|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Загадочная Азия
Значит мы не встречались даже в коридоре. 16 я труппом лежала в палате, мне малыша даже не оставили дольше часа 
Да там вообще как-то все по палатам сидели, я только до душа и обратно ползала, даже чай не пила, тк грудь наливалась, так что больше на кровати лежала.
-
Мега-элита
 Сообщение от undi
Родила 11 сентября. Рожала по сертификату и могу сказать что ЕР это прекрасно. В 2013 году у меня такого не было, хотя тоже отношение и сами роды - все было хорошо на мой взгляд. Когда муж привез к роддому - припарковаться негде было, попросил охранника нас пропустить, так что пропустили нашу машину на территорию к приемнику. Не понравилась женщина в приемном, очень долго оформляла, а схватки у меня были уже через каждые 5 минут и довольно болезненные. В родилку все свое и даже для ребенка заставили взять 1 подгуз и 1 комплект одежды. Пакет не проверяли - я еще взяла 1 трусы и послеродовую прокладку. Акушерка мне очень понравилась (фамилия Красильникова), все четко и по-доброму, даже когда я что-то неправильно делала, она успокаивала. Родилка была отдельная, но мужа брать с собой не стала, тк все быстро прошло, через час уже родила. Ребенка сразу же на живот, хотя еще даже плацента не отошла, так что так с дочкой вместе послед и рожали. И потом еще полчаса вместе лежали, она грудь посасывала, я папу поздравляла. Мужа кстати на 5 минут тоже могут пустить, если родилка отдельная, уже после родов, но мой не вовремя уехал. Делали перинеотомию, шили прям в родзале (в 2013 после родов на каталку и в перевязочную возили), теперь у них так, все привозят к твоей кровати. На послеродовое пошла на платное, больше из-за душевой в палате, но попала в двухместную палату и пришлось ходить в душ на этаже, но тк народу мало - очередей не было, в отличие от бесплатного по (в 2013 помню только ребенок угомониться, бегом мыться, а там очередь из 3 человек). Отношение действительно шикарное, и акушерки и детские медсестры и санитарки, прям как в санатории, если б не болел шов, так можно сказать - я там отдыхала, ешь да спишь))) Немного не понравился педиатр, что тут же рекомендует платно узи мозга и невролога, я такие навязывания не люблю. А так все хорошо было и врач-гинеколог на все вопросы отвечала, все четко и по-доброму. На выписку теперь можно частично в палате одеваться, тк в новой выписной комнате переодеваться негде, что мне кажется намного удобнее (мне например 2 недели после родов сидеть нельзя и как одевать колготки например стоя и быстро???, в палате хоть лежа это можно было сделать). Вообщем родами своими в этот раз очень довольна, никто ничего не вымогал и не намекал, везде хорошее отношение, и соседка попалась адекватная, так что 5 дней прошли хорошо, домой тянуло только потому что по старшей скучала и все.
Поздравляем
т.е. на платное по попасть реально даже если по сертификату рожаешь, это радует.
на счет узи - вам рекомендовали у них платно делать или где-то в другом месте?
п.с. в 2010 я на выписку вообще полностью в палате одевалась и ребенка сама там пеленала
-
Активный участник
 Сообщение от trampampus
Поздравляем
т.е. на платное по попасть реально даже если по сертификату рожаешь, это радует.
на счет узи - вам рекомендовали у них платно делать или где-то в другом месте?
п.с. в 2010 я на выписку вообще полностью в палате одевалась и ребенка сама там пеленала 
Ну я спросила акушерку про платное по, она сказала что утром мест не было, но тк родила в 16.10, видимо выписались в тот день и в 7 вечера меня заселили в палату на платное, первую ночь и полдня вообще была одна.
УЗИ мозга в 13 рд делают - 1500 руб стоит. Но мне кажется это имеет смысл когда у ребёнка гипоксия в родах была, в месяц все равно бесплатно по месту жительства делают
-
Мега-элита
 Сообщение от undi
Ну я спросила акушерку про платное по, она сказала что утром мест не было, но тк родила в 16.10, видимо выписались в тот день и в 7 вечера меня заселили в палату на платное, первую ночь и полдня вообще была одна.
УЗИ мозга в 13 рд делают - 1500 руб стоит. Но мне кажется это имеет смысл когда у ребёнка гипоксия в родах была, в месяц все равно бесплатно по месту жительства делают
ясно, спасибо!
про узи я просто интересовалась, так как в 2010 нам там бесплатно узи делали, и потом на это узи очень ругался нейрохирург во 2 детской гор.больнице, сказал, что из 13 р.д. постоянно приходят с плохими результатами узи, которые в итоге не подтверждаются. Поэтому я и удивилась, что они ещё и денег хотят за своё узи.
-
Активный участник
 Сообщение от trampampus
ясно, спасибо!
про узи я просто интересовалась, так как в 2010 нам там бесплатно узи делали, и потом на это узи очень ругался нейрохирург во 2 детской гор.больнице, сказал, что из 13 р.д. постоянно приходят с плохими результатами узи, которые в итоге не подтверждаются. Поэтому я и удивилась, что они ещё и денег хотят за своё узи.
В 2013 про узи ничего не говорили, может там у них поменялся специалист сейчас, тк реально очень много новых лиц
-
Мега-элита
 Сообщение от undi
В 2013 про узи ничего не говорили, может там у них поменялся специалист сейчас, тк реально очень много новых лиц
может быть и специалист и оборудование поменялось, все таки много времени прошло.
-
 Сообщение от undi
За УЗИ головного мозга - 1500 руб? Это слишком завышенная цена. Профессор за меньшую стоимость делает УЗИ, а там, насколько мне известно, УЗИ делает врач, результаты которой часто не реальны.
-
Активный участник
 Сообщение от Лебединая песня
За УЗИ головного мозга - 1500 руб? Это слишком завышенная цена. Профессор за меньшую стоимость делает УЗИ, а там, насколько мне известно, УЗИ делает врач, результаты которой часто не реальны.
Я и не делала, но пишу то что слышала, может в эту цену ещё входит невролог, правда соседка узи сделала, а невролог их так и не посмотрел
-
Элита
Ого, 1500! У моего ребенка гипоксия была (рожала в мае), УЗИ ГМ в РД не делали, делали сами в детской больнице на комсомола за 500 р. Хотела сделать повторно в РД, теперь не хочу.
-
Активный участник
 Сообщение от undi
Подорожало. В марте и узи и осмотр невролога 1000 стоили. Если у ребенка проблемы в родах были, то они бесплатно делают. Нам и узи гм и осмотр невролога по показаниям бесплатно были из-за трудных для малыша родов