|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Между да и да
Он очень трогательный, но вряд ли сложный для понимания))
-
Умная Эльза
Ну, вот эту трогательность не понять, а скорее прочувствовать, что ли, мне кажется, в 8 лет не удастся.
-
Между да и да
Я не знаю, так как чужую чувствительность мне трудно оценивать. София читала и как мне показалась все она поняла...
Но это не я ей предлагала, она взяла сама с полки, для 8 лет все же лучше что то другое.
А вот Аня вряд ли бы поняла трогательность, скоре как у Дюн, только, что им крупно не повезло...
-
не выспалась
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, вот эту трогательность не понять, а скорее прочувствовать, что ли, мне кажется, в 8 лет не удастся.
Я читала эти рассказы в юности. С каких пор вообще у нас О'Генри сделался детским писателем? Мне кажется, что да - ребенку до определенного возраста не прочувствовать, что такое для мужчины его единственная ценная вещь - часы, и что такое для женщины единственное ее украшение - волосы, и что значит их обрезать. Ну и вообще, что такое бедность.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Планета
Сообщение от Manta
А вот в этом случае, мне кажется, прочитать ребенок этот рассказ может, а понять вряд ли
Мне стыдно признаться, но я смысл этого рассказа поняла где-то ближе к 30 годам... И то не уверена, что правильно.
До этого я воспринимала это произведение как историю о неудачном совпадении, которое принесло двум не очень счастливым людям разочарование и еще большее несчастье. С плохим концом, однозначно.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Между да и да
Вот, кстати, а классного иллюстр рованного ОГенри ведь не было еще?
-
Умная Эльза
Сообщение от Nema
Я читала эти рассказы в юности. С каких пор вообще у нас О'Генри сделался детским писателем? Мне кажется, что да - ребенку до определенного возраста не прочувствовать, что такое для мужчины его единственная ценная вещь - часы, и что такое для женщины единственное ее украшение - волосы, и что значит их обрезать. Ну и вообще, что такое бедность.
Да, пожалуй, он все-таки не детский. Хотя кажется, что ничего сложного нет. Илья читал детский сборник, но явно не прочувствовал (ну, может только Вождь краснокожих).
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Нет. И Джека Лондона вроде тоже
-
Между да и да
Идм собирал пожелания. Надо будет зайти, написать.
-
Царственная лень
Сообщение от sagenka
Мне Семенов нравится. Еще кто-бы переиздал
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/..._a73c40ff_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/..._9b0ac0e4_orig