|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Helen7
но то неудивительно
сейчас деньги над разумом чаще
Оно и в Москве есть. Там же не только двухлетки)
Наша хочет именно балет. Смотрели как девочки постарше занимаются танцами современными. Не впечатлило её.
Ну и на гимнастику ходим спортивную.
Просто интересно, с чем связано не то чтобы нежелание заниматься, а нежелание заниматься старательно?)
Или в этом возрасте это нормально? Это циклично?
-
с Луны
Сообщение от Malinka79
Оно и в Москве есть. Там же не только двухлетки)
Наша хочет именно балет. Смотрели как девочки постарше занимаются танцами современными. Не впечатлило её.
Ну и на гимнастику ходим спортивную.
Просто интересно, с чем связано не то чтобы нежелание заниматься, а нежелание заниматься старательно?)
Или в этом возрасте это нормально? Это циклично?
в 4.5 г?
это нормально
в этом возрасте 50 мин внимание удержать сложно
у них по нормам 20-25 мин занятие в детском саду
-
Частый гость
Честно говоря, мне сложно представить у ребенка такую осознанность в 4,5 года, чтобы прямо хотела стать балериной. Мне кажется, это так абсолютно равнозначно - хочу стать принцессой в этом возрасте. И нормально это. Моя дочка в 5 лет не захотела заниматься хореографией, хотя занятия по 35 мин всего были. Ей хотелось движухи и игр. Зато сейчас в 8 пашет.
-
Участник
Сообщение от Malinka79
Скажите, пожалуйста, а с чем может быть связано то, что ребёнок стал плохо заниматься на балете?
Девочке 4,5г. Ходит с октября 2019.
Филонит на занятиях. Что хочет , то и творит... стараться не хочет совсем... раньше делала лучше, чем сейчас... надоело? Устала?
Занимается по 2 р/нед по 50 мин. занятия мягкие)
Или я много хочу? Маленькая ещё?
А это вам педагог говорит, или вы сами наблюдаете на занятиях?
Причин может быть много и самая первая это действительно очень рано. ОЧЕНЬ. Бывают супер осознанные дети, но это исключение, а не норма. Норма в 4,5 стоять на ушах. Тут от педагога зависит, сможет ли он добиться нужного незаметно и интересно для маленьких. И вот тут уже имеют значения ваши субъективные обстоятельства, раз занималась раньше хорошо, а после смены педагога что-то пошло не так, стоит присмотреться в эту сторону. Отношение не портится за одно занятие, это пролонгированный во времени процесс, по нашему опыту говорю. Что делаете для мотивации? Поощряете? Разговариваете? Ну и еще один момент опять же на нашем опыте, моя весьма трудолюбивая пятилетка при появлении на открытом уроке папы превращалась в полнейший неадекват. Просто вообще отключалась от занятия и устраивала показательное выступление для дорогого ей зрителя.
Поэтому осознанного старания каждый урок ждать точно не стоит ближайшие пару лет, но в сторону отношения и взаимодействия копните.
-
Участник
Сообщение от Pushenja
Честно говоря, мне сложно представить у ребенка такую осознанность в 4,5 года, чтобы прямо хотела стать балериной. Мне кажется, это так абсолютно равнозначно - хочу стать принцессой в этом возрасте. И нормально это. Моя дочка в 5 лет не захотела заниматься хореографией, хотя занятия по 35 мин всего были. Ей хотелось движухи и игр. Зато сейчас в 8 пашет.
Сложно, но вот бывает, как оказалось. Моя в три года однажды проснулась балериной. Откуда вообще узнала - неизвестно. С тех пор и бредит, восемь лет на носу, а не отпускает. И просто танцы в дк ее не устраивали. Каждый день был один и тот же разговор, хочу в балетную школу. А тогда не было их для малявок, не то что сейчас. Раньше 4 вообще нигде не брали.
-
Сообщение от Pushenja
Она с 3л5м лет хотела стать балериной)) у неё было прямо сильное увлечение, до того как она пошла на балет, каждый день дома всякие партии из балетов смотрела. Сама танцевала 😁 мы вообще думали пойти на хореографию, но пробные занятия везде срывались, а тут сразу после первого занятия решила: буду ходить. Собственно, до конца февраля все было неплохо... а потом... и ее хвалили же.
Вот у нас девочки
Первая отсюда с двумя пучками ходит с ноября, вторая наша ходит с октября, след Варя ходит с сентября, последняя девочка к нам в группу перешла из другой группы.
Вот наша и Варя хотят прямо стать балеринами))) про остальных не знаю)
Варя сначала не хотела, сейчас помешана на балете) наша наоборот. Дома сама по себе перед зеркалом делает упражнения, но не танцует уже давно.
Ясно дело, они ещё тысячу раз могут передумать)
При этом это занятия. Никаких игр. Сейчас танец учат на отчетный концерт. Кто в лес, кто по дрова😁😁😁
-
Сообщение от Nvveder
А это вам педагог говорит, или вы сами наблюдаете на занятиях?
Причин может быть много и самая первая это действительно очень рано. ОЧЕНЬ. Бывают супер осознанные дети, но это исключение, а не норма. Норма в 4,5 стоять на ушах. Тут от педагога зависит, сможет ли он добиться нужного незаметно и интересно для маленьких. И вот тут уже имеют значения ваши субъективные обстоятельства, раз занималась раньше хорошо, а после смены педагога что-то пошло не так, стоит присмотреться в эту сторону. Отношение не портится за одно занятие, это пролонгированный во времени процесс, по нашему опыту говорю. Что делаете для мотивации? Поощряете? Разговариваете? Ну и еще один момент опять же на нашем опыте, моя весьма трудолюбивая пятилетка при появлении на открытом уроке папы превращалась в полнейший неадекват. Просто вообще отключалась от занятия и устраивала показательное выступление для дорогого ей зрителя.
Поэтому осознанного старания каждый урок ждать точно не стоит ближайшие пару лет, но в сторону отношения и взаимодействия копните.
У нас телевизор есть в месте ожидания. Там видно. Что не старается.
Про осознанность. Она сама захотела, сама пошла. Понятно, что через год может быть она захочет быть парикмахером) но уже год хочет быть балериной. Иногда гимнасткой. Размышляет, но балет пересиливает.
А как надо поощрять ? Меня наоборот нынешняя ситуация подбешивает: зачем платить такие деньги , если ребёнок не хочет заниматься? При этом она туда идёт. Хочет. Но Вот с занятиями... посмотрим ещё, мб, эти кризис какой-то...
-
Активный участник
Сообщение от Malinka79
У нас телевизор есть в месте ожидания. Там видно. Что не старается.
Про осознанность. Она сама захотела, сама пошла. Понятно, что через год может быть она захочет быть парикмахером) но уже год хочет быть балериной. Иногда гимнасткой. Размышляет, но балет пересиливает.
А как надо поощрять ? Меня наоборот нынешняя ситуация подбешивает: зачем платить такие деньги , если ребёнок не хочет заниматься? При этом она туда идёт. Хочет. Но Вот с занятиями... посмотрим ещё, мб, эти кризис какой-то...
Что вы !!! Ну в этом возрасте почти все девочки хотят стать балеринами и принцессами. Пока просто хореография и побольше танцевать, чтобы желание не отбить. От педагога много зависит. Ну не станок и середина же им)))). Вон взрослые-то дети себя пересиливают, которые хотят балет, но понимают , что это трудно и ходят! Вот тут уже осознанно. А тут совсем мелочевочки ))))
-
Сообщение от faniaf
Что вы !!! Ну в этом возрасте почти все девочки хотят стать балеринами и принцессами . Пока просто хореография и побольше танцевать, чтобы желание не отбить. От педагога много зависит. Ну не станок и середина же им)))). Вон взрослые-то дети себя пересиливают, которые хотят балет, но понимают , что это трудно и ходят! Вот тут уже осознанно. А тут совсем мелочевочки ))))
то есть пусть ходит как ходит? Не наседать с нравоучениями?) не ругать?
-
Небожитель
Сообщение от Malinka79
то есть пусть ходит как ходит? Не наседать с нравоучениями?) не ругать?
У меня в том же возрасте прЫнцесса, не наседаю, в 4-5 лет, имхо, важнее, чтобы было в удовольствие. Периодически получает смайлик "старайся" на ритмике, но сама понимает за что, бросать не планирует ждёт выступление на сцене и вообще поглощена всякими шпагатиками, рыбками.
Если ходит с радостью, то я бы просто обращала внимание на то, что на концерте выступают самые старательные))) или можно показать ей растяжки или тренировки знаменитых балерин, моя, например зависает над ногами Абашовой, потом сама своим игрушкам показывает как надо носочек тянуть или коленку)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь