Страница 2621 из 4280 « Первая 1621212125212571261126172618261926202621262226232624262526312671272131213621 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

думаю, многие наслышаны, в сети распространяются игры серии Квартет (карточки с несколькими фактами, датами, событиями, сгруппированные по 4 шт на тематику, есть серии про знаменитых исторических личностей, по некоторым научным дисциплинам, по школьным предметам)
    эти игры - иннициатива одной семьи, они же их и распространяют.
    кстати, издательство Эрмитажа тоже выпускает подобные игры, только там в наборах карточек поменьше. мы попробовали поиграть и теми, и теми - большие наборы, конечно, поинтереснее

так вот, там в ходе игры нужно держать на руках большое кол-во карточек, бывает, по 15-20 штук... неудобно, рука устает, не сразу можно найти нужную..
    и я вот вчера в кустарных условиях сделала папки, чтобы карточки раскладывать. получилось вполне удобно.
    даже наш папа, что особо удивительно, подключился к игре.
    они с сыном по очереди выигрывают... я что-то все время в пролете ))))

2. ответ для AnnyG , на сообщение « ]И это прекрасно!!! Особенно, если ещё... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    ]И это прекрасно!!!
    Особенно, если ещё и общеобразовательные предметы влезают в расписание. У меня тоже мальчик есть))) У нас в расписании 2 фортепиано, 2 вокала, 2-3 хореографии. Надо ещё 2 тенниса впихнуть и карате (или ушу, пока не знаю) для физ.нагрузки. Одной хореографии моему явно мало. .
    О! 30ка! Спасибо, что напомнили))
    Общеобразовательные у нас рус., мат-ка и "типа лит-ра" ежедневно уроками, английский 1-2 раза в день по 15-20 минут
    А для физ.нагрузки у нас теперь вынужденно роллер спорт. Но это индивидуальные и поздневечерние трени, они в любое расписание вписываются. Хотя вот в субботу очередные соревнования и, был бы сентябрь, все три субботних кружка мимо...

Дочь меня радует мелкая) она требует английский, рисование, танцы и теннис))) еще ничего не искала)))
    Но меня ооолчень выручает здесь, что сын сам ездит-ходит на все кружки. У меня освободилось огромное кол-во времени

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для Мashick , на сообщение « А все уже расписание кружков знают? »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Классно!
    А у нас не состыковывается даже два кружка, обязательно идет наложение по времени.
    Так обидно.
    И правда обидно((
    Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А все уже расписание кружков знают?
    У нас пока неизвестны танцы и живопись, но там можно "поиграть" с разными группами. Так что состыкуем точно

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    думаю, многие наслышаны, в сети распространяются игры серии Квартет (карточки с несколькими фактами, датами, событиями, сгруппированные по 4 шт на тематику, есть серии про знаменитых исторических личностей, по некоторым научным дисциплинам, по школьным предметам)
    эти игры - иннициатива одной семьи, они же их и распространяют.
    кстати, издательство Эрмитажа тоже выпускает подобные игры, только там в наборах карточек поменьше. мы попробовали поиграть и теми, и теми - большие наборы, конечно, поинтереснее

так вот, там в ходе игры нужно держать на руках большое кол-во карточек, бывает, по 15-20 штук... неудобно, рука устает, не сразу можно найти нужную..
    и я вот вчера в кустарных условиях сделала папки, чтобы карточки раскладывать. получилось вполне удобно.
    даже наш папа, что особо удивительно, подключился к игре.
    они с сыном по очереди выигрывают... я что-то все время в пролете ))))

Очень интересная игра, спасибо!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Не могу составить сыну расписание, пока не знаю расписание ЮКОНА и АЦТ, у дочери, пока не знаю расписание в музыкалке и АЦТ, у меня в сентябре всегда стресс зверский и на этом фоне начинает болеть спина, от мышечного спазма, в себя прихожу только к октябрю

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

6. Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Не могу составить сыну расписание, пока не знаю расписание ЮКОНА и АЦТ, у дочери, пока не знаю расписание в музыкалке и АЦТ, у меня в сентябре всегда стресс зверский и на этом фоне начинает болеть спина, от мышечного спазма, в себя прихожу только к октябрю

Из АЦТ давно расписание на почту пришло. Оно хоть и предварительное, но сказали, что изменений скорее всего не будет, по дням точно, может только по времени.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для Leonna

Всем привет! теперь и мы в рядах СОшников - из школы отчислились (мы были вторые, удивления не вызвало, осталось уведомить РОНО. Вот теперь думаю куда прикрепиться для аттестаций...и разные бюрократические вопросы интересуют - что дает,например, билет учащегося (или как он называется?, в музеи бесплатно мы,я так понимаю, не попадем? ОТ не пользуемся почти, но все же - как с этим у СОшников обстоят дела ну и конечно же - организация учебного процесса - этот вопрос муссирую уже месяц, но пока нет точного расписания кружков, сложно составить.

8. ответ для Leonna , на сообщение « Всем привет! теперь и мы в рядах... »

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Всем привет! теперь и мы в рядах СОшников - из школы отчислились (мы были вторые, удивления не вызвало, осталось уведомить РОНО. Вот теперь думаю куда прикрепиться для аттестаций...и разные бюрократические вопросы интересуют - что дает,например, билет учащегося (или как он называется?, в музеи бесплатно мы,я так понимаю, не попадем? ОТ не пользуемся почти, но все же - как с этим у СОшников обстоят дела ну и конечно же - организация учебного процесса - этот вопрос муссирую уже месяц, но пока нет точного расписания кружков, сложно составить.
    ученический билет дает хорошую скидку в музеи (эрмитаж, например, бесплатно) и на электричку
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Мashick , на сообщение « А все уже расписание кружков знают? »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А все уже расписание кружков знают?
    И в том, и в позапрошлом году так было.
    Если один три раза в неделю, то второй - два раза в неделю - один раз обязательно совпадает.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ученический билет дает хорошую скидку в музеи (эрмитаж, например, бесплатно) и на электричку
    Эрмитаж и большинство прочих музеев не по ученическому, а по возрасту. У нас еще ни разу ученический нигде не спрашивали.

Страница 2621 из 4280 « Первая 1621212125212571261126172618261926202621262226232624262526312671272131213621 Последняя »