| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Тигррра
смотрите мое сообщение пункт 4. СРОЧНО всех за стол переговоров. Ваши родители, родители БМ и вы с БМ - только так. Иначе переругаетесь к черту. Размещением ваших родственников пусть занимаются те. кто их пригласил. Я вобще не понимаю, чсетно говоря (НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ) почему размещением кого бы то ни было должны заниматься жених и невеста, разве что он они очень-чоень хотят видеть этих людей и свадьбы без них не представляют..
Касательно денег. ну мне 25, муж немного старше и у нас дети(на которых не мало денег уходит) - но как-то сами все. до копейки. если бы не могли смаи - не устраивали бы. 24 не так-то мало уже. не 19 и не 20. да и по силам надо смотреть. Вон у меня по работе много разных молодоженов - бюджеты очень разные но везде все весело и праздник-праздник... но это уже мое мнение, никог не осуждаю ни в коем случае. По сути повторюсь - сесть за стол коллективно обсудить.
Размещение-это опция проблемы основной, не самая страшная... Надеюсь все решится благополучно за столом переговоров..
Что касается денег, то у каждого из нас ведь все очень и очень индивидуально!!! Кто-то может, а кто-то нет, мы из тех, кто нет и я не считаю, что это плохо и должно как-то отражаться негативно на моей личности.
-
Старожил
 Сообщение от netzg
Спасибо за ваши мнения! Искала поддержки, а вы на меня напали))) Возможно, в какой-то мере Вы правы, но объясняю поподробнее, чтобы все понимали ситуацию.. Предполагаю, что молодые, у которых первая свадьба в 24 года, в принципе, изначально не в состоянии полностью все оплатить (хотя уникумы есть, но мы не в их числе), поэтому все что могли: костюмы, кольца и прочие не глобальные вещи мы оплатили сами. За родителями оставался банкет, транспорт, размещение гостей и всё. Да и по-честному, когда мы сообщили родителям о нашем намерении, мои бабушка и мама потребовали настоящую свадьбу, как полагается, потому что в семье я одна дочка-внучка и свадьба один раз... То, что сейчас произошло не оговорено ни с кем было! Со стороны жениха добавилось 4-5 человек, а с моей только из Смоленска +10, а так же плюс из Москвы и Череповца... Как у моих родителей это получилось я объяснить не могу, да и понять тоже, но единственное, что они говорят-отказать мы уже не можем. Что касается зала, если мы будем искать другой зал, то это внесет раздор в семью БМ, потому что по их родственным связям выбивался этот зал за копейки и со многими сложностями, плюс заказан уже кейтеринг туда (это не ресторан). Что же касается детей повторюсь: я не против детей в принципе как таковых, но в сложившихся обстоятельствах, я не знаю просто как и куда их усаживать! Отдельных мест нет совершенно, но вряд ли 5 лет ребенок будет сидеть на коленях у родителей. Хотя я уже после ваших ответов склоняюсь, что не права в этом вопросе... Действительно, купить им раскраски какие-нибудь и все будет хорошо) По организации: зал помогли найти родители БМ по родственным связям, а все остальное на мне оказалось... Хотя некоторые моменты мы оговаривали, что этот делает одно, этот другое, по итогу все вернулось ко мне...
Ну мне 25, первая свадьба (БМки 28), доход средний...копим сами, не смогли бы накопить, пошли просто бы расписались!)Родители БМки деньги предлагали, чтобы мы себе устроили свадьбу-свадьбу, но мы категорически отказались, я считаю, что уже совсем не в том возрасте чтобы родители нам оплачивали свадьбу, пусть даже и частично!Это камень не в ваш огород, просто мое мнение, ну и ответ на вашу фразу "Предполагаю, что молодые, у которых первая свадьба в 24 года, в принципе, изначально не в состоянии полностью все оплатить" Вам сейчас нужно поговорить со всеми сторонами, обсудить что можно, а что нельзя сделать в данной ситуации...ну и совместно найти выход максимально всех устраивающий! Только нужно не бояться говорить родителям свое решительно нет, а то знаю, что многи не умеют общаться с собственными родителями, что меня всегда поражало
-
Участник
 Сообщение от Екатерина 2
Про возраст полностью согласна! Вам не по 18 лет...Нет сейчас денег, не делайте свадьбу, сделаете тогда, когда будут. Если ваша мама с бабушкой захотели свадьбу-свадьбу, то пусть они и платят...
Ну так собственно они поэтому и платят))
О чем думают родители?.. Ну на данный момент они в размышлениях, мне вообще с большим трудом удалось донести информацию о невозможности всего этого...
-
Старожил
 Сообщение от Екатерина 2
Про возраст полностью согласна! Вам не по 18 лет...Нет сейчас денег, не делайте свадьбу, сделаете тогда, когда будут. Если ваша мама с бабушкой захотели свадьбу-свадьбу, то пусть они и платят...
Я бы немножко по-другому бы сказала, хотите свадьбу-свадьбу...велком, ограничений по возрасту на это дело нет))Не люблю когда за меня решают, что мне делать...даже если это предлагают оплатить))
-
Наш человек
 Сообщение от netzg
Размещение-это опция проблемы основной, не самая страшная... Надеюсь все решится благополучно за столом переговоров..
Что касается денег, то у каждого из нас ведь все очень и очень индивидуально!!! Кто-то может, а кто-то нет, мы из тех, кто нет и я не считаю, что это плохо и должно как-то отражаться негативно на моей личности.
я ж и говорю, что мое мнение. просто раз свадьбу-свадьбу захотели ваши родственники - пусьт они и разгребают, а не вам голову морочат. Не в обиду вам ни в коем случае. конечно все у всех индивидуально, но свадьбу можно и за 50 тыс сыграть, а накопить 50 тыс за год -вполне реально. а если ваши родственники захотели размаха итп.. ну так флаг им в руки. пусть размещают. ищут куда посадить в ресторане итп. Когда сядете обсуждать - главное спокойно. Еще вопрос - вы сказали, что у вас кейтеринг.. у вас фуршет? что за зал? может если не фуршет. так переделать в фуршет, для людей в возрсте поставить стулья.. остальные так.. места много сэкономите
-
Элита
 Сообщение от Electrodrel
Девочки, мы вчера полностью спланировли и заказали все свадебное путешествие) 
У меня БМ вчера тоже окончательно внес деньги. Страшно, конечно, со всеми этими турфирмами... Но, что делать? Доверились ТТТ
Итак, Пхукет, 14 дней, пляж Ката. Надеюсь, это будет наш Рай на Земле ))))
 Сообщение от netzg
Спасибо за ваши мнения! Искала поддержки, а вы на меня напали))) Возможно, в какой-то мере Вы правы, но объясняю поподробнее, чтобы все понимали ситуацию.. Предполагаю, что молодые, у которых первая свадьба в 24 года, в принципе, изначально не в состоянии полностью все оплатить (хотя уникумы есть, но мы не в их числе), поэтому все что могли: костюмы, кольца и прочие не глобальные вещи мы оплатили сами. За родителями оставался банкет, транспорт, размещение гостей и всё. Да и по-честному, когда мы сообщили родителям о нашем намерении, мои бабушка и мама потребовали настоящую свадьбу, как полагается, потому что в семье я одна дочка-внучка и свадьба один раз... То, что сейчас произошло не оговорено ни с кем было! Со стороны жениха добавилось 4-5 человек, а с моей только из Смоленска +10, а так же плюс из Москвы и Череповца... Как у моих родителей это получилось я объяснить не могу, да и понять тоже, но единственное, что они говорят-отказать мы уже не можем. Что касается зала, если мы будем искать другой зал, то это внесет раздор в семью БМ, потому что по их родственным связям выбивался этот зал за копейки и со многими сложностями, плюс заказан уже кейтеринг туда (это не ресторан). Что же касается детей повторюсь: я не против детей в принципе как таковых, но в сложившихся обстоятельствах, я не знаю просто как и куда их усаживать! Отдельных мест нет совершенно, но вряд ли 5 лет ребенок будет сидеть на коленях у родителей. Хотя я уже после ваших ответов склоняюсь, что не права в этом вопросе... Действительно, купить им раскраски какие-нибудь и все будет хорошо) По организации: зал помогли найти родители БМ по родственным связям, а все остальное на мне оказалось... Хотя некоторые моменты мы оговаривали, что этот делает одно, этот другое, по итогу все вернулось ко мне...
Сложно все, конечно.
Я, помню, оооочень сильно разозлилась от такой ситуации: сестра моя двоюродная недавно развелась. Я планировала приглашать ее с мужем, но раз развелись... значит без мужа. Мама моя ездила к ним в гости, и сестра маме моей сказала, дословно: "Скажите Саше, что я приду не одна!" Уууу !! Как я разозлилась! Нормально так, да? Мне условия будут на моей свадьбе ставить? При том, что еще не факт, что она с каким-то конкретным МЧ придет, возможно, уже другой будет... Я сказала, что мне бы хотелось хотя бы раз его увидеть до свадьбы...
Потом я успокоилась чуток, вспомнила, что с моим тогда еще не женихом, а просто МЧ она тоже знакома особо не была, мы встречались меньше года и пригласили на свою свадьбу нас обоих... Короче, щас я уже спокойна.
Думаю, что если бы кто-то начал кого-то приглашать без моего ведома, то кому-то бы влетело... Приглашать кого-то не посоветовавшись можно, а брать на себя ответственность за поступки - нет? Чьи гости - тот пусть и платит. Будьте предельно честны: такой-то зал, на столько-то человек, такой-то бюджет - куда? куда этих новых гостей?
