Страница 2623 из 5758 « Первая 1623212325232573261326192620262126222623262426252626262726332673272331233623 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « у меня какое-то грустное ощущение от... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    у меня какое-то грустное ощущение от хора (по выступлениям) в последние пару лет. ну вот совсем грустное а жаль.
    зато скрипичные ансамбли (оба, и даже младший) весьма стали неплохо (на мой родительский взгляд) выглядеть
    в училище поступают выпускники, даже списочек этого года на доске с поздравлениями висит
    мы там учимся сейчас.все зависит от ребенка и его желания.выгонять,не выгоняют,так и тянутся те,которые не имеют ни способностей,ни желания.построже нужно быть пед.составу,а то ставят оценки за просто так.Моя постоянно жалуется,что многие не делают домашнее задание по сольфеджио и на хоре халявят.а так педагоги очень хорошие,особенно Татьяна Дмитриевна,она и в первом классе , хор ведет и в старших.
    а скрипичники точно лучше стали,моя младшая как раз на скрипку пошла.и педагог очень нравится,все четко,точно.Не расслабишься.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

2. ответ для Натали_ , на сообщение « Девочки, кто знает нашу историю с... »
    Космонавт Аватар для Maybe
    там, где космонавты встречаются со звёздами

Цитата Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает нашу историю с музыкалкой.
    Мы ходили на подготовишки в Мравинского и хотели поступать на фортепиано. Потом решили идти в обычную школу на московских воротах, ну и стала задумываться о муз школе Андреева, чтобы ребенку было удобно с обычной школой.
    В итоге мы поступили в Андреева на бюджет на фортепиано, а в Мравинского на платное (кандидаты) на хоровое, на фоно не поступили. Естественно мы пошли в Андреева, сегодня вот звонили с Мравинского предложили бюджет хорового отделения. Но зачем он нам, если мы уже поступили на тот инструмент куда хотели. Вот мне интересно, у них недобор бюджетных мест на хоровом отделении? Или вообще желающих нет, тк мы даже на платное не пошли, перевели бы кого-нибудь с платного, человеку было бы приятно.
    Школа начинает заполнять освободившиеся места из тех, кто не приступил
    Начинают с кандидатов. Смысла переводить с платного на бюджет у школы никакого нет. Это невыгодно.

А недобора там априори нет ))))) школа одна из лучших

3. ответ для exception , на сообщение « у меня какое-то грустное ощущение от... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    у меня какое-то грустное ощущение от хора (по выступлениям) в последние пару лет. ну вот совсем грустное а жаль.
    зато скрипичные ансамбли (оба, и даже младший) весьма стали неплохо (на мой родительский взгляд) выглядеть
    в училище поступают выпускники, даже списочек этого года на доске с поздравлениями висит
    Честно говоря, запуталась. Вы про хор на Большом пр пишите?
    Анна

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от sergeevan78 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, запуталась. Вы про хор на Большом пр пишите?
    да
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Очень странно. В мою бытность там педагогом всё было с точностью до наоборот...
    Я потому и пишу. У меня старшее дитя в этой школе восьмой год уже (!)
    Все у меня на глазах меняется...

Хранитель

Подскажите , пожалуста: еще год или два назад мне высылали телефон чудо-учителя по сольфеджио, у которого ученики даже конкурсы выигрывают и она очень хорошо объясняет предмет. Все перерыла, нигде в личке найти не могу. Может есть у кого контакт (найти чудо учителя и не мечтаю) кого-нибудь столь же одаренного?

девочки, поговорите со мной.
    поступали в музыкальную школу (ДШИ) осенью, так как весной рано уехали, хотели на хоровое, но осенью мест уже не было, даже в кандидаты на хоровое не записали, записали в кандидаты на ф-но.
    пошли мы после этого в ДДЮТ и поступили туда на ф-но.
    и тут звонят из музыкальной школы (ДШИ) и говорят, что нас берут с 15.09 на ф-но..

и я теперь никак не могу решиться - куда же все-таки пойти.
    в ДШИ на ф-но пугает строгость требований, жалко, честно говоря, столько времени и сил тратить на инструмент, сама заканчивала, боюсь у нее охоту отбить, но зато есть возможность потом перевестись на хоровое или театральное, куда собственно и хотели изначально. по данным (по проходному баллу) дочь середнячок по отделению, на подготовку не ходили
    в ДДЮТ вроде как попроще будет учиться, и на прослушивание дочь набрала максимальный балл, преподаватель заинтересована в дочери, есть контакт, расписание с другими кружками там же утрясли
    и хочется в ДШИ, все таки уровень несколько иной, и колется, поговорите со мной, как бы вы поступили.
    и да дочь 2классница, года на размышление у нас нет..

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуста: еще год или два назад мне высылали телефон чудо-учителя по сольфеджио, у которого ученики даже конкурсы выигрывают и она очень хорошо объясняет предмет. Все перерыла, нигде в личке найти не могу. Может есть у кого контакт (найти чудо учителя и не мечтаю) кого-нибудь столь же одаренного?
    У вас какой район?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    девочки, поговорите со мной.
    поступали в музыкальную школу (ДШИ) осенью, так как весной рано уехали, хотели на хоровое, но осенью мест уже не было, даже в кандидаты на хоровое не записали, записали в кандидаты на ф-но.
    пошли мы после этого в ДДЮТ и поступили туда на ф-но.
    и тут звонят из музыкальной школы (ДШИ) и говорят, что нас берут с 15.09 на ф-но..

и я теперь никак не могу решиться - куда же все-таки пойти.
    в ДШИ на ф-но пугает строгость требований, жалко, честно говоря, столько времени и сил тратить на инструмент, сама заканчивала, боюсь у нее охоту отбить, но зато есть возможность потом перевестись на хоровое или театральное, куда собственно и хотели изначально. по данным (по проходному баллу) дочь середнячок по отделению, на подготовку не ходили
    в ДДЮТ вроде как попроще будет учиться, и на прослушивание дочь набрала максимальный балл, преподаватель заинтересована в дочери, есть контакт, расписание с другими кружками там же утрясли
    и хочется в ДШИ, все таки уровень несколько иной, и колется, поговорите со мной, как бы вы поступили.
    и да дочь 2классница, года на размышление у нас нет..
    Я бы в школу отдала. Уровень подготовки не сравнить. В ДДЮТ, если что, всегда успеете.

Мега-элита

Здравствуйте!Прошла неделя учебы в музшколе,на фортепиано.Дочь прошлый год занималась с преподавателем,те не с нуля,но не при музшколе и нас в школе записали на все занятия с нуля.О том что мы занимались преподаватель в школе узнала на первом занятии.Дочь за лето многое забыла,да и пока никак не поймет серьезность происходящего((.На первом же занятии нам задали 4 произведения на дом,она их правда играла в прошлом году,у преподавателя много к ней претензий по поводу рук,все занятия она ей их пытается правильно поставить наверное же есть какие то специальные упражнения,а не просто своими руками ей пальцы переставлять),в прошлом году постановкой пальцев похоже с дочкой не занимались(.Урок в итоге проходит нервно,скомконо.Параллельно спрашивают знания по сольфеджио,которого тоже по идее один урок прошел,а спрашивает преподаватель сложные вещи,не все дочка помнит.Произведение она хорошо запоминает,но вот руки((.
    Вот мне интересно везде так,сразу игра на инструменте ?Просто от этой нервозности,которая царит на уроке у дочери желание заниматься стало пропадать.

Страница 2623 из 5758 « Первая 1623212325232573261326192620262126222623262426252626262726332673272331233623 Последняя »