Страница 2623 из 3182 « Первая 162321232523257326132619262026212622262326242625262626272633267327233123 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Непосредственно после инсульта палата бесплатная, но её там парализовало, речи нет и полный букет, а нас выписывают домой (непосредственной угрозы для жизни больше нет). Хотите восстанавливаться? Очередь годами или платно. Мы не смогли смотреть на мычащую и плачущую маму, нашли деньги на дальнейшее лечение. И ещё побегать пришлось, чтобы взяли. Сейчас речь восстановилась ) Скоро домой!
    Выздоровления вашей маме!!! И больше в больницы не попадать!
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ребёнок попадает в приёмную семью- под опеку, у него в паспорте адрес постоянной регистрации тот, откуда его забрали, у опекуна он зарегистрирован временно, до достижения им 18 лет. Жильё предоставляется по месту постоянной регистрации ребёнка.
    А если у ребёнка меняется опекун, по разным причинам? Моя приёмная дочка поставлена на очередь на получение жилья в 14 лет, в 18 лет- получит.
    Я так понимаю, что если у него нет справки, что он учится в другом городе, то да, он должен проживать в полученной квартире. Туда приходит кто-то с регулярными проверками, составляются акты и если всё хорошо то ребёнку в 23 года разрешается бесплатно приватизировать это жильё. Мы с моей приёмной дочкой очень ждём выделение ей квартиры в г. Выборг.
    Она будет жить в Выборге?
    А что происходит, если человек был взят из ЛО в Екатеринбург? Получает квартиру в своей деревне и едет туда жить? Совсем невозможно поменять место получения жилья?

3. ответ для Аля , на сообщение « Она будет жить в Выборге? А что... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    А что происходит, если человек был взят из ЛО в Екатеринбург? Получает квартиру в своей деревне и едет туда жить? Совсем невозможно поменять место получения жилья?
    в Приемных в одной теме сейчас как раз приемная мама, взявшая ребенка откуда-то издалека, добилась через суд предоставления жилья ребенку здесь
    но там много нюансов, конечно
    и основной - что там не сохранилось жилье, дом сгорел
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    И где жить не умеет.
    Тоже считаю эту систему абсурдной.
    Абсурдно то, что большинству детей из обычных семей вообще никакие квартиры в жизни не светят. Что же касается , что выпускникам дд дают их там где они "жить не умеют", так задача опекунов сделать так чтобы умели.Или в центре города они сумеют по умолчанию?

5. ответ для Аля , на сообщение « Она будет жить в Выборге? А что... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    "в деревне" квартир нет. Моя не из Выборга, а из Выборгского-р-на ЛО, но в её посёлке нет для неё жилья и мы сдали все документы в её 14лет, чтобы они сразу в строящемся новом доме купили для неё квартиру, так они мне объяснили. К её 18 годам дом будет построен. Мне кажется, что это пока единственный путь.
    Пока планируется, что она будет учиться в мед. училище. В Выборге такое училище есть, моя приемная дочка хочет быть по-ближе к своей кровной родне. Но время есть, ещё 2 года, всё может измениться.
    Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Абсурдно то, что большинству детей из обычных семей вообще никакие квартиры в жизни не светят. Что же касается , что выпускникам дд дают их там где они "жить не умеют", так задача опекунов сделать так чтобы умели.Или в центре города они сумеют по умолчанию?
    конечно это отлично, что у неё, в отличии от почти всех её одноклассников будет собственное жилье. Ей многие завидуют. Почему она "не умеет"? Она же не УО, а как другие едут учиться, живут в общежитиях. Не умеет- научится. Хотя кто-то и до 50 лет с мамой живёт, потому что не умеет ничего делать сам. Быстро взрослеют дети, у которых умирают родители, а если родители живы, то многие дети никогда не взрослеют.

Небожитель Аватар для marussia69

ребёнок попадает в приёмную семью- под опеку, у него в паспорте адрес постоянной регистрации тот, откуда его забрали, у опекуна он зарегистрирован временно, до достижения им 18 лет. Жильё предоставляется по месту постоянной регистрации ребёнка.
    А если у ребёнка меняется опекун, по разным причинам? Моя приёмная дочка поставлена на очередь на получение жилья в 14 лет, в 18 лет- получит.
    Я так понимаю, что если у ребенка нет справки, что он учится в другом городе, то да, он должен проживать в полученной квартире. Туда приходит кто-то с регулярными проверками, составляются акты и если всё хорошо то ребёнку в 23 года разрешается бесплатно приватизировать это жильё. Мы с моей приёмной дочкой очень ждём выделение ей квартиры в г. Выборг.
    А если у ребенка не было адресс регистрации на момент попадания в семью?

7. ответ для marussia69 , на сообщение « А если у ребенка не было адресс... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А если у ребенка не было адресс регистрации на момент попадания в семью?
    а в его паспорте что написано? Если ничего, то тогда можно попробовать получить жильё по месту регистрации опекуна. Я не знаю, у нас другой случай.

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Мне казалось, что СД про какого-то своего опекаемого выпускника года 2 назад писала, что он(они) не стали получать квартиру в Сланцах. Правда может я ошибаюсь, я в этот момент документы для квартиры для своей приёмной дочери собирала и отправляла, мне что-то и запомнилось.

9. ответ для baltic , на сообщение « Абсурдно то, что большинству детей из... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Домашних детей жильем обеспечивают (как могут) их родители. Ну или сами как-то.
    Государственных детей жильем обеспечивает государство. Тут, вроде, все логично.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « "в деревне" квартир нет. Моя не из... »
    Элита Аватар для Аля

"в деревне" квартир нет. Моя не из Выборга, а из Выборгского-р-на ЛО, но в её посёлке нет для неё жилья и мы сдали все документы в её 14лет, чтобы они сразу в строящемся новом доме купили для неё квартиру, так они мне объяснили. К её 18 годам дом будет построен. Мне кажется, что это пока единственный путь.
    Пока планируется, что она будет учиться в мед. училище. В Выборге такое училище есть, моя приемная дочка хочет быть по-ближе к своей кровной родне. Но время есть, ещё 2 года, всё может измениться.

конечно это отлично, что у неё, в отличии от почти всех её одноклассников будет собственное жилье. Ей многие завидуют. Почему она "не умеет"? Она же не УО, а как другие едут учиться, живут в общежитиях. Не умеет- научится. Хотя кто-то и до 50 лет с мамой живёт, потому что не умеет ничего делать сам. Быстро взрослеют дети, у которых умирают родители, а если родители живы, то многие дети никогда не взрослеют.
    Да, у Вас все складывается пока "правильно". А как надо было бы поступить в интересах дочери, если бы она захотела учиться, к примеру, в музыкальном, и работу бы потом нашла в Питере хорошую по специальности? Получается, что отказаться от квартиры?

Страница 2623 из 3182 « Первая 162321232523257326132619262026212622262326242625262626272633267327233123 Последняя »