Страница 2628 из 2941 « Первая 16282128252825782618262426252626262726282629263026312632263826782728 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для NaТaWik , на сообщение « Да сразу. На роды во всем своем. Но... »
    Активный участник Аватар для Загадочная Азия

Не знаю не знаю, мне её предлагали сто раз ,для стимуляции типа помогает. А я дома делала сама, проблем в этом вообще не вижу

2. ответ для Elmuna , на сообщение « Ничего себе как много изменений за... »
    Элита Аватар для ШкОдИнКа

Девочки, всем удачи и здоровья!
    Никто не знает когда 13рд закрывают на мойку в 2016! Очень нужна инфо - может, кто там сейчас находится - спросите :

Цитата Сообщение от Elmuna Посмотреть сообщение
    Ничего себе как много изменений за полгода, особенно про сорочки удивило. Я в апреле 2015 родила и в целом очень довольна!) Успела полежать во всех отделениях роддома, так как провела там целый месяц и на ДО мне понравилось больше всего, и по чистоте и по персоналу, ПО совсем не понравилось (грязнее там и туалет и душ, ходить в столовую было тяжело и до туалета от моей палаты далековато было), поэтому с соседкой по палате мы решили перейти на платное отделение, где мне понравилось все.
    На ДО мне повезло и попала я к Екатерине Григорьевне, она мне очень понравилась. На 40 с копейками неделе у меня не было никаких признаков родовой деятельности, ни раскрытия ни треников, Е.Г поддерживала постоянно и говорила, что ребенок сам должен начать роды, поэтому не стимулировали, так как показаний не было, в итоге все таки мне поставили ламинарию, и шейка раскрылась на 2 пальца (кстати, кто то там спрашивал про эрозию, именно из-за эрозии у меня не было раскрытия), через 4 дня начались схватки, а раскрытие больше не шло, в 9 часов вечера дали сорочку и спустили в родилку, в родилке дали еще одну сорочку, клизму не делали тоже, объяснили это моим высоким давлением, до двух часов ночи я прыгала на мяче и периодически подключали доплер, затем пришла акушерка посмотрели меня, все было без изменений, за исключением схваток, прокололи пузырь, анестезиолог предложил эпидуралку, естественно я согласилась, схватки были просто чудовищные и всю ночь я пролежала ожидая пересменки, в 9 утра пришла другая бригада мне подключили окситоцин, перестал действовать наркоз на одну сторону, на меня наорал другой анестезиолог, из-за того что я не могла каждые полчаса переворачивать с боку на бок (это единственный человек, который мне не понравился, социопат настоящий), но все таки по просьбе акушерки добавил мне анестезии и в 12.30 за 3 подхода я родила!))Хочу отметить что врачи и акушерки просто замечательные оказались и в ночную смену и в утреннюю, все время приходили, поправляли одеяло, приносили воды, поддерживали, ночная смена даже анектоды рассказывали, так как ночью не было аврала, спасибо им огромное! Сына мне сразу приложили к груди, оставили нас минут на 10 одних, потом пришли зашивать, мой комочек счастья лежал рядышком на пеленалке, потом его забрали на ПО, меня покормили и отвезли в палату, через 6 часов принесли сыночка, и по секрету разрешили пройти мужу в палату, пока мы там были одни, медсестра при муже все рассказала и показала.
    А на счет как отблагодарить, я узнала номер телефона акушерки пока лежала в родилке, потом ей позвонила и подошла к двери в родильное отделение, там и отблагодарила.
    Ух, ничего себе, Екатерина Григорьевна ещё работает!! Я у неё 11 лет назад рожала, думала что она уже не практикует. Здорово!
    Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)

3. ответ для Katrisa , на сообщение « Спасибо Натуль! Все же думаю, что тоже... »
    Элита Аватар для Аннчоус

Цитата Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
    Спасибо Натуль! Все же думаю, что тоже сюда поеду))

Ого...т. Е. Дома самой надо сделать ... А даже не предлагают делать ? А если попросить?

Это точно)

Но вообще я слышала, что клизма оказывает какое то давление на малыш резкое, а в этом РД максимально настроены на ЕР...
    Клизма хорошо усиливает родовую деятельность это да..
    Дома страшновато её делать как то...
    Я -Аня
    Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015

4. ответ для Аннчоус , на сообщение « Клизма хорошо усиливает родовую... »
    Активный участник Аватар для undi

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Клизма хорошо усиливает родовую деятельность это да..
    Дома страшновато её делать как то...
    Я дома почти все схватки пересидела, думала о клизме, но испугалась что не доеду((( и вообщем права была, тк в родилке час всего провела
    перед родами кишечник сам чистился, так что на родах никаких конфузов не было
    а вот на по я жалела что клизму не сделали

5. ответ для undi , на сообщение « Я дома почти все схватки пересидела,... »
    Элита Аватар для Аннчоус

Цитата Сообщение от undi Посмотреть сообщение
    Я дома почти все схватки пересидела, думала о клизме, но испугалась что не доеду((( и вообщем права была, тк в родилке час всего провела
    перед родами кишечник сам чистился, так что на родах никаких конфузов не было
    а вот на по я жалела что клизму не сделали
    Мне в третий раз тоже и страшно дома пересидеть, с одной стороны...
    и в то же время хочется приехать в рд и управиться часа за два..))))
    В прошлый раз, 2 года назад, после клизмы в приемном покое 13-рд все очень быстро пошло как-то
    Я -Аня
    Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015

6. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Ветеран Аватар для lana svet lana

Итак, пока есть минутка напишу о своих родах, а именно о моём опыте пребывания в родильном отделении.
    Так получилось, что попала я туда дважды. Первый раз за сутки до родов с тренировочными схватками, второй раз непосредственно уже рожала.
    В ту ночь, когда я лежала с трениками в родилке был аншлаг, по другому не назовешь. Все родилки были заняты! и роды принимали у одной женщины за другой. Постоянно были слышны голоса бригады, принимающей роды.В коридоре на каталках лежали уже родившие женщины. Меня же поместили в зал, где уже находилось 3 женщины. Одна из них родила несколько часов назад, лежала с ребёнком и ждала сан. обработки, другие только начинали рожать. Нам поставили КТГ и ушли... Врача очень долго не было. Влагалищный осмотр врач провела только через 4 часа после моего поступления в отделение и то пришлось раза 4 о себе напоминать, такая была загрузка в ту ночь. К другим девочкам тоже подходили крайне редко, проверяли КТГ, смотрели воды. В зал чаще заходила акушерка Слесарева Светлана Николаевна. Очень приятная и ласковая ко всем роженицам, женщина. Мне она поставила капельницу и в итое в ту ночь меня отправили дожидаться начала родов уже на ДО.
    На следующий день начались реальные схватки. Я была на ДО. Мы с девочками из других палат активно нагуливали весь вечер регулярные схватки, так хотелось всем родить в ту ночь В итоге после осмотра дежурным врачом меня перевели в уже знакомую родилку. Там я попала в двух местный зал с ещё одной девочкой. Зал очень комфортный. Удобная кровать (при чем акушерка мне порекомендовала занять более удобную из двух), рядом с кроватью столик для вещей роженицы, большой мяч, подкладные. Нам объяснили, что поведение в родах свободное. Можно ходить, сидеть на мяче и делать, что тебе удобно. В ту ночь я попала в пересменок. Т.е первый период родов вела одна врач и акушерка, а второй уже другая бригада. Хочу сказать, что обе бригады мне очень понравились. Врач приходила часто, смотрела КТГ, контролировали давление и температуру, спрашивала о самочувствии. Так как у меня стояла эпидуральная анестезия, то врач помогала мне переворачиваться на кровати. Под утро я поняла, что уже очень голодная, так как не хотела есть до этого весь день. У меня в пакете с собой лежал шоколад, воды и изюм. Я спросила, можно ли покушать и мне разрешили, помогли достать еду из пакета, так как я сама не могла. Все очень ласково, без претензий. Я была очень удивлена таком отношению за бесплатно! Анестезиолог тоже очень понравился. Немного грубый мужчина, но у него в ту ночь была большая загрузка роженицами и он только и бегал от одной к другой. Ему тоже отдельное спасибо. Груба была только его ассистентка - женщина лет 50. Я двое суток не спала до родов, это была третья бессонная ночь со схватками и я просто уже не соображала где я и что мне говорят. Впрочем это не отравило впечатление от роддома и от родов.
    Утром смена врачей сменилась. Я было расстроилась, так как мне понравилась врач, дежурившая ночью, но моё расстройство было напрасным.
    Утренняя смена тоже оказалась очень хорошей. Снова дежурила акушерка Светлана Николаевна. И я считаю, у неё просто золотые руки! На моих глазах она приняла роды у девушки на соседней кровати, потом я слышала, как принимают роды в соседних род.залах и потом дошла очередь до меня.
    Честно, я все роды вела себя очень тихо и прилично, но когда почувствовала, что начало тужить, а рядом в род зале никого нет, то поохала и покричала бригаду. Ко мне подошла акушерка, проверила, где головка и сказала как дышать, что бы опустить её. Потом начало тужить всё сильнее и она уже не отходила от меня. Бригада ещё не подошла и стол был не готов. А я чувствовала, что вот вот рожу. Мое волнение нарастало. Через пару минут в зал вошла доктор (молодая женщина), посмотрела снова где головка и сказала, что можно уже тужиться. Прибежали остальные члены бригады и я начала тужиться. Кровать немного приподняли, как мне удобно. Я была счастлива, что никакого страшного рахмановского кресла не было. Роды для меня прошли очень мягко и естественно на кровати. Буквально несколько схваток, потуги, небольшой разрез промежности и я почувствовала, как моя малышка появилась на этот свет!
    Так прошли мои роды. Впечатления от роддома 90% позитивные. Родильное отделение понравилось. Врачи тоже на всех отделениях очень приятные. Так что если соберусь снова, то только сюда.

Ветеран Аватар для gagysya

Вот это отчет Прямо как перенеслась туда))) Поздравляю Вас!!! Ох скоро тоже там буду)

8. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Ветеран Аватар для lana svet lana

Спасибо!!! Желаю Вам лёгких родов!

хороший отчет, я хоть и провела в этот раз в родилке всего час, но тоже оценила вежливое отношение
    Да за вторым только туда

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Мне в третий раз тоже и страшно дома пересидеть, с одной стороны...
    и в то же время хочется приехать в рд и управиться часа за два..))))
    В прошлый раз, 2 года назад, после клизмы в приемном покое 13-рд все очень быстро пошло как-то
    у меня в 2013 году все очень долго тянулось, откровенно скучала в родилке с 2 часов дня до 9 вечера, и клизма в приемном как-то не очень ускорила процесс
    в этот раз дома сидела до последнего, но третьи роды могут еще быстрее пройти

Страница 2628 из 2941 « Первая 16282128252825782618262426252626262726282629263026312632263826782728 Последняя »