|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не знаю не знаю, мне её предлагали сто раз ,для стимуляции типа помогает. А я дома делала сама, проблем в этом вообще не вижу
-
Элита
Девочки, всем удачи и здоровья!
Никто не знает когда 13рд закрывают на мойку в 2016! Очень нужна инфо - может, кто там сейчас находится - спросите :
 Сообщение от Elmuna
Ничего себе как много изменений за полгода, особенно про сорочки удивило. Я в апреле 2015 родила и в целом очень довольна!) Успела полежать во всех отделениях роддома, так как провела там целый месяц и на ДО мне понравилось больше всего, и по чистоте и по персоналу, ПО совсем не понравилось (грязнее там и туалет и душ, ходить в столовую было тяжело и до туалета от моей палаты далековато было), поэтому с соседкой по палате мы решили перейти на платное отделение, где мне понравилось все.
На ДО мне повезло и попала я к Екатерине Григорьевне, она мне очень понравилась. На 40 с копейками неделе у меня не было никаких признаков родовой деятельности, ни раскрытия ни треников, Е.Г поддерживала постоянно и говорила, что ребенок сам должен начать роды, поэтому не стимулировали, так как показаний не было, в итоге все таки мне поставили ламинарию, и шейка раскрылась на 2 пальца (кстати, кто то там спрашивал про эрозию, именно из-за эрозии у меня не было раскрытия), через 4 дня начались схватки, а раскрытие больше не шло, в 9 часов вечера дали сорочку и спустили в родилку, в родилке дали еще одну сорочку, клизму не делали тоже, объяснили это моим высоким давлением, до двух часов ночи я прыгала на мяче и периодически подключали доплер, затем пришла акушерка посмотрели меня, все было без изменений, за исключением схваток, прокололи пузырь, анестезиолог предложил эпидуралку, естественно я согласилась, схватки были просто чудовищные и всю ночь я пролежала ожидая пересменки, в 9 утра пришла другая бригада мне подключили окситоцин, перестал действовать наркоз на одну сторону, на меня наорал другой анестезиолог, из-за того что я не могла каждые полчаса переворачивать с боку на бок (это единственный человек, который мне не понравился, социопат настоящий), но все таки по просьбе акушерки добавил мне анестезии и в 12.30 за 3 подхода я родила!))Хочу отметить что врачи и акушерки просто замечательные оказались и в ночную смену и в утреннюю, все время приходили, поправляли одеяло, приносили воды, поддерживали, ночная смена даже анектоды рассказывали, так как ночью не было аврала, спасибо им огромное! Сына мне сразу приложили к груди, оставили нас минут на 10 одних, потом пришли зашивать, мой комочек счастья лежал рядышком на пеленалке, потом его забрали на ПО, меня покормили и отвезли в палату, через 6 часов принесли сыночка, и по секрету разрешили пройти мужу в палату, пока мы там были одни, медсестра при муже все рассказала и показала.
А на счет как отблагодарить, я узнала номер телефона акушерки пока лежала в родилке, потом ей позвонила и подошла к двери в родильное отделение, там и отблагодарила.
Ух, ничего себе, Екатерина Григорьевна ещё работает!! Я у неё 11 лет назад рожала, думала что она уже не практикует. Здорово!
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
Элита
 Сообщение от Katrisa
Спасибо Натуль! Все же думаю, что тоже сюда поеду))
Ого...т. Е. Дома самой надо сделать ... А даже не предлагают делать ? А если попросить?
Это точно)
Но вообще я слышала, что клизма оказывает какое то давление на малыш резкое, а в этом РД максимально настроены на ЕР... 
Клизма хорошо усиливает родовую деятельность это да..
Дома страшновато её делать как то...
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г  Богатырь с ямочками 2015 
-
Активный участник
 Сообщение от Аннчоус
Клизма хорошо усиливает родовую деятельность это да..
Дома страшновато её делать как то...
Я дома почти все схватки пересидела, думала о клизме, но испугалась что не доеду((( и вообщем права была, тк в родилке час всего провела
перед родами кишечник сам чистился, так что на родах никаких конфузов не было
а вот на по я жалела что клизму не сделали
-
Элита
 Сообщение от undi
Я дома почти все схватки пересидела, думала о клизме, но испугалась что не доеду((( и вообщем права была, тк в родилке час всего провела
перед родами кишечник сам чистился, так что на родах никаких конфузов не было
а вот на по я жалела что клизму не сделали
Мне в третий раз тоже и страшно дома пересидеть, с одной стороны...
и в то же время хочется приехать в рд и управиться часа за два..))))
В прошлый раз, 2 года назад, после клизмы в приемном покое 13-рд все очень быстро пошло как-то
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г  Богатырь с ямочками 2015 
-
Ветеран
Итак, пока есть минутка напишу о своих родах, а именно о моём опыте пребывания в родильном отделении.
Так получилось, что попала я туда дважды. Первый раз за сутки до родов с тренировочными схватками, второй раз непосредственно уже рожала.
В ту ночь, когда я лежала с трениками в родилке был аншлаг, по другому не назовешь. Все родилки были заняты! и роды принимали у одной женщины за другой. Постоянно были слышны голоса бригады, принимающей роды.В коридоре на каталках лежали уже родившие женщины. Меня же поместили в зал, где уже находилось 3 женщины. Одна из них родила несколько часов назад, лежала с ребёнком и ждала сан. обработки, другие только начинали рожать. Нам поставили КТГ и ушли... Врача очень долго не было. Влагалищный осмотр врач провела только через 4 часа после моего поступления в отделение и то пришлось раза 4 о себе напоминать, такая была загрузка в ту ночь. К другим девочкам тоже подходили крайне редко, проверяли КТГ, смотрели воды. В зал чаще заходила акушерка Слесарева Светлана Николаевна. Очень приятная и ласковая ко всем роженицам, женщина. Мне она поставила капельницу и в итое в ту ночь меня отправили дожидаться начала родов уже на ДО.
На следующий день начались реальные схватки. Я была на ДО. Мы с девочками из других палат активно нагуливали весь вечер регулярные схватки, так хотелось всем родить в ту ночь В итоге после осмотра дежурным врачом меня перевели в уже знакомую родилку. Там я попала в двух местный зал с ещё одной девочкой. Зал очень комфортный. Удобная кровать (при чем акушерка мне порекомендовала занять более удобную из двух), рядом с кроватью столик для вещей роженицы, большой мяч, подкладные. Нам объяснили, что поведение в родах свободное. Можно ходить, сидеть на мяче и делать, что тебе удобно. В ту ночь я попала в пересменок. Т.е первый период родов вела одна врач и акушерка, а второй уже другая бригада. Хочу сказать, что обе бригады мне очень понравились. Врач приходила часто, смотрела КТГ, контролировали давление и температуру, спрашивала о самочувствии. Так как у меня стояла эпидуральная анестезия, то врач помогала мне переворачиваться на кровати. Под утро я поняла, что уже очень голодная, так как не хотела есть до этого весь день. У меня в пакете с собой лежал шоколад, воды и изюм. Я спросила, можно ли покушать и мне разрешили, помогли достать еду из пакета, так как я сама не могла. Все очень ласково, без претензий. Я была очень удивлена таком отношению за бесплатно! Анестезиолог тоже очень понравился. Немного грубый мужчина, но у него в ту ночь была большая загрузка роженицами и он только и бегал от одной к другой. Ему тоже отдельное спасибо. Груба была только его ассистентка - женщина лет 50. Я двое суток не спала до родов, это была третья бессонная ночь со схватками и я просто уже не соображала где я и что мне говорят. Впрочем это не отравило впечатление от роддома и от родов.
Утром смена врачей сменилась. Я было расстроилась, так как мне понравилась врач, дежурившая ночью, но моё расстройство было напрасным.
Утренняя смена тоже оказалась очень хорошей. Снова дежурила акушерка Светлана Николаевна. И я считаю, у неё просто золотые руки! На моих глазах она приняла роды у девушки на соседней кровати, потом я слышала, как принимают роды в соседних род.залах и потом дошла очередь до меня.
Честно, я все роды вела себя очень тихо и прилично, но когда почувствовала, что начало тужить, а рядом в род зале никого нет, то поохала и покричала бригаду. Ко мне подошла акушерка, проверила, где головка и сказала как дышать, что бы опустить её. Потом начало тужить всё сильнее и она уже не отходила от меня. Бригада ещё не подошла и стол был не готов. А я чувствовала, что вот вот рожу. Мое волнение нарастало. Через пару минут в зал вошла доктор (молодая женщина), посмотрела снова где головка и сказала, что можно уже тужиться. Прибежали остальные члены бригады и я начала тужиться. Кровать немного приподняли, как мне удобно. Я была счастлива, что никакого страшного рахмановского кресла не было. Роды для меня прошли очень мягко и естественно на кровати. Буквально несколько схваток, потуги, небольшой разрез промежности и я почувствовала, как моя малышка появилась на этот свет!
Так прошли мои роды. Впечатления от роддома 90% позитивные. Родильное отделение понравилось. Врачи тоже на всех отделениях очень приятные. Так что если соберусь снова, то только сюда.
-
Ветеран
Вот это отчет Прямо как перенеслась туда))) Поздравляю Вас!!! Ох скоро тоже там буду)
-
Ветеран
Спасибо!!! Желаю Вам лёгких родов!
-
Активный участник
хороший отчет, я хоть и провела в этот раз в родилке всего час, но тоже оценила вежливое отношение
Да за вторым только туда
-
Активный участник
 Сообщение от Аннчоус
Мне в третий раз тоже и страшно дома пересидеть, с одной стороны...
и в то же время хочется приехать в рд и управиться часа за два..))))
В прошлый раз, 2 года назад, после клизмы в приемном покое 13-рд все очень быстро пошло как-то
у меня в 2013 году все очень долго тянулось, откровенно скучала в родилке с 2 часов дня до 9 вечера, и клизма в приемном как-то не очень ускорила процесс
в этот раз дома сидела до последнего, но третьи роды могут еще быстрее пройти