И в конце концов, я не совсем согласна с тем, что приглашающая сторона должна решать вопрос с проживанием. Может, гости вместе со свадьбой захотят отпуск в Питере провести, все 14 дней им оплачивать? Билеты тоже? Если есть возможность оплачивать и размещать - пожалуйста. Если нет - то прямо людям говорить: гостиницу я помогу найти, только найти, расходы по оплате вы берете на себя. При таком раскладе кто-то еще 10 подумает, ехать или нет...
 Сообщение от Тигррра
смотрите мое сообщение пункт 4. СРОЧНО всех за стол переговоров. Ваши родители, родители БМ и вы с БМ - только так. Иначе переругаетесь к черту. Размещением ваших родственников пусть занимаются те. кто их пригласил. Я вобще не понимаю, чсетно говоря (НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ) почему размещением кого бы то ни было должны заниматься жених и невеста, разве что он они очень-чоень хотят видеть этих людей и свадьбы без них не представляют..
Касательно денег. ну мне 25, муж немного старше и у нас дети(на которых не мало денег уходит) - но как-то сами все. до копейки. если бы не могли смаи - не устраивали бы. 24 не так-то мало уже. не 19 и не 20. да и по силам надо смотреть. Вон у меня по работе много разных молодоженов - бюджеты очень разные но везде все весело и праздник-праздник... но это уже мое мнение, никог не осуждаю ни в коем случае. По сути повторюсь - сесть за стол коллективно обсудить.
У меня подруга выходила замуж в 22, мужу 24 - все оплачивали сами. Не такая это уж и редкость, когда все расходы несут молодые.
Мне уже 27, БМ пока 26, все оплачиваем сами. Мама мне тоже пробовала петь песню "А как же, этого не будет? А почему? А как же без вот этого??"... Все просто: мы так решили, будет вот так!
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Участник
Девочки, ну что вы на меня напали за деньги?.. Я не стыжусь того, что через год после окончания института мы с БМ не можем оплатить себе полностью свадьбу. Да, мы не так много зарабатываем, но у нас вся жизнь впереди, и может к 28 годам у нас не будет сложностей потратить лишние 100 тысяч. Еще раз повторю, что все очень индивидуально (вы же не знаете, какие у меня еще жизненные трудности и куда уходят мои деньги). А так я только рада за вас, что в 25 лет вы полностью самостоятельны и добились таких успехов! Считаю, что это достойно уважения!
-
Старожил
 Сообщение от netzg
Девочки, ну что вы на меня напали за деньги?.. Я не стыжусь того, что через год после окончания института мы с БМ не можем оплатить себе полностью свадьбу. Да, мы не так много зарабатываем, но у нас вся жизнь впереди, и может к 28 годам у нас не будет сложностей потратить лишние 100 тысяч. Еще раз повторю, что все очень индивидуально (вы же не знаете, какие у меня еще жизненные трудности и куда уходят мои деньги). А так я только рада за вас, что в 25 лет Вы полностью самостоятельны и добились таких успехов! Считаю, что это достойно уважения!
Так, ясно камень ко мне полетел))Я не хотела вас обидеть или как то задеть...просто высказала свое мнение на ваше предположение о невозможности оплатить свадьбу в 24! Согласна с Вероникой-тигрой, что пускай родственники и разгребают то, что натворили, раз не посчитали нужным поставить вас в известность, а вы не парьтесь и расслабтесь))
-
Элита
 Сообщение от netzg
Девочки, ну что вы на меня напали за деньги?.. Я не стыжусь того, что через год после окончания института мы с БМ не можем оплатить себе полностью свадьбу. Да, мы не так много зарабатываем, но у нас вся жизнь впереди, и может к 28 годам у нас не будет сложностей потратить лишние 100 тысяч. Еще раз повторю, что все очень индивидуально (вы же не знаете, какие у меня еще жизненные трудности и куда уходят мои деньги). А так я только рада за вас, что в 25 лет вы полностью самостоятельны и добились таких успехов! Считаю, что это достойно уважения!
Не обижайся! (ничего, что я на ты?) Никто тебя не ругает. Просто девочки пишут, что по факту из-за того, что родителям позволено нести расходы они и диктуют условия, но при этом разгребать то, что они сделали не хотят.... В этом-то и сложность.
С родителями нужно в этой ситуации разговаривать жестко, но уважительно. Дело не в зарплатах и финансовых возможностях.
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Старожил
 Сообщение от konfitur
Не обижайся! (ничего, что я на ты?) Никто тебя не ругает. Просто девочки пишут, что по факту из-за того, что родителям позволено нести расходы они и диктуют условия, но при этом разгребать то, что они сделали не хотят.... В этом-то и сложность.
С родителями нужно в этой ситуации разговаривать жестко, но уважительно. Дело не в зарплатах и финансовых возможностях.
+100!