей заявки, необходимо прикрепить в ответном письме копии дополнительных документов (или фото):
Документы по заемщику:
1. Бланк согласия на запрос истории в Бюро кредитных историй
Файлы с бланками согласия на запрос истории в Бюро кредитных историй и на согласие на обработку персональных данных расположен на сайте gazprombank.ru в разделе:
Частным клиентам -> Кредиты -> Заявление анкета (ипотечный кредит) -> Бланк согласия.
Необходимо распечатать и заполнить данные бланки.
2.
Копия общегражданского паспорта всех страниц (в том числе пустых);
3. Справка по форме № 2-НДФЛ, заверенная по месту работы (оригинал) – справка действительна 1 мес.
Документ, подтверждающий доход, должен содержать сведения о поступивших перечислениях заработной платы за последние 12 месяцев до даты обращения в Банк. Если стаж работы на последнем рабочем месте меньше 12 (двенадцати) месяцев, то документ, подтверждающий доход, предоставляется за фактический период занятости, но не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
4. Копия трудовой книжки всех страниц, заверенная (на каждой странице) печатью компании – работодателя с обязательным указанием следующей информации: «копия верна» - на каждой странице, дата заверения копии, ФИО, должность и подпись лица, заверившего копию, печать организации, информация о том, что клиент является сотрудником организации по настоящее время (документы действительны 1 мес.)
5. Копия свидетельства о браке (о расторжении брака)
6. Копия свидетельства о рождении детей
7. Брачный контракт
Документы по созаемщику:
1. Бланк согласия на запрос истории в Бюро кредитных историй и Бланк согласия на обработку персональных данных .
Файлы с бланками согласия на запрос истории в Бюро кредитных историй и на согласие на обработку персональных данных расположен на сайте gazprombank.ru в разделе:
Частным клиентам -> Кредиты -> Заявление анкета (ипотечный кредит) -> Бланк согласия.
Необходимо распечатать и заполнить данные бланки.
2. Копия общегражданского паспорта всех страниц (в том числе пустых);
Документы по предмету залогу:
1. Свидетельство о государственной регистрации права (при наличии);
2. Договор (купли-продажи, дарения, мены, передачи квартиры в собственность);
3. Выписка (справка) из домовой книги / Справка о регистрации (форма 9) - на дату утверждения квартиры и на дату выдачи кредита (срок действия 1 мес.);
4. Документы из БТИ (срок действия 5 лет): Экспликация; Поэтажный план жилого помещения / аналог -Кадастровый паспорт / Технический паспорт / извлечение из технического паспорта (копии);
5. Финансово-лицевой счет: Характеристика жилого помещения (форма 7) – оригинал на дату утверждения квартиры (срок действия 1 мес.);
6. Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам по квартире.
7. Отчет об оценке жилого помещения, произведенной независимым оценщиком (список оценочных компаний указакн на сайте Газпромбанка).
Документы от первоначального банка-кредитора:
1. Кредитный договор, заключенный с банком-кредитором (копия);
2. Справка от банка о кредитной истории Клиента, об отсутствии просроченной задолженности (срок действия справки, подлежащей принятию в Банке, не должен превышать 14 дней от даты выдачи);
3. Справка от банка об остатке задолженности Клиента по кредитному договору с указанием остатка ссудной задолженности и суммы процентов за пользование кредитом (срок действия справки, подлежащей принятию в Банке, не должен превышать 14 дней от даты выдачи).
4. Согласие от банка на заключение заемщиком договора последующего залога.
Документы рекомендуется присылать в формате PDF
-
Мега-элита
Это они на почту присылали, да? Меня сейчас по телефон про почту даже не спросили, только ножками в банк идти посоветовали... и заявку подавать тоже в отделении, почтой отправлять не предлагали.
-
Мега-элита
Сообщение от Katjek
Это они на почту присылали, да? Меня сейчас по телефон про почту даже не спросили, только ножками в банк идти посоветовали... и заявку подавать тоже в отделении, почтой отправлять не предлагали.
Первоначально я на сайте заполните первичные данные, они отзвонились и дали расчет по платежам и на почту выслали список документов для рассмотрения.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
Сообщение от ~Ольг@~
Первоначально я на сайте заполните первичные данные, они отзвонились и дали расчет по платежам и на почту выслали список документов для рассмотрения.
Спасибо.
-
а кто-нибудь рефинансировался из сбера в втб , что по затратам получилось( сколько)? Мне озвучили за оценку,за комплексное страхование, за перевод денег из банка в банк. Мне кажется что-то ещё должно быть.
-
Мега-элита
Сообщение от Katusha-vrach
а кто-нибудь рефинансировался из сбера в втб , что по затратам получилось( сколько)? Мне озвучили за оценку,за комплексное страхование, за перевод денег из банка в банк. Мне кажется что-то ещё должно быть.
А сколько денег за перевод денег хотят?
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Элита
а Сбер хочет денег за перевод денег? Или это ВТБ хочет со всех денег поиметь побольше?
-
Старожил
Сообщение от полинка
не 10 дней рассматривали мою заявку. от момента подачи до момента решения. Далее надо идти в ипот.центр на консультацию и дальше уже собирать все доки по квартире.
Сегодня заеду в отделение запишусь, так как мои доки все зачем-то отправили не туда, где подвала, а на другой конец города.
По ВТБ послушаю их условия, если одобрят под 9,7 и не будет геморроя по документам, то рыпаться не буду. Мне 12 тыс. за 2 мес. окупятся. ну и минус оценка...
А почему у вас минус оценка, у вас она свежая? Я вчера консультировалась в втб про рефинансирование их ипотеки у них же и сказали, что весь пакет документов на квартиру нужен, включая оценку. Про комиссию только сказать забыли, тут прочитала.
-
Элита
Сообщение от Масенькая
А почему у вас минус оценка, у вас она свежая? Я вчера консультировалась в втб про рефинансирование их ипотеки у них же и сказали, что весь пакет документов на квартиру нужен, включая оценку. Про комиссию только сказать забыли, тут прочитала.
ну тогда я сильно подумаю. Если будет все тот же геморрой с документами что и у сбера, то какая мне выгода оставаться у них. Я это писала со своих мыслей. Еще подробно не разговаривала. Вот сейчас хочу в обед дойти до ВТБ и попытаться подать заявление у них на изменение ставки.
Вы подали заявление? или они хотят все документы сначала?
У женщин нет недостатков, у них есть особенности
-
Старожил
Сообщение от полинка
ну тогда я сильно подумаю. Если будет все тот же геморрой с документами что и у сбера, то какая мне выгода оставаться у них. Я это писала со своих мыслей. Еще подробно не разговаривала. Вот сейчас хочу в обед дойти до ВТБ и попытаться подать заявление у них на изменение ставки.
Вы подали заявление? или они хотят все документы сначала?
Не писала, девушка сказала заново заполнить анкету, принести копии документов (свои и мужа). У меня с собой был только свой паспорт. Я бы лучше в Сбер, но не знаю, возьмут ли справку по форме банка, а не 2-НДФЛ.