|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Амаранта
получается.что проще готовится к ЕГЭ. чем на колледж работать.
Конечно, проще!
Только если речь не идёт о 290+
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Конечно, проще!
Только если речь не идёт о 290+
Не идет,конечно. Задумалась....
-
Сообщение от AnnyG
Мы решили всё-таки остаться в СПб. Ни я, ни дети не готовы расстаться с муз. лицеем и с физикой в 239. В Москве с физикой и математикой всё хорошо, то с музыкой полный швах, если это не Гнесенка и ЦМШ. А туда мы не стремимся по многим причинам.
Речь идёт не о какой-то конкретной школе, а о любой по-сути. Я даже еще не присматривалась к ним. Знаю только ту, которая во дворе, куда Марк очно иногда ходит. Но она туда не хочет.
Не. Никаких репетиторов. Хочет играть в школу, пусть делает это бесплатно. Я готова только помогать. Но не проходить всю программу по вечерам. Да и по вечерам куча кружков по всему городу.
Именно эта фраза всплыла в голове сразу после дочкиной фразы "Я хочу в школу!"))) И сидит занозой в голове.
Да ясно, что с качественным образованием можно будет попрощаться. Или задвинуть кружки и вечерами нагонять.
Гулять сейчас девушки вполне гуляют, у моей подружки из класса, они часто ходят или ездят куда-то. Начинали лет с 14-15.
-
Сообщение от Амаранта
Не идет,конечно. Задумалась....
На СО у вас шансов на красивый аттестат и бюджет колледж в разы больше, кмк. Если не будет закручивания гаек и очных аттестаций. Но школу тоже жалко.
-
со звезды
Сообщение от AnnyG
У нас парадокс в том, что гулять некогда от слова совсем. То музыка, то поездка, то физика. В этом году так кататься не планируем, даже бросаем московские концерты. Но времени на прогулки всё равно не останется.
Получается, что ей действительно общения не хватает. Если у моей не будет времени гулять, то пойдет в отказ и в учебе и в кружках. Не может она не гулять.Опять же потому что есть постоянная компания. Вечером зимой на горку - это не обсуждается. Хоть на полчаса. но надо сбегать.
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Так а куда я ее через 3 месяца очной учебы дену? Мы в Пенаты хотели, а там приём до середины октября. Не знаю, конечно, может после первой четверти с оценками и возьмут.
Аня, решать вам. Посоветовать ничего не могу, мне кажется, дочка ваша не в школу хочет (раз в дворовую Марка не стремится), а в другую данность. Но не с этом суть.
Если будете искать для нее аргументы не отдать - списывайте все на бумажную волокиту, которую уже вспять не развернуть, мол не́как 23 августа линкоры разворачивать....
-
со звезды
Сообщение от Солкси
На СО у вас шансов на красивый аттестат и бюджет колледж в разы больше, кмк. Если не будет закручивания гаек и очных аттестаций. Но школу тоже жалко.
Посмотрим. что будет в средней школе. Сейчас-то прекрасная учительница прилагается. а вот что потом будет...
-
Ветеран
Сообщение от Sarang_Song™
Нет, у меня с учебниками другая политика. Я беру основные предметы и не из рекомендованных, остальное качаю и либо сверяюсь с темами, либо печатаю отдельные темы и задания в дополнение к купленным.
Мне ж еще как минимум младшего учить.
Доп материал конечно буду покупать, просто я пока не знаю какой. Без репетитора решать не буду, там столько всего, у меня в корзине тыщ на 5.
А по программе, для тестовых аттестаций на авито и потом также их за копейки отдать, дома мне не надо склад учебников, младшему ещё 4 года до школы, вообще нет смысла копить.
-
с Марса
Сообщение от Амаранта
получается.что проще готовится к ЕГЭ. чем на колледж работать.
получается так
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
на book24 опять скидка, вроде как на учебное 50%