Страница 2628 из 3406 « Первая 162821282528257826182624262526262627262826292630263126322638267827283128 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Riven , на сообщение « А рыбакам каково? Сидеть у лунки, сопли... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    А рыбакам каково? Сидеть у лунки, сопли морозить.
    У них есть какой-то Календарь по клеву
    Вроде погоды в телефоне.
    Там смотришь по дате - какая рыба клевать будет.
    В мороз вроде окунь клюёт.
    Да и палатка есть у них, и печка для сильных морозов.
    Ещё есть спрей против обледенения лески
    Что только не придумают, лишь бы на выходные уехать.

2. ответ для Оксана Р , на сообщение « Так у нас недавно -40 было, рыбаки... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Так у нас недавно -40 было, рыбаки ездили.
    Как представлю, в -40 я бы на дно залегла и закопалась в песок, там теплее, чем наверху у льда. В реке примерно +4 температура у нас.
    Мой отец зимой всегда на подледный лев на озеро ездил. Мешками рыбу привозил. Приедет, выпустит мороженую рыбу в ванночку, она там оживает, потом всей семьей чистили. Я в детстве как-то совсем не задумывалась о том, что рыба живое существо. Летом сама ловила, главной задачей удержать было в руках, когда трепыхается.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

А я не могу.
    У нас в детстве, когда с продуктами плохо было, многие ели дичь и рыбу.
    Мама купила глухаря.
    Мы с сестрой его есть не могли.
    Была такая большая птица чёрная.
    А тут ее порубили, общипали.
    Мы устроили истерику, чтобы ее отнесли и выпустили
    Не понимали, что уже убитая.
    И рыбу с детства не люблю.
    А некоторые у нас прямо руками чистят, прямо пузо рвут и вытряхивают.
    Ужас, короче.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Самым гуманным это каким? Тюк по... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Самым гуманным это каким? Тюк по темечку? )
    Так в Югре она через минуту на воздухе тупо заледеневает. В такие морозы-то.

Космонавт

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Так в Югре она через минуту на воздухе тупо заледеневает. В такие морозы-то.
    может и заледеневает. Но ведь не дохнет. Потом отледеневает и дрыгается дальше...
    Вон, писали об этом:

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Мой отец зимой всегда на подледный лев на озеро ездил. Мешками рыбу привозил. Приедет, выпустит мороженую рыбу в ванночку, она там оживает, потом всей семьей чистили. Я в детстве как-то совсем не задумывалась о том, что рыба живое существо. Летом сама ловила, главной задачей удержать было в руках, когда трепыхается.

Элита Аватар для Oslik IA

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Мой дорогой по молодости рассказывал, какой он крутой архангельский рыбак Ну поженились, уехали из Ленинграда поюжнее, купили живого карпа. Это рыба очень трудно убиваемая, я ему предложила, раз он рыбак, пусть и чистит. Эх, как он пытался взвизгнуть "я что, фашист, она ж живая" С тех пор только он всю рыбу чистит и готовит, рыбакскоро 30 лет
    О, мы тоже как-то с карпом развлекались
    Поехали в выходной с БМ в гипер за продуктами, ну и решили на ужин карпа запечь, а они живые продавались. Люди поумнее и с ТДО прям там просили их «тюкнуть» и чешую почистить, а мы чего-то спешили, да и муж моряк, говорит фигня, дома разберемся, я в общем-то тоже все детство в деревне у бабушки провела, мне не сложно рыбину разделать. В общем сунули нам этого карпа в пакет и мы отползли с покупками к кассам, а далее все пошло не по плану.
    Мужу позвонили, надо срочно куда-то по работе подъехать, обсудить, пакеты с едой кинули в багажник и помчали - пока туда-сюда, расстояния, пробки, перекусили в дороге, в общем домой мы вернулись поздно и уже не до карпа, решили что завтра приготовлю.
    Стала я дома уже в ночи пакеты с продуктами разбирать, а карп живее всех живых, пихать его в холодильник вроде не гуманно, в общем мы в большой таз воды холодной набрали и туда его запустили , так он и плавал до следующего ужина
    Причем резать и чистить его пришлось именно мне, муж моряк самоустранился
    Я Инга.

7. ответ для Oldys , на сообщение « может и заледеневает. Но ведь не... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Она заледеневает и засыпает. Вот тогда и башку отрезать.

Космонавт

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Она заледеневает и засыпает. Вот тогда и башку отрезать.
    Мороженой? Типа как под наркозом? )
    Тогда это надо будет не резать, а топором рубить ) видела я, как однажды муж мой решил "порезать" замороженную форелищу, чтоб упихать в морозилку... все равно пришлось размораживать, не режется она, как деревянная. Может, пилой надо было попробовать, конечно, но у нас не было пилы )

А когда эту живозамороженную рыбу разморозишь - она все равно оживает форелища наша, конечно, не ожила, ибо была уже без башки и потрохов )

9. ответ для Oldys , на сообщение « Мороженой? Типа как под наркозом? :)))... »
    Элита Аватар для Oslik IA

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Мороженой? Типа как под наркозом? )
    Тогда это надо будет не резать, а топором рубить ) видела я, как однажды муж мой решил "порезать" замороженную форелищу, чтоб упихать в морозилку... все равно пришлось размораживать, не режется она, как деревянная. Может, пилой надо было попробовать, конечно, но у нас не было пилы )

А когда эту живозамороженную рыбу разморозишь - она все равно оживает форелища наша, конечно, не ожила, ибо была уже без башки и потрохов )
    Не, ее не надо совсем замораживать, достаточно на время в холод положить, рыбина засыпает и можно голову рубить пока спит, типа мертвая уже.
    Я Инга.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Marla_Singer

Дедуля, помню, пилил барана (в Сибири n-ную тушу не разделывают на мелкие куски после забоя, морозят целиком), кусок отвалился и прибил котю, собиравшего мясные опилки(((

Страница 2628 из 3406 « Первая 162821282528257826182624262526262627262826292630263126322638267827283128 Последняя »