| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Riven
А рыбакам каково? Сидеть у лунки, сопли морозить.
У них есть какой-то Календарь по клеву 
Вроде погоды в телефоне.
Там смотришь по дате - какая рыба клевать будет.
В мороз вроде окунь клюёт.
Да и палатка есть у них, и печка для сильных морозов.
Ещё есть спрей против обледенения лески 
Что только не придумают, лишь бы на выходные уехать.
-
 Сообщение от Оксана Р
Так у нас недавно -40 было, рыбаки ездили.
Как представлю, в -40 я бы на дно залегла и закопалась в песок, там теплее, чем наверху у льда. В реке примерно +4 температура у нас.
Мой отец зимой всегда на подледный лев на озеро ездил. Мешками рыбу привозил. Приедет, выпустит мороженую рыбу в ванночку, она там оживает, потом всей семьей чистили. Я в детстве как-то совсем не задумывалась о том, что рыба живое существо. Летом сама ловила, главной задачей удержать было в руках, когда трепыхается.
-
Мега-элита
А я не могу.
У нас в детстве, когда с продуктами плохо было, многие ели дичь и рыбу.
Мама купила глухаря.
Мы с сестрой его есть не могли.
Была такая большая птица чёрная.
А тут ее порубили, общипали.
Мы устроили истерику, чтобы ее отнесли и выпустили 
Не понимали, что уже убитая.
И рыбу с детства не люблю.
А некоторые у нас прямо руками чистят, прямо пузо рвут и вытряхивают.
Ужас, короче.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Самым гуманным это каким? Тюк по темечку?  )
Так в Югре она через минуту на воздухе тупо заледеневает. В такие морозы-то.
-
 Сообщение от annajanna
Так в Югре она через минуту на воздухе тупо заледеневает. В такие морозы-то.
может и заледеневает. Но ведь не дохнет. Потом отледеневает и дрыгается дальше...
Вон, писали об этом:
 Сообщение от Irina-mai
Мой отец зимой всегда на подледный лев на озеро ездил. Мешками рыбу привозил. Приедет, выпустит мороженую рыбу в ванночку, она там оживает, потом всей семьей чистили. Я в детстве как-то совсем не задумывалась о том, что рыба живое существо. Летом сама ловила, главной задачей удержать было в руках, когда трепыхается.
-
Элита
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Мой дорогой по молодости рассказывал, какой он крутой архангельский рыбак  Ну поженились, уехали из Ленинграда поюжнее, купили живого карпа. Это рыба очень трудно убиваемая, я ему предложила, раз он рыбак, пусть и чистит. Эх, как он пытался взвизгнуть "я что, фашист, она ж живая"  С тех пор только он всю рыбу чистит и готовит, рыбак  скоро 30 лет  
О, мы тоже как-то с карпом развлекались 
Поехали в выходной с БМ в гипер за продуктами, ну и решили на ужин карпа запечь, а они живые продавались. Люди поумнее и с ТДО прям там просили их «тюкнуть» и чешую почистить, а мы чего-то спешили, да и муж моряк, говорит фигня, дома разберемся, я в общем-то тоже все детство в деревне у бабушки провела, мне не сложно рыбину разделать. В общем сунули нам этого карпа в пакет и мы отползли с покупками к кассам, а далее все пошло не по плану.
Мужу позвонили, надо срочно куда-то по работе подъехать, обсудить, пакеты с едой кинули в багажник и помчали - пока туда-сюда, расстояния, пробки, перекусили в дороге, в общем домой мы вернулись поздно и уже не до карпа, решили что завтра приготовлю.
Стала я дома уже в ночи пакеты с продуктами разбирать, а карп живее всех живых, пихать его в холодильник вроде не гуманно, в общем мы в большой таз воды холодной набрали и туда его запустили , так он и плавал до следующего ужина
Причем резать и чистить его пришлось именно мне, муж моряк самоустранился
-
Космонавт
Она заледеневает и засыпает. Вот тогда и башку отрезать.
-
 Сообщение от annajanna
Она заледеневает и засыпает. Вот тогда и башку отрезать.
Мороженой? Типа как под наркозом? )
Тогда это надо будет не резать, а топором рубить ) видела я, как однажды муж мой решил "порезать" замороженную форелищу, чтоб упихать в морозилку... все равно пришлось размораживать, не режется она, как деревянная. Может, пилой надо было попробовать, конечно, но у нас не было пилы )
А когда эту живозамороженную рыбу разморозишь - она все равно оживает форелища наша, конечно, не ожила, ибо была уже без башки и потрохов )
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Мороженой? Типа как под наркозом?  )
Тогда это надо будет не резать, а топором рубить  ) видела я, как однажды муж мой решил "порезать" замороженную форелищу, чтоб упихать в морозилку... все равно пришлось размораживать, не режется она, как деревянная. Может, пилой надо было попробовать, конечно, но у нас не было пилы  )
А когда эту живозамороженную рыбу разморозишь - она все равно оживает  форелища наша, конечно, не ожила, ибо была уже без башки и потрохов  )
Не, ее не надо совсем замораживать, достаточно на время в холод положить, рыбина засыпает и можно голову рубить пока спит, типа мертвая уже.
-
Элита
Дедуля, помню, пилил барана (в Сибири n-ную тушу не разделывают на мелкие куски после забоя, морозят целиком), кусок отвалился и прибил котю, собиравшего мясные опилки(